Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обломилась трубка на термостате в корпусе фильтра. Пока не найду ее на разборе, думал просто шланги трубкой с хомутами скрепить. За что именно отвечает этот термос, что он дает? 

Опубликовано

я именно так и сделал(трубкой закольцевал и все)а отвечает этот термостат за подогрев дроссельной заслонки.полезно только зимой.

Опубликовано

я именно так и сделал(трубкой закольцевал и все)а отвечает этот термостат за подогрев дроссельной заслонки.полезно только зимой.

короче можно не париться, зимой у нас - 10 и то неделю. Спасибо.

А если я подключу напрямую, тупо циркуляция будет постоянной?

Опубликовано

правильно, термостат поддерживает температуру дз, где то в температурном режиме 30 градусов чтоли или чуть больше, а так конечно на прямую малость перегревается дз, почти до общеи температуры системы охлаждения двигателя

Опубликовано

т.е. может тогда их не соединять трубкой, а заглушить тогда? Сейчас лето у нас +40, и еще дросель будет постоянно подогреваться если соединю их напрямую.

правильно, термостат поддерживает температуру дз, где то в температурном режиме 30 градусов чтоли или чуть больше, а так конечно на прямую малость перегревается дз, почти до общеи температуры системы охлаждения двигателя

Опубликовано

просто закольцуй мимо дросселя.на лето нет смысла подключать.понятие"холодный впуск"никто не отменял.лично мое мнение,ИМХО,мотор только спасибо скажет.а зимой(-27 градусов) у меня только один раз была проблема с замерзанием дросселя,нажал педаль в пол,когда отпустил,обороты остались на 2500,дернул капот,поправил тягу дросселя и все нормализовалось.в -10 и -15 такой проблемы никогда не было. 

Опубликовано

в чем я не прав?у автора проблема,что пока нет возможности поменять термостат дросселя,вот я и делюсь опытом,что будет если термостата нет.как говориться-лучше учиться на чужих ошибках.а насчет "холодного впуска"посмотри моторы с доработками-там ни на одном дросселе нет подогрева(везде заглушен).почему на ///М нет подогрева дросселей?дело не в сложности конструкции,а в ее рациональности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же беда....обломил штуцера, 20-ти летний пластик рассыпался в руках...

В оригинале имеет номер 13541730682

В аналоге выдает Wahler 712900D, что и есть оригинал...

Я закольцевал пока....думаю к зиме все же закажу.

А по поводу ///М версий...думаю эти двигатели проектировались не для больших отрицательных температур...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...