Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема изъедена до дыр. но хочу поднять ее вновь.

просьба админов и модеров не ругаться... поиск не удовлетворяет моих потребностей.

морот собственно м20б25

проблема в следующем - холостые держит ровно(650-700), но при этом есть вибрация. 

основная проблема в отсутствии прогревочных оборотов. машина даже утром на холодную сразу держит эти обороты. приходится держать педальку чтоб не глохла... 

на горячую все более менее нормально, за исключением того что по звуку будто стоит там V8... 

да и на холодную она ТРОИТ жестоко... а минут через 5 примерно все ровненько...

что уже смотрелось/чистилось/менялось:

заслонка чистая.

ДМРВ рабочий, воздух не сосет.

РХХ рабочий. бегунок новый,

ВВ провода новые вместе с наконечниками. свечи в норме...

ДПДЗ работает.

лямбда работает. 

помогите советом.. уже не знаю куда копать.

единственное что не смог сделать - отрегулировать положение ДПДЗ... он щелкает в крайнем положении, только при полностью закрытой заслонке (болты закисли боюсь сорвать) 

при попытке покрутить ограничитель ДЗ обороты сразу подскакивают до 1100... пока езжу так. по крайней мере нету провала и дерганий при трогании. что очень сильно бесит в пробках...

Опубликовано

Нет прогревочных... А что с ДТОЖ и проводкой от него к мозгам? Два датчика (на приборку и мозги) между собой по подключению не перепутаны? По поводу ДПДЗ - может он и щелкает, но контакты холостого хода у него замыкаются?

Опубликовано

ДТОЖ работает... он новый. проводку прозванивал пол-года назад при смене... все с ним хорошо... 

а вот ДПДЗ не проверял... как его лучше проверить не снимая? 

там сопротивление необходимо замерить кажется... но вот какие из 3-х необходимо проверять?

Опубликовано

Дпдз Имеет два состояния. (Точно не помню какой контакт отвечает за открытое состояние и закрытое. но поймешь на месте сразу) все измерения от центральной ноги делаешь. И желательно на снятом датчике,т.к. еще может влиять регулировка при установке. В один момент времени й тебя должно звониться 1-2 но не должен звониться 2-3, впереводишь датчик в другое крайнее положение и все должно быть наоборот 1-2 не звониться, 2-3 звониться. У меня небыло прогревочных,из-за микротрещенки в пайке внутри дпдз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...