egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Всем привет Решил что уже достаточно было у меня Е34, хоть и этот кузов для меня просто эталон, но на 5й машинке решил что пора, пора переходить на другую ступень (хоть у меня и были в перерывах между моими любимыми Е34 другие БМВ, но своими я их назвать не могу). Тем более я сильно изменился (как сам заметил), теперь не гоняю, пьяный за руль не сажусь вообще, да много чего в общем поменял в своей жизни. Осталось жениться и всё --- А вообще если честно, никогда не рассматривал покупку Е39 Нацелился на E38, искал именно чОрную, с чОрным салоном и с двигателем V8, не меньше чем 3,5 в общем. Нашёл такую, что не давала мне спать 2 дня. По фоткам - сказка, по словам хозяина - мечта. В общем после 2х дней бессонницы решил что пора, и поехал за машинкой за 100 км от дома. По приезду меня ждал ужас!!! Я не видел никогда такой ушатанной Е38. В общем пока ехал домой, мониторил авито на предмет другой Е38 и в случайных объявлениях краем глаза увидел её. Ещё по фоткам как-то влюбился. А когда увидел её вживую, проехался - то понял что это она! -------------------------- BMW 525i [M54B25] 2001 год (В 2006 году приехала с Германии в мой родной город и у неё было всего 3 хозяина в городе) Механика, из ничтячков особенно хочу отметить салон комфорт-спорт - ну очень удобный и кайфовый салончик. Состояние у машины шикарное. Двигатель шепчет, коробка в отличном состоянии, всё по электронике отлично работает. Пол года назад её очень хорошо покрасили. 2 комплекта ключей, сервисная книжка, набор ключей родных особенно греет Расход отдельная тема :-) Я очень ему рад М54 может и ехать и очень мало кушать. Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Про фары даже не пишите Сам всё и так знаю, совсем скоро вставлю ccfl глазки, покрашу китайский хром в черный мат и чуть заколхожу выхлоп В ближайших планах приобретение: - м-обвес (под этот шикарный цвет он будет вообще в тему) - м-спойлер на крышку багажника - стопы рестайлинг с белым поворотом - ноздри рестайлинг Уже поставил - диски R17, но пока не решил ещё какой стиль хочу... Наверно всё же 66й (М5 Е39), но пока ещё в раздумьях... В общем стремлюсь к м-пакету - а только потом поставлю оптику рестайлинг в оригинале... Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Вот такая есть ещё красота :-) 1 Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Поменял масло, свечи и фильтра (Castrol 5w40, свечи BOSCH) Сегодня поеду поменяю передние тормозные диски и колодки и диагностику пройду. Прикупил на лето новенькую резину, Yokohama ADVAN Sport V103 - восхищён тем, как стала управляться. Цитата
Barker Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Интересно, машина дорестайл изнутри и снаружи, а написано ,что 2001 год, да ещё и с М54. Давай хвост VINа, расшифруем. Цитата
Kayama Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 +1 интересно глянуть VIN, М54 должен быть рестайлинг... Цитата
Barker Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 М54 пошёл с 2001 года, по расшифровке 520i с М54B22, я собственно так и думал, пока не попал на диагностику, где не ожидал увидеть B25... Моему удивлению и радости не было предела :-) А по поводу дореста по интерьеру и экстерьеру - это да, интересно. Насколько знаю с 2000 года все без исключения Е39 пошли в рестайлинге... По ходу машина какой-то конструктор. Фотка подкапотного есть? Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 По ходу машина какой-то конструктор. Фотка подкапотного есть? Так, прекращайте вот это :-) Я конечно не исключаю вероятность того, что там не М54, а М52, т.к. нихрена не знаю чем они отличаются если честно. Но т.к. с момента её покупки у меня бешенная запарка на работе, у меня тупо нет времени элементарно почитать историю Е39... Фото подкапотного нет, сегодня выкроил чуть времени, как попаду на станцию на замену передних тормозов, сделаю фото подкапотного, пройду диагностику у нормального мастера своего дела Игорька и всю подробную инфу Вам передам, и вин гляну, доки в машине, машина на парковке. А вообще когда всё так идеально работает. тьфу-тьфу, на этой машине капот не хочется открывать, т.к. как сразу вспоминаются до боли любимые рушилки Е34. И я для себя решил, что лезть в подкапотное я сам не буду, максимум водички в омыватель залить. Надоело :-) Да и не только туда. Решил вообще сам ничего на ней не делать и далеко-далеко послать все аналоги запчастей :-) Нужно людям давать заработать :-) И наконец теперь руки чистые и руль не маслянистый :-) Цитата
Barker Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 И я для себя решил, что лезть в подкапотное я сам не буду, максимум водички в омыватель залить. Надоело :-) Да и не только туда. Решил вообще сам ничего на ней не делать :-) Нужно людям давать заработать :-) Без обид, но такой подход не для этой машины. 1 Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Без обид, но такой подход не для этой машины. У меня уже было столько подходов к моим Е34, в день и по паре-тройке раз, что я устал. Без обид, но если хорошо зарабатывать, то почему бы не делать свою любимую машину на хорошей станции у проверенного человека, которому доверяешь?) Сколько можно играть в конструктор :-) Цитата
Barker Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 У меня уже было столько подходов к моим Е34, что я устал. Без обид, но если хорошо зарабатывать, то почему бы не делать свою любимую машину на хорошей станции у проверенного человека, которому доверяешь?) Сколько можно играть в конструктор :-) Я же не говорю самому гайки крутить, но следить и контролировать ремонты необходимо. Цитата
Combat Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Лучше чем сам всё равно никто не сделает. Цитата
Kayama Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Я конечно не исключаю вероятность того, что там не М54, а М52, M52 бы все поставил на место... А с чего решили что там именно B25 ? Если так, то скорее всего там М52B25 Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Я же не говорю самому гайки крутить, но следить и контролировать ремонты необходимо. Не, ну это само-собой :-) Но тут вопрос доверия к человеку, который делает. Если всё хорошо, как у меня, то можно и отлучиться. Лучше чем сам всё равно никто не сделает. Да, я помню ту радость от ремонта своими силами, но говорю же, хочу ездить в белой рубашечке, и полотенцем в машине только протирать капельки по кузову :-) И это реально, если найти живой экземпляр и добросовестно следить за ней! Комбат, давно не следил за твоей темой, но блин, не удивлюсь если ты ещё конструируешь ту свою белую Е34 с накладками на бампере в стиле М? M52 бы все поставил на место... А с чего решили что там именно B25 ? Если так, то скорее всего там М52B25 Всё же там не М52 :-) Цитата
garikkk55 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 В машине м54 ,дорестайл кто то влепил сам,бампера и решетки это мелочи жизни,скоро все поставим. Цитата
garikkk55 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 По ходу машина какой-то конструктор. Фотка подкапотного есть? Машина не конструктор не надо гнать пургу не видя ее в реале. Цитата
egoist Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 В машине м54 ,дорестайл кто то влепил сам,бампера и решетки это мелочи жизни,скоро все поставим. Во :-) А то я пока бы не узнал сам что такое М54 и с чем его едят, не был бы так уверен. По дорестайлу мне самому интересно стало, т.к. только сегодня узнал что Е39 с 2000 года пошли все в рестайлинге, ну как утверждает Википедия :-) Осмотр на предмет аварий, ничего криминального не выявил, так что не расстроен я ни капельки. Всё равно в планах М-обвес. Как же офигенно он будет смотреться на этом цвете :-) Все прелести цвета можно увидеть здесь :-) Утром она у меня холодная синяя, к обеду теплеет, под солнцем переливается в фиолетовый, а когда пасмурно - она вся фиолетовая. Ух, как я её люблю за это :-) Цитата
Barker Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Машина не конструктор не надо гнать пургу не видя ее в реале. А в реале рестайл что-ли? Откуда такая поразительная самоуверенность? Чтобы на дорест поставить хотя бы задние фонари от реста, нужна пляска с бубнами и переходниками. А тут у бампера и оптика и руль и даже ноздри в капоте дорестайл. Цитата
garikkk55 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 А в реале рестайл что-ли? Откуда такая поразительная самоуверенность? Чтобы на дорест поставить хотя бы задние фонари от реста, нужна пляска с бубнами и переходниками. А тут у бампера и оптика и руль и даже ноздри в капоте дорестайл. Самоуверенность такая,потому что я эту машину обслуживаю и в глазам своим пока верю , а то что там фонари не от этого года скажу так ,колхозников много и каждый лепит то что хочет.По вину машина бьется 2001 годом и во всех блоках 2001 год. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Да фиг знает как определить и диагностикой тоже хрен найдешь я лично могу во всех блоках любую инфу исправить. garikkk55 смотрю тоже диагностикой занялся. egoist ну зная твой подход к машинам правильно тебе лучше самому не лезть. Цитата
garikkk55 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Да фиг знает как определить и диагностикой тоже хрен найдешь я лично могу во всех блоках любую инфу исправить. garikkk55 смотрю тоже диагностикой занялся. egoist ну зная твой подход к машинам правильно тебе лучше самому не лезть. Асламбек да я уже 3 года как ужаленный наши любимые машинки мучаю))).Уже столько их через мои руки прошло даже считать боюсь.А у Серого все данные кодирования и программирования совпадают да и не думаю я что в далеком 2001 кто то страдал тем что бы из 96 года сделать 2001. Цитата
egoist Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 В общем она 2001 год, Октябрь месяц. Мотор М54. Должен быть и мультируль (в ошибку выбивает диагностика) и рестайлинг в целом. Полезли к задним стопам, а там заколхожено всё на дорест, т.е. кто-то специально ставил на неё дорест... Пока поставил ноздри рестайлинговые, мордочка прям преобразилась. Вот-вот станут на своё место нормальные стопы с белым поворотом :-) Вот фотка с диагностики: Ноздри: Цитата
egoist Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 В пятницу поменяли передние тормозные диски (ATE), колодки (ATE), стойки стабилизатора (Optimal Germany) В ближайших планах замена резинок коробки (Lemforder) и сальничка. И замена прокладки крышки ГБЦ. По диагностике вообще всё отлично показло. Всё работает, я доволен :-) Цитата
egoist Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Чуть салон Вам покажу :-) Цитата
egoist Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Ну и пару таких вот выходных фот с Дня Рождения друга :-) Цитата
drovolet Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Шампиньоны жаренные на углях? Цитата
egoist Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Шампиньоны жаренные на углях? :-) Да, большие грибы нужны, выламываешь ножку и сыпешь туда соли и жаришь не переворачивая - офигенная закуска под водочку Цитата
Dzuba Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 е39 не сильно люблю, но эта очень красивая) 1 Цитата
egoist Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 е39 не сильно люблю, но эта очень красивая) Да я сам такой :-) Спасибо, очень полюбил её. Только с этой е39 во мне проснулась любовь к этому кузову :-) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.