Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Имеется два маховика (фото), правильно ли я понимаю, что первый - двухмассовый маховик, а второй одномассовый? У первого маховика одна часть относительно другой люфтит примерно на один зубец маховика, вот не знаю нормально ли это? Собираюсь ставить м50в25 вместо м50в20 и не знаю какой маховик лучше поставить на него?

Если что извиняйте за сумбурность изложения!!!

1.jpg

2.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот хочу сцепление поменять.

Подскажите не снимая как определить маховик ?

Е34 М50 2 литра ванос, стоит коробка гетраг машина 93 года.

Просто пока ездит и норм вроде,  или лучше сначала снять а потом все заказывать ?

Опубликовано

Снимать кпп все равно придется. У меня такой же мотор, стоит двухмасс. Рокот от него как от дизеля. Буду ставить одномасс от м20. Легче и надежней

Опубликовано

Снимать кпп все равно придется. У меня такой же мотор, стоит двухмасс. Рокот от него как от дизеля. Буду ставить одномасс от м20. Легче и надежней

Лучше 1 масс от М50, диск сцепления от М20 на м50 подходит и стоит в 3 раза дешевле

Опубликовано

Я же объяснил почему от м20, он легче. А сцепа будет ставиться комплектом новое. Собственно пока и терплю этот рокот, т.к закупаюсь всем необходимым. Детали только оригинал. Неохота через полгода вновь кпп скидывать и сгоревшую сцепу менять. Не та машина, чтоб кроить. :)

Опубликовано

Так что получается купить одномассовый маховик ? он стоит то новый прилично.

Да и у меня шума от него нету, а может у меня и стоит одномассовый.

В планах сменить сцепление комплектом и сальники, а так же уже лежит кардан в идеале с новым подвесным ибо у меня в крестовине люфт есть

Опубликовано

Тогда что ты паришься? Снимай кпп, и заказывай комплект сцепы. Не снимая кпп маховик не поймешь какой. Даже по вин. Нет гарантии, что туда никто не лазил. Насколько я знаю, на м50 с кондером всегда ставился двухмасс. Хотя черт его знает этих фрицев. Снимай кпп, и смотри какой маховик. Их на вид легко отличить

Опубликовано

Дак вот, заказал бревна буду в деревне делать прямую высокую эстакаду )))

Ибо в городе тут не гаража не чего, а делать все сам привык, точнее я у бати как ученик ))

Говорит сцеплений наменял на свою жизнь, начиная от кразов, камазов, мазов, далее газон и жигули, потом грузовики DAF MAN и не давно на IVECO у которой коробка ZF.

Я то в первые полезу, но зато потом знать буду, не чего машинка постоит зато полную ревизию сделать, а пока на венте погоняю.

Просто я не хочу маховик менять, конечно если он еще цел.

Как он проверяется какой люфт допустим ? и как выше понял главное чтоб не закусывал.

А если ставит одномассовый маховик то там что то еще попутно менять надо?

Опубликовано

Только сцепу комплектом и все. На одномасс и двухмасс они разные. Меняется сам маховик и корзина с диском, выжимным. Но если у тебя двухмасс и не тарахтит, то смысла ставить одномасс не вижу. Для повседнева двухмасс комфортнее. Переключения мягче. У меня машина "боевая", комфорт на втором месте, вот я и ставлю одномасс. Он лучше выдерживает ударную нагрузку резких стартов и переключений. И легче по весу.

Опубликовано

Вот еще что подумал, выжимаю сцепу какой то скрип, решил заказать для начала главный цилиндр.

Может он что мудит, просто у меня такое впечатление что сцепа не дожимает.

Брать только САКС ? просто есть и дешевле, но думаю кроить на нем точно нет смысла ибо получается постоянная эксплуатация.

Вообще когда умирает главный цилиндр какие симптомы ?

У меня если на сцеплении постоять секунд 30 то первая потом туго включается, и вообще такое впечатление что не дожимает передачи то хорошо идут без ударов, а то удар выдергиваешь передачу другую включаешь будто еще по крутящимся шлицам

Опубликовано

При замене 2-х масс на 1 масс и обратно меняется еще вилка выжимного - они разные, так же болты крепления маховика на 1 масс намного короче чем у 2-х массового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...