Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А во сколько могут обойтись все нужные провода? Конденс нужен? И еще, слышал что провода нужно прокладывать по каким-то своим правилам и голову как-то по особому питать???

Опубликовано

Ром, обычные схемы мы тут рисовали:-) Коля спрашивал как можно систему с аирпортом замутить. Я и нарисовал ему схему.

По поводу 4В хочу сказать что не надо выкручивать на максимум. Надо согласовывать по уровню сигнала головы. У моего Клариона выход 5В...

Коля, провода обойдутся где-то в 3-10 т.р. Если провода добрые, а сечение выбрано с небольшим запасом, то кондер не нужен. Прокладывать их надо по возможности по разным сторонам машины. Силу по одной стороне, линейники по другой, акустические по тоннелю.

Если пищалки будут работать напрямую от головы, то улучшить провода на нее не помешает.

Опубликовано

Ты меня не понял)

дело не в выкручивании на максимум)

Сами по себе процы алпайна используют 4в, тут не больше не меньше, это стабильный переключатель почти на всех усилках))

Я вот только 1 не пойму)серия пдх, это старшая линейка, я тоже такие хочу... но у меня акустика дороже, чем у ТС раза в 3, но я не могу себе их позволить, в чем же подвох?)))

Опубликовано

:-) никакого подвоха здесь нет:-) ТС надо менять акустику однозначно:-) Но далеко не всегда дороже значит лучше.

Николай, если пилить двери для установки динов не собираешься, то остается только вариант ставить их в кикпанелях. Уже писал и повторю. Если хочешь безгеморойную (относительно) установку, то ставь трехполоску от четырехканального уся (так называемая установка в 2.5 полосы - мидбас от своего канала усилителя, среднечастотник и твитер от другого, через кроссовер).

Если, как я, не ищешь легких путей, делай двуху с низкоиграющим мидбасом в кикпанелях с доворотом. Самый гемор это подобрать низкоиграющий 16.5 см дин...

Почему он должен играть низко- для того чтобы не было локализации сабвуфера из багажника, частота раздела фронт/сабвуфер не должна превышать 65 Гц. Это очень важно. Я постараюсь на неделе сделать свою тему, где буду описывать свою систему, что в ней есть сейчас, что планируется и почему.

ЗЫ фото кикпанелях давай!

:-)

Опубликовано

Кстати, ща в гараж двигаем, буду пилить фанеру для киков)) и уже кроссоверы ставить, пора уже дособрать фронт))

Да, дороже не значит лучше) но ДЛС 6 серии не есть лучше)

Опубликовано

Коля, я что говорю, ты бюджет на миды огласи, а мы в него уже подберем миды. 

И это, что хочу сказать. Свою темку, чувствую, создам не скоро, поэтому поимею наглость написать в твоей про свои миды.

Объема у нас в киках, как написал Рома, действительно, литров 9 можно наскрести. Точнее я прикину на следующей неделе, но если время позволит (хотел замерить на этих выхах - но, как всегда, не получилось).  

Вооружившись спикершопом, начал подбирать из того что продается в настоящее время с критерием цены не более 5 т.р.

Самое малое что смог найти по нижней границе раздела -  90 Гц, это меня совсем не устраивало. Подбирал, подбирал, и кое-как подобрал. Выбор остановил на Chalenger(ныне E.O.S.) Tasios Tas 6.(Магнит 100мм, литая алюминиевая корзина, бумажный диффузор, вентилируемая катушка 38 мм, двойной гофр, 80 Вт номинала). Но было и одно но - их продажи закончились в 2012г...  Но ведь кто ищет - тот найдет.  Я нашел, и к тому же по смешной цене в 3 тыр... Новые.) Только это были не компонентные, а коаксиалы TAS-620 -  братья близнецы.

На форуме "Магнитолы" есть темка уважаемого Федора (by FFZ) по переделке коаксиальных Челенджеров в компонентные. После переделки получаем вместо коаксиала TAS-620 мидбас TAS-6. В общем, возвращаясь к Спикершопу.. Эти самые TAS-6, в задемпфированном объеме в 10 литров легко выдадут 65 Гц безо всякого спада. А ниже 65Гц будет спад в 5 Дб ровной полкой вплоть до самого инфразвука!!! Короче, смысл в том что саб будет играть от 20 и до 60 Гц, и в итоге ВСЯ сцена будет спереди!!! Без всяких фазовращателей и задержек.

Теперь вернемся к кикпанелям. 

Чтобы  добиться от них полноценного баса, их надо, как говорится, "бетонировать". В данный момент при помощи СТП-шной вибры (в 2-3 слоя) у меня сделаны " что-то типа ЗЯ". К слову сказать на это дело ушло по 2 часа на одну сторону. Отверстие, которое уходит в порог, заглушено насмерть алюминиевым листом поверх которого наклеяна вибра в 2 слоя. Бас, и даже иногда панч, от 13-х динов присутствуют))). (Кстати еще раз добрым словом упомину Рому Атика за эти миды. Маленькие, но очень интересные.)

В ближайших планах изготовление при помощи полиэфирки и стекломата реально жесткого ЗЯ обьемом около 10л.  

В общем, Николай, выкладывай фоты внутреннего объема кикпанелей.... Заценим, и че нибудь, да подберем)))

Опубликовано

миды в районе 7-8 тыщ  могу отвалить! (но первое время пусть долбят эти ДЛС ) так как пока не куплены все компоненты !

хотелось бы 3 ех полоску создать, подскажите и по середнякам, что нить хорошее 5-6тыщ и подойдут ли пищалки от ДЛС(кто-то тут писал что они круты)?

Или может двух полоску? в чем разница по звучанию, восприятию???

цены которые я указал необязательно брать по мах можно и подешевле)

вот шумка

http://www.drive2.ru/l/1230850/

Опубликовано

Серединки вот эти окуительные Morel Ovation SW4. Но требуют объема около 1 литра. Режутся от 140 Гц снизу!!!! То есть весь диапазон частот, влияющих на положение в пространстве инструментов и исполнителей они берут на себя! Это значит что музыка у вас будет играть исключительно ровно и сбалансированно.

Миды подберем.

Про пищалки ДЛС ничего не знаю, поэтому промолчу...

Про разницу между 2и 3 полосы. Двуху легче построить и настроить, меньше требований к усилительному звену. При правильном подходе позволяет занимать призовые места на соревнованиях. Треха сложнее во всех отношениях и особенно в настройке. В случае неудачной настройки получается абсолютная каша, как в басне про лебедя, рака и щуку. Если все срастается, то результат может быть поразительным.

Проверь ссылку на Драйв. Не открывается..

Опубликовано

Отверстие в порог перекрывал? Ближнюю к ногам сторону виброй проклеивал? Судя по фото - нет...

Надо проклеить обязательно. В общем принцип такой - проклеено должно быть должно быть 100% поверхности внутри ящика. Т.е. все, кроме самого динамика.

Опубликовано

проклеено все кроме динамиков, даже фанера на которую динамик крепится. Отверстие в порог не помню, я по моему еще стандартную шумку обратно впихнул(она вообще нужна?)

Опубликовано

Нет, я ее вытащил, она убога во всех отношениях)

Сначала тоже затолкал, но потом понял, что она там не нужна, много объема забирает. сама шумка от силы литров 5 + дополнительный источник пыли

Опубликовано

Итак, друзья, сегодняшний замер объема в кикпанелях вынес неутешительный вердикт. Его нет. Вернее, почти нет. Если изъ.бнуться и заглушить вертикальной перегородкой отверстие в порог, а потом все что осталось тщательно проклеить виброй, то получится  от силы 9 литров...... Ну что, горе не беда, придется изыскивать дополнительный объем и доводить общий объем ЗЯ хотя бы литров до 11..... Полиэфирка и стекломат нам в помощь, друзья)))).  Хендмейд подиумы рулят!

Коля, по фото видно что лицевая панель не проклеяна (видны сквозные отверстия) ... Или это "ранние" фото, и потом все было сделано по уму? 

Родную шумку теперь  выкинь.

Опубликовано

Это как в анекдоте про русских)

когда иностранцы рисовали карту местности, русские поменяли ландшафт, и иностранцы заблудились в собственных картах))

Так и тут, я же писал не однократно, что там 8.7-9л ))

Мне как говорится хватит этого объема)

Опубликовано

Это как в анекдоте про русских)

когда иностранцы рисовали карту местности, русские поменяли ландшафт, и иностранцы заблудились в собственных картах))

Так и тут, я же писал не однократно, что там 8.7-9л ))

Мне как говорится хватит этого объема)

Ром, просто привык в важных вопросах руководствоваться принципом доверяй но проверяй))
Опубликовано

Могу ему свой комплект ориона подарить) ему объема кика хватит))

Орион твой, конечно, очень интересная 13-шка, но все же 16-е лучше:-) Ко мне кто садится, все очень удивляются что тринашки так могут :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...