Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет  :bye:

Решил что уже достаточно было у меня Е34, хоть и этот кузов для меня просто эталон, но на 5й машинке решил что пора, пора переходить на другую ступень (хоть у меня и были в перерывах между моими любимыми Е34 другие БМВ, но своими я их назвать не могу).

Тем более я сильно изменился (как сам заметил), теперь не гоняю, пьяный за руль не сажусь вообще, да много чего в общем поменял в своей жизни. Осталось жениться и всё  :bv:

---

А вообще если честно, никогда не рассматривал покупку Е39  :rolleyes:

Нацелился на E38, искал именно чОрную, с чОрным салоном и с двигателем V8, не меньше чем 3,5 в общем.

Нашёл такую, что не давала мне спать 2 дня. По фоткам - сказка, по словам хозяина - мечта.

В общем после 2х дней бессонницы решил что пора, и поехал за машинкой за 100 км от дома.

По приезду меня ждал ужас!!! Я не видел никогда такой ушатанной Е38.

В общем пока ехал домой, мониторил авито на предмет другой Е38 и в случайных объявлениях краем глаза увидел её. Ещё по фоткам как-то влюбился.

А когда увидел её вживую, проехался - то понял что это она!

--------------------------

BMW 525i [M54B25]

2001 год (В 2006 году приехала с Германии в мой родной город и у неё было всего 3 хозяина в городе)

Механика, из ничтячков особенно хочу отметить салон комфорт-спорт - ну очень удобный и кайфовый салончик.

Состояние у машины шикарное. Двигатель шепчет, коробка в отличном состоянии, всё по электронике отлично работает. Пол года назад её очень хорошо покрасили. 2 комплекта ключей, сервисная книжка, набор ключей родных особенно греет  :rolleyes:

Расход отдельная тема :-) Я очень ему рад  :driving: М54 может и ехать и очень мало кушать.

1qUfw.jpg

Опубликовано

Про фары даже не пишите  :kol1: Сам всё и так знаю, совсем скоро вставлю ccfl глазки, покрашу китайский хром в черный мат и чуть заколхожу выхлоп

В ближайших планах приобретение:

- м-обвес (под этот шикарный цвет он будет вообще в тему) 

- м-спойлер на крышку багажника 

- стопы рестайлинг с белым поворотом 

- ноздри рестайлинг Уже поставил

- диски R17, но пока не решил ещё какой стиль хочу... Наверно всё же 66й (М5 Е39), но пока ещё в раздумьях...

В общем стремлюсь к м-пакету  :trikolor:

- а только потом поставлю оптику рестайлинг в оригинале...

kB2Fh.jpgFAUG.jpgvAEC.jpg4oPd1.jpgLx3bT.jpgrfQCm.jpg

Опубликовано

Поменял масло, свечи и фильтра (Castrol 5w40, свечи BOSCH)

Сегодня поеду поменяю передние тормозные диски и колодки и диагностику пройду.

Прикупил на лето новенькую резину, Yokohama ADVAN Sport V103 - восхищён тем, как стала управляться.

77634_big.jpg

Опубликовано

М54 пошёл с 2001 года, по расшифровке 520i с М54B22, я собственно так и думал, пока не попал на диагностику, где не ожидал увидеть B25... Моему удивлению и радости не было предела :-) 

А по поводу дореста по интерьеру и экстерьеру - это да, интересно. Насколько знаю с 2000 года все без исключения Е39 пошли в рестайлинге...

По ходу машина какой-то конструктор. Фотка подкапотного есть?

Опубликовано

Так, прекращайте вот это :-)

Я конечно не исключаю вероятность того, что там не М54, а М52, т.к. нихрена не знаю чем они отличаются если честно. Но т.к. с момента её покупки у меня бешенная запарка на работе, у меня тупо нет времени элементарно почитать историю Е39...

Фото подкапотного нет, сегодня выкроил чуть времени, как попаду на станцию на замену передних тормозов, сделаю фото подкапотного, пройду диагностику у нормального мастера своего дела Игорька и всю подробную инфу Вам передам, и вин гляну, доки в машине, машина на парковке.

А вообще когда всё так идеально работает. тьфу-тьфу, на этой машине капот не хочется открывать, т.к. как сразу вспоминаются до боли любимые рушилки Е34.

И я для себя решил, что лезть в подкапотное я сам не буду, максимум водички в омыватель залить. Надоело :-) Да и не только туда. Решил вообще сам ничего на ней не делать и далеко-далеко послать все аналоги запчастей :-)

Нужно людям давать заработать :-)

И наконец теперь руки чистые и руль не маслянистый :-)

Опубликовано

И я для себя решил, что лезть в подкапотное я сам не буду, максимум водички в омыватель залить. Надоело :-) Да и не только туда. Решил вообще сам ничего на ней не делать :-) Нужно людям давать заработать :-)

Без обид, но такой подход не для этой машины.

Опубликовано

Без обид, но такой подход не для этой машины.

У меня уже было столько подходов к моим Е34, в день и по паре-тройке раз, что я устал.

Без обид, но если хорошо зарабатывать, то почему бы не делать свою любимую машину на хорошей станции у проверенного человека, которому доверяешь?) Сколько можно играть в конструктор :-)

Опубликовано

У меня уже было столько подходов к моим Е34, что я устал.

Без обид, но если хорошо зарабатывать, то почему бы не делать свою любимую машину на хорошей станции у проверенного человека, которому доверяешь?) Сколько можно играть в конструктор :-)

Я же не говорю самому гайки крутить, но следить и контролировать ремонты необходимо.

Опубликовано

Я конечно не исключаю вероятность того, что там не М54, а М52, 

M52 бы все поставил на место...  А с чего решили что там именно B25 ? Если так, то скорее всего там М52B25

Опубликовано

Я же не говорю самому гайки крутить, но следить и контролировать ремонты необходимо.

Не, ну это само-собой :-) Но тут вопрос доверия к человеку, который делает. Если всё хорошо, как у меня, то можно и отлучиться.

Лучше чем сам всё равно никто не сделает.

Да, я помню ту радость от ремонта своими силами, но говорю же, хочу ездить в белой рубашечке, и полотенцем в машине только протирать капельки по кузову :-) И это реально, если найти живой экземпляр и добросовестно следить за ней!

Комбат, давно не следил за твоей темой, но блин, не удивлюсь если ты ещё конструируешь ту свою белую Е34 с накладками на бампере в стиле М?

M52 бы все поставил на место...  А с чего решили что там именно B25 ? Если так, то скорее всего там М52B25

Всё же там не М52 :-)

Опубликовано

Машина не конструктор не надо гнать пургу не видя ее в реале.

Опубликовано

В машине м54 ,дорестайл кто то влепил сам,бампера и решетки это мелочи жизни,скоро все поставим.

Во :-) А то я пока бы не узнал сам что такое М54 и с чем его едят, не был бы так уверен.

По дорестайлу мне самому интересно стало, т.к. только сегодня узнал что Е39 с 2000 года пошли все в рестайлинге, ну как утверждает Википедия :-)

Осмотр на предмет аварий, ничего криминального не выявил, так что не расстроен я ни капельки. Всё равно в планах М-обвес. Как же офигенно он будет смотреться на этом цвете :-)

Все прелести цвета можно увидеть здесь :-)

Утром она у меня холодная синяя, к обеду теплеет, под солнцем переливается в фиолетовый, а когда пасмурно - она вся фиолетовая.

Ух, как я её люблю за это :-)

3Hnko.jpg

Опубликовано

Машина не конструктор не надо гнать пургу не видя ее в реале.

А в реале рестайл что-ли?

Откуда такая поразительная самоуверенность? Чтобы на дорест поставить хотя бы задние фонари от реста, нужна пляска с бубнами и переходниками.

А тут у бампера и оптика и руль и даже ноздри в капоте дорестайл.

Опубликовано

А в реале рестайл что-ли?

Откуда такая поразительная самоуверенность? Чтобы на дорест поставить хотя бы задние фонари от реста, нужна пляска с бубнами и переходниками.

А тут у бампера и оптика и руль и даже ноздри в капоте дорестайл.

Самоуверенность такая,потому что я эту машину обслуживаю и в глазам своим пока верю , а то что там фонари не от этого года скажу так ,колхозников много и каждый лепит то что хочет.По вину машина бьется 2001 годом и во всех блоках 2001 год.
Опубликовано

Да фиг знает как определить и диагностикой тоже хрен найдешь я лично могу во всех блоках любую инфу исправить.

garikkk55 смотрю тоже диагностикой занялся.

egoist ну зная твой подход к машинам правильно тебе лучше самому не лезть.

Опубликовано

Да фиг знает как определить и диагностикой тоже хрен найдешь я лично могу во всех блоках любую инфу исправить.

garikkk55 смотрю тоже диагностикой занялся.

egoist ну зная твой подход к машинам правильно тебе лучше самому не лезть.

Асламбек да я уже 3 года как ужаленный наши любимые машинки мучаю))).Уже столько их через мои руки прошло даже считать боюсь.А у Серого все данные кодирования и программирования совпадают да и не думаю я что в далеком 2001 кто то страдал тем что бы из 96 года сделать 2001.
Опубликовано

В общем она 2001 год, Октябрь месяц. Мотор М54.

Должен быть и мультируль (в ошибку выбивает диагностика) и рестайлинг в целом.

Полезли к задним стопам, а там заколхожено всё на дорест, т.е. кто-то специально ставил на неё дорест...

Пока поставил ноздри рестайлинговые, мордочка прям преобразилась. Вот-вот станут на своё место нормальные стопы с белым поворотом :-)

Вот фотка с диагностики:

vclUG.jpg

Ноздри:

OPhDG.jpg

Опубликовано

В пятницу поменяли передние тормозные диски (ATE), колодки (ATE), стойки стабилизатора (Optimal Germany)

whY1d.jpg

В ближайших планах замена резинок коробки (Lemforder) и сальничка. И замена прокладки крышки ГБЦ.

По диагностике вообще всё отлично показло. Всё работает, я доволен :-)

oYaXS.jpg

Опубликовано

Шампиньоны жаренные на углях?

:-) Да, большие грибы нужны, выламываешь ножку и сыпешь туда соли и жаришь не переворачивая - офигенная закуска под водочку

Опубликовано

е39 не сильно люблю, но эта очень красивая)

Да я сам такой :-)

Спасибо, очень полюбил её. Только с этой е39 во мне проснулась любовь к этому кузову :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...