Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Не знаю,у меня их два есть,ну ВВ провода с датчиками.Как их проверить?Рабочие они или нет. Их легко омметром проверить - сопротивление должно быть порядка 0.4 Ом. Но кроме того надо осциллографом посмотреть, идет ли импульс с них на мозги, когда двигатель работает. И смотреть надо на разъеме мозгов, потому как от датчика до них еще и проводка есть, с которой неизвестно что. Их ставил на авто ничего не менялось. Вот и надо проверить. Кстати, диагностика при неисправности/отсутствии этого датчика пишет что-то типа "одновременный впрыск при оборотах более 1300" (не помню точно, просто как-то видел распечатку). Цитата
Stepl Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Сопротивление померию,а вот осчилограф не смогу достать...Может есть еще варианты проверки какие нибудь?За место осцилографа?По поводу проводки от датчиков мотора (каждого) и до колодки подключения мозгов прозвоню. Вот и надо проверить. Кстати, диагностика при неисправности/отсутствии этого датчика пишет что-то типа "одновременный впрыск при оборотах более 1300" (не помню точно, просто как-то видел распечатку). Так ты говоришь что одновременный впрыск после 1300 об.мин. начинает работать.А как же до этих оборотов он работает?Мне бы еще информации... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Сопротивление померию,а вот осчилограф не смогу достать...Может есть еще варианты проверки какие нибудь?За место осцилографа?По поводу проводки от датчиков мотора (каждого) и до колодки подключения мозгов прозвоню. "В полете" особо ничем не проверишь, кроме него. А проводку прозвонить стоит, это вполне возможно. Так ты говоришь что одновременный впрыск после 1300 об.мин. начинает работать.А как же до этих оборотов он работает?Мне бы еще информации... Не совсем так - на холодную и при запуске впрыск топлива осуществляется всеми форсунками одновременно, когда двигатель заработает - переходит на групповой (попеременно работают форсунки четных и нечетных цилиндров - они в две группы объединены), и за это как раз отвечает импульсный датчик. Цитата
Stepl Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Доброго вечера.Есть новости.Во первых ДПДЗ тупил,при закрытом положении не проходил контак (то есть при заслон.закр.),микрик залипал,промыл,высушил,проверил опять,дросель закрыт,два контакта звонятся,остальные нет,и дросель открыт макс.другие два контакта звонятся.Все тут ок! Померил давление (раньше мерил было 2.0 на хол.ходу,и при нажатии на газ до 2.5) поменял бензо фильтр и стало 4 при нажатии газа 4.5. (сравнивал фильтры,дул в них,старый чуть тяжелее дуется нежели новый,почти без сопротивления). Подсасывало около патрубка клапана холостого хода,железный переходник,угловатая трубка в дросель устанавливается,загерметизировал. Подсасывало еще из клапана который стоит между дроселем и ваккумным усилителем тормозов,корпус лопнул немного,тоже загерметизировал.Все сажал на герметик моторный. Итог: Регулируя в разные стороны пружину расходомера,газовал.Смотрел как работает на разных настройках ДМРВ.Добился нормального холостого хода.Пошел проверять отклик педали газа.Но практически ничего не изменилось,разве промежуток только уменьшился вроде,раньше с 600 об.мин до 1500об.мин он тупил ,а щас с 600об. до 1000об. тупит как то так,может 1200об. даже.Но как преодолевает эти отметки он отзывается нормально на газ,еще при сбросе газа пытается заглохнуть где то в районе 300-400 об. на тахометре,и тут же выравниваются в свои 600об. Что ж с ней делали,у кого руки были не родивые!?!?! п.с. Еще темка есть одна,когда мотор собирал,кронштейн ДПКВ был переварен.Думается мне его как то нае...ули горе мастера,и тут же решили по месту приварить "ровненько" от руки выставив.Вопрос в том,что может быть что то подобное в моем случае?Какие все функции ДПКВ ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 ... Померил давление (раньше мерил было 2.0 на хол.ходу,и при нажатии на газ до 2.5) поменял бензо фильтр и стало 4 при нажатии газа 4.5. Это что-то уж слишком много. Как мерял - тройником с манометром? Или манометром магистраль заглушил? (сравнивал фильтры,дул в них,старый чуть тяжелее дуется нежели новый,почти без сопротивления). Странно - даже забитый в хлам фильтр не дает такого эффекта. Подсасывало около патрубка клапана холостого хода,железный переходник,угловатая трубка в дросель устанавливается,загерметизировал. Подсасывало еще из клапана который стоит между дроселем и ваккумным усилителем тормозов,корпус лопнул немного,тоже загерметизировал.Все сажал на герметик моторный. Итог: Регулируя в разные стороны пружину расходомера,газовал.Смотрел как работает на разных настройках ДМРВ.Добился нормального холостого хода.Пошел проверять отклик педали газа.Но практически ничего не изменилось,разве промежуток только уменьшился вроде,раньше с 600 об.мин до 1500об.мин он тупил ,а щас с 600об. до 1000об. тупит как то так,может 1200об. даже.Но как преодолевает эти отметки он отзывается нормально на газ,еще при сбросе газа пытается заглохнуть где то в районе 300-400 об. на тахометре,и тут же выравниваются в свои 600об. Что ж с ней делали,у кого руки были не родивые!?!?! Интересует, как так получилось, что в топливной рампе 4 атмосферы, явно не должно такого быть. п.с. Еще темка есть одна,когда мотор собирал,кронштейн ДПКВ был переварен.Думается мне его как то нае...ули горе мастера,и тут же решили по месту приварить "ровненько" от руки выставив.Вопрос в том,что может быть что то подобное в моем случае?Какие все функции ДПКВ ? Если приварили строго на отломанное место - ничего страшного. А вообще этот датчик можно сказать ключевой для работы двигателя - по нему мозги определяют, в каком положении находится коленвал (у него в строго определенном месте отсутствуют 2 зуба), и с какой частотой он вращается. Цитата
Stepl Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Мерил в разрез перед входом на рампу,через тройник с монометром,все вроде как надо.Обратку мерил тоже,просто так,там 1 атм. показало или 0.5 что то в этом духе.Единственное снимал еще когда форсунки то и клапан топливной рейки снимал,продувал под давлением,ну не прям в него а из далека воздухом в него.Возможно что он сломался,вот и давление такое.А в идеале там 3 вроде должно быть? Ясно по датчику,просто кронштейн незнаю как сварен,по тому же месту где отломан был или нет.Все в швах от сварки,не видно.Но на взгляд стоит на месте,смотрит на шкив,между датчиком и шкивом примерно сантиметр или меньше.Просто его отклонения могли бы так проявляться,знаю спорный вопрос но все же. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Мерил в разрез перед входом на рампу,через тройник с монометром,все вроде как надо.Обратку мерил тоже,просто так,там 1 атм. показало или 0.5 что то в этом духе.Единственное снимал еще когда форсунки то и клапан топливной рейки снимал,продувал под давлением,ну не прям в него а из далека воздухом в него.Возможно что он сломался,вот и давление такое.А в идеале там 3 вроде должно быть? 2.5 должно быть, если снят вакуумный шланг. Причем похрен при каком режиме работы двигателя. А если одет - на холостом ходу должно примерно до 2 упасть. Ясно по датчику,просто кронштейн незнаю как сварен,по тому же месту где отломан был или нет.Все в швах от сварки,не видно.Но на взгляд стоит на месте,смотрит на шкив,между датчиком и шкивом примерно сантиметр или меньше.Просто его отклонения могли бы так проявляться,знаю спорный вопрос но все же. Если у тебя двигатель работает и кронштейн датчика приварен на прежнее место - волноваться особо не о чем. Хотя на градус-другой ошибиться запросто могли, но это не очень критично. Но то, что у тебя - точно не из-за ДПКВ. Цитата
Stepl Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 По давлению понял.На время хочу подкинуть волговский РДТ.Но он вроде рассчитан на 3.5 атм.Только незнаю повлияет это на работу или нет.Даже когда РДТ работал и когда я его сломал изменений в работе двигателя нет!как так?Ну да ладно с РДТ. По ДПКВ сегодня глянул уточнить.В общем расстояние между ним и шкивом примерно пол сантиметра или чуть меньше,все гуд,а вот что он находиться смещенным в сторону радиатора это факт,то есть находясь над кодовым кольцом шкива,он чутка смещен в право.Думаю где взять кронштейн этот,и потом поставить для справедливости. Плюс ко всему еще одно заметил.Вот газуешь ты,газуешь газуешь,а потом отпускаешь газ и мотор возвращается на 600 холостых,а бывает раз через раз,газуешь газуешь газуешь,отпускаешь и обороты просаживаются,аж до 400-500об.потом нормализуется все.Вопрос в том что почему так происходит раз через раз?Мотор же должен просто дойти до холостых оборотов и все не выше потом не ниже.Или это связано с проблемой газа.... Еще вопрос.Как проверить верхнюю ваккумную или как правильно трубку (те две трубки что справа от дроселя на ваккумный усилитель идут) до клапана,нижняя трубка идет в клапан в верхняя идет в гофру и верхнюю часть этого клапана.Нижняя трубка понятно что все там нормально (дуешь туда нормально,дуешь от туда не дуется)а верхняя трубка которая с дроселя идет так же в гофру и клапан дуется и туда и сюда...Один человек мне сказал что может что то с ней,она вроде как имеет сечение меньше и в трубке что то есть,я правда не знаю что,в общем она (трубка) берет воздух из гофры и в обход дроселя его передает в впуск.коллектор. Цитата
storozch Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 я так почитал-найди-ка ты норм ДМРВ... они недорогие на твой мотор. А то он у тебя весь вскрыт и перелопачен.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 По давлению понял.На время хочу подкинуть волговский РДТ.Но он вроде рассчитан на 3.5 атм.Только незнаю повлияет это на работу или нет.Даже когда РДТ работал и когда я его сломал изменений в работе двигателя нет!как так? Могу так сказать: производительность форсунок растет пропорционально квадратному корню из давления, если ты поднимешь давление в 1.4 раза, то производительность возрастет примерно на 18 процентов - мозги к такому скорее всего уже не адаптируются (10% еще переварят вроде), либо другой вариант - надо ставить другие форсунки, с меньшим проходным сечением, чтобы за счет бОльшего давления выйти на ту же производительность. Ну да ладно с РДТ.По ДПКВ сегодня глянул уточнить.В общем расстояние между ним и шкивом примерно пол сантиметра или чуть меньше,все гуд,а вот что он находиться смещенным в сторону радиатора это факт,то есть находясь над кодовым кольцом шкива,он чутка смещен в право.Думаю где взять кронштейн этот,и потом поставить для справедливости. Не трогай ты этот ДПКВ - работает с ним мотор и если так - все нормально. Или у тебя сломан (и сварен потом) только его кронштейн? Тогда лучше эту деталь поменять - хз, как его сварили, может у тебя из-за этого сбит угол опережения зажигания на всех режимах (не сильно правда). Плюс ко всему еще одно заметил.Вот газуешь ты,газуешь газуешь,а потом отпускаешь газ и мотор возвращается на 600 холостых,а бывает раз через раз,газуешь газуешь газуешь,отпускаешь и обороты просаживаются,аж до 400-500об.потом нормализуется все.Вопрос в том что почему так происходит раз через раз?Мотор же должен просто дойти до холостых оборотов и все не выше потом не ниже.Или это связано с проблемой газа.... Напомни-ка, что у тебя с ДПДЗ - он просто щелкает при закрытии, или у него при этом еще и контакты холостого хода замыкаются? Еще вопрос.Как проверить верхнюю ваккумную или как правильно трубку (те две трубки что справа от дроселя на ваккумный усилитель идут) до клапана,нижняя трубка идет в клапан в верхняя идет в гофру и верхнюю часть этого клапана.Нижняя трубка понятно что все там нормально (дуешь туда нормально,дуешь от туда не дуется)а верхняя трубка которая с дроселя идет так же в гофру и клапан дуется и туда и сюда...Один человек мне сказал что может что то с ней,она вроде как имеет сечение меньше и в трубке что то есть,я правда не знаю что,в общем она (трубка) берет воздух из гофры и в обход дроселя его передает в впуск.коллектор. Да там особо-то и ломаться нечему и если все трубки надеты на свои места и не имеют трещин - все в порядке должно быть. Клапан пропускает только в одну сторону - все в порядке, значит рабочий. Цитата
storozch Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Могу так сказать: производительность форсунок растет пропорционально квадратному корню из давления, если ты поднимешь давление в 1.4 раза, то производительность возрастет примерно на 18 процентов - мозги к такому скорее всего уже не адаптируются (10% еще переварят вроде), либо другой вариант - надо ставить другие форсунки, с меньшим проходным сечением, чтобы за счет бОльшего давления выйти на ту же производительность. ага. соответственно с этой формулой ставил в свое время на м20 2.3 форсунки сименс дека 6238 с таза. и к ним волговский РДТ на 3 бара. вели себя примерно как штатные, но было ощущение, что на верхах не хватает их. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.