nikita4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 привет всем :) вопрос в чем - как снять масл поддон? открутил все болты на 10 (если конечно нет скрытых), выкрутил 3 болта на 13 (4 обломилась шляпка). выкрутил 4 болта торекс Е11. поддон не в какую. даже не шевелится. видно что прокладку меняли когда то ибо там герметик вылезает. не может же красный герметиек так сильно держать поддон... знаю что для снятие полного надо будет открутить подушки и приподнять двигатель. а вот какого черта поддон даже не шевелится...? и попутный вопрос - при опускании 3 и 4 цилиндров из ВМТ поршень 4 цилиндра опускается на 2 мм вниз при прокрутке колена, а поршень 3 цилиндра стоит на месте. разница между ними - 2 мм. если надавить легонько на него пальцем - опустится и сравняется с 4 цилиндром. я думаю просто раскручен шатун. или я ошибаюсь? да, да, вскрытие скоро покажет, но хочется услышать и ваше мнение заранее. Цитата
zloiy Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 подушку не надо откручивать ...откручиваешь все болтики на 10 и снимаешь. Цитата
Abra Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Деталь 30 снималась? Если нет, под ней прячутся еще болты. Цитата
nikita4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Деталь 30 снималась? Если нет, под ней прячутся еще болты. ВОТ! вот она снизу на 4 13 болтах, а сбоку на Е11! я все встретил - она не в какую!! единственное что я обломал болт один, точнее шляпку, но это не должно быть помехой! Цитата
nikita4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 подушку не надо откручивать ...откручиваешь все болтики на 10 и снимаешь. как так? ведь масл. насос не даст снять поддон без поднятия двигателя Цитата
Abra Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Что значит "встретил"? Была ли снята деталь-усилитель и откручены все болты под ней? Поддон по книжке рекомендуется страгивать с места сильным, но нежным ударом большим, но мягким молотком. Цитата
nikita4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Что значит "встретил"? Была ли снята деталь-усилитель и откручены все болты под ней? Поддон по книжке рекомендуется страгивать с места сильным, но нежным ударом большим, но мягким молотком. +извините, не знаю что я хотел написать вместо этого слова...) в общем да, все открутил. и эту деталь я киянкой бил Цитата
Abra Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Уфф... Эту деталь бить киянкой не надо, она просто прикручена, после откручивания должна сниматься. ПОД НЕЙ еще болты поддона. Легонько пристукнуть надо сам поддон, чтобы отклеилась прокладка и герметик (если "по-хорошему" не отклеивается). Цитата
тимофеич Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 привет всем :) вопрос в чем - как снять масл поддон? открутил все болты на 10 (если конечно нет скрытых), выкрутил 3 болта на 13 (4 обломилась шляпка). выкрутил 4 болта торекс Е11. поддон не в какую. даже не шевелится. видно что прокладку меняли когда то ибо там герметик вылезает. не может же красный герметиек так сильно держать поддон... знаю что для снятие полного надо будет открутить подушки и приподнять двигатель. а вот какого черта поддон даже не шевелится...? и попутный вопрос - при опускании 3 и 4 цилиндров из ВМТ поршень 4 цилиндра опускается на 2 мм вниз при прокрутке колена, а поршень 3 цилиндра стоит на месте. разница между ними - 2 мм. если надавить легонько на него пальцем - опустится и сравняется с 4 цилиндром. я думаю просто раскручен шатун. или я ошибаюсь? да, да, вскрытие скоро покажет, но хочется услышать и ваше мнение заранее. может и раскручен,а может и вкладыша нет уже.. Цитата
zloiy Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 как так? ведь масл. насос не даст снять поддон без поднятия двигателя у меня этой детальки под номером 30 нет.... поддон нормально снимается , я движок не подымал . Цитата
Слоняра Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 А в чём смысл этой детали №30. У меня она стояла, но сейчас поддон другой, железный и на него она не подходит. Если её не ставить, чем плохо? Спс Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.