Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилась такая проблема. Припорковался возле дома, через минут 5 пытаюсь завести машину стартер крутит машина не заводится, до этого было такое педалью газа поработаеш и заводится правда не всегда иногда надо было подождать минут 30 ''а то и более, потом с полпинка заводилась. В этот раз стартер перестал крутить. Я его снял проверил, почистил, где надо контакты какие под поял и установил обратно. И тыт кульминационное событие, вставляю ключ в замог зажигания поворачиваю и хоть бы что, ни где ни чего не екнуло, я под капот и перемыкаю контакт который идет на запуск стартера на массу и воля машина завелась. Вспоминаю что была такая ситуация когда блок комфорта отказался работать проверяю его двери открываются и закрываются, а вот реакции стеклоподьемников ноль, сказали мне что курить теперь только на улице.

Весь день сегодня читал разные форумы и искал где же это реле стартера находится и в чем может быть причина. И сделал вывод что скорей всего вся проблема в блоке ЕВС хотя может я и ошибаюсь.

Сейсас думаю как мне его обойти, но тыт опять не понятки, не могу понять что за система у меня толи евс1 толи евс2 гугл ни чего мне не может сказать номер детали 4 378 794 9. Мож кто подскажет что это , и какие еще могут быть причины неисправности а кстати дворники тоже стали работать только в 3 положении

Опубликовано

Работают. Ездил на диагностику неделюназад. Сказали не работает только датчик температуры. И причем тут датчик коленвала менял, бензин кочает. С ключа не крутит стартером, как будто где то какаято блокировка стоит. Так как стартером управляет минус я его на прямую подал и он крутит. Не работают стеклоподьемники это тоже может быть из за блокировки иммо. Раньше слышно было как какоето реле под преборкой щелкало сейчас нешелкает. Единственное реле которое я нашел под приборкой находится в иммо. Теперь не знаю что это за система ева1 или евс 2 что бы его обойти. На данный момент не могу попасть на диагностику

Опубликовано

...Так как стартером управляет минус я его на прямую подал и он крутит. ..

После таких слов даже смысла объяснять не вижу. Ищите нормального электрика, пусть проверяет. На реле ЕВС можно 2 провода черно-желтых между собой соединить и проверить с ключа стартер.

Опубликовано

Согласен руки до этого еще не дошли. И тут сразу вопрос насколько безопастно выполнять запуск двигателя без реле. Ладно это все фигня подскажите какое у меня евс. Так как я его его хочу отключить просто вопрос в том если оно 2 то нужно эммулятор заказывать а если это первое то еще проще подать аналоговый сигнал

Опубликовано

Не додумался сегодня померить проверил только пака реле в блоке евс оно работает , а откуда там может появится 12 вольт при полной разборке стартера я выяснил что управление им идет минусом но завтра навсякий случай проверю. Сейчас думаю может всему виноват выключатель зажигания и стартера мож в нем контакты уже погорели.

Опубликовано

Проблема решена. Оказалось что я втягивающею при сборке перевернул и поэтому она заводилась минусом, срау и решилась проблема с плохой заводкой(я бы ни когда до этого не подумал на него так как симптомы были похожи насбитое зажигание, двигатель крутит а завестись тяжело, свечи мокрые,искра есть, а говорит не хочу заводится, а подозреваю что он не раскручивал до определенных оборотов просто, хотя кто его знает-) всем кто откликнулся на мою проблему большое спасибо! Теперь по электрики осталось только выяснить почему датчик температуры не работает, ну это пол беды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...