Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 ну Толь, а если к фишке бензонасоса 2 провода подсоединить да на мультиметр их кинуть, так же я смогу проверить на сколько постоянный контакт туда приходит) Возможно что-то иувидишь, но это придется буквально мониторить - выводить провода от фишки в салон, подключать к ним вольтметр и ловить, когда будут глюки, что там с напряжением на насосе. Других вариантов не вижу. и вопрос по принципу работы рхх я так понимаю, он открыт, когда закрыта заслонка, когда она открывается, закрывается рхх, так? но даже если и клинит сама заслонка рхх или что-то не так в самом рхх, я это не проверю, т.к. физически не видно, хотя пальцами заслонка рхх ходит свободно, да и обороты не плавают, что в принципе как мне кажется исключает эту проблему. Скорее всего РХХ у тебя в порядке, а вот опять же - что с его проводкой - это надо смотреть. Цитата
asa735 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 405 бош, а что за диагностика? если инпа, то она не видит наши кузова, макс датчики абс, если норм дис есть, ла еще и с желтой башкой, то она видит все датчики) DIS GT 1 с жёлтой башкой. Цитата
AnT1k Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Вещь крутая) уговорил, мне даже интересно стало, цена вопроса?) Итак продолжим, сегодня начал ковыряться в сторону кондея, Толик помнит, мне там от сварки провода пожгло. Восстановил 1 фишку, нащёл обрезанную проводку, или оторванную,, уже не определить, там все окислилось и перегнило, обрезал, заизолировал, 1 из проводов датчика давления фриона попадал при тряске на кузов, не знаю есть на нем ток или нет, но он был оголенный, я его заизолировал. не знаю зачем, но снял ДПРВ и прочистил его, к нему налипла всякая херь, хоть он магнитный или импульсный в общем наверно пофигу, поставил на место. Последствия манипуляций.... Машина едет быстрее, причем на порядок, я не знаю, мб просто проводку зацепил, и контакт стал лучше) но я хоть вспомнил как 192 пони едут на 2 передаче после 3к Прождал минут 30, прогазовывать перестала вроде, мб просто ждет момента) но теперь я заметил 1 интересную вещь, если подождать, когда ХХ опустятся в норму, тоесть 640-680 оборотов, и резко нажать на газ, машина захлебывается, но не глохнет. тоесть даже если побаловаться дроселем и резко полсекундно его нажимать и отпускать, машина хлебет, обороты сильно проседают, но уже не глохнет, возможно заливает свечи, позже скручу их и посмотрю, если черные, то мб последствия этих прыжков, почищу будет видно. Проблема приняла иной характер, но осталась, при резком нажатии на газ машине плохо, если ДПДЗ работает, а он работает, расходомер работает, что ж смотреть катушки? Толик, у меня к тебе вопрос, датчик температуры на мозги, он от старости на прогретой машине может врать? тоесть показывать не то сопротивление, и мозги тупо не понимают, что я от них хочу? ДПРВ можно как-то проверить? он может врать? Мне Дима про него рассказал, принцип его работы, я перепроверил в инете, если он не исправен, бенз льется не по принципу зажигания, а во все котлы сразу, может эта фигня заливать свечи? да и просто жрать бенз впустую? это как-то можно почувствовать? или движку это не принципиально в плане ровности его работы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Толик, у меня к тебе вопрос, датчик температуры на мозги, он от старости на прогретой машине может врать? тоесть показывать не то сопротивление, и мозги тупо не понимают, что я от них хочу? Как правило, он начинает врать во всем диапазоне, может быть и такой вариант, что в его цепи где-то плохой контакт и неверные данные из-за этого. Хотя вряд ли тут будет провал - скорее всего будет плохо пускаться, но на прогретую все нормально должно быть - если он явно неисправен, температура принимается равной прогретому двигателю (градусов 80-90). ДПРВ можно как-то проверить? он может врать? По-хорошему только осциллографом на работающем моторе (прибор подключать к мозгам). Если мотор безваносный, там стоит индуктивный датчик, и на экране прибора будут видны короткие импульсы с частотой следования, равной половине частоты вращения коленвала (в момент, когда клюв на распредвалу проходит мимо датчика). На ваносном моторе стоит датчик Холла, там осциллограф покажет меандр (прямоугольные импульсы с заполнением примерно 50%) с такой же частотой. Мне Дима про него рассказал, принцип его работы, я перепроверил в инете, если он не исправен, бенз льется не по принципу зажигания, а во все котлы сразу, может эта фигня заливать свечи? да и просто жрать бенз впустую? это как-то можно почувствовать? или движку это не принципиально в плане ровности его работы? Вообще у форсунок есть минимальное время открытия которое они еще могут корректно отработать, если они прыскают одновременно - они это делают вдвое чаще, но со вдвое меньшей длительностью, и вот тут вопрос - не "садится" ли эта длительность в нестабильный режим работы форсунки, когда она не может корректно отработать длительность импульса. Цитата
AnT1k Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Я ничего не поняла))) В общем как будет денежка, думаю купить ДПРВ, он лишним не будет, он и на ванос и безванос одинаковый, если верить каталогу, датчик колена тоже. Тогда я в замешательстве, надеюсь Леха завтра мне даст идею, что еще может быть не так. Цитата
asa735 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Вещь крутая) уговорил, мне даже интересно стало, цена вопроса?)-500р. Приезжала ко мне машина,примерно,с такими же проблемами как у тебя.Человек говорил,что кучу мест объехал,не мерено дивгностик сделал,только деньги берут а результат ноль.Сделал ему диагностику,проверил всё тестером,механически,замерял вакуум.Пол дня на него потратил.В итоге приговорил ему мозги и не ошибся.Поставили другие и машина заработала как положено.Поэтому спросил какие у тебя мозги,есть-ли у меня такие. Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Может Регулятор давления топлива подклинивает?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Я ничего не поняла))) В общем как будет денежка, думаю купить ДПРВ, он лишним не будет, он и на ванос и безванос одинаковый, если верить каталогу, датчик колена тоже. ДПКВ одинаковые, ДПРВ разные: индуктивный (12 14 1 726 590) - на безваносный, Холла (12 14 1 740 959) - на ваносный Цитата
AnT1k Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Кондей сегодня с Лёхой Захаркиным сделали и заправили, в ту сторону можно больше не смотреть, но теперь вообще какой то бред, машина при запуске как не живая, может просто заглохнуть, обороты стали подскакивать намного чаще, и глохнет при трогании, если провал. В общем чую, скоро проблема уже точно даст о себе знать) И сегодня обратил внимание, если при провале попытаться посильнее доиграть газом, то услышал хлопок во впуске, раньше никогда такого не было.... Изменено 17 мая, 2014 пользователем AnT1k Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Бензу ей не хватает. Явно. Копай в эту сторону. Тебе бензонасос чтоли исправный привезти, а то так и будешь мудохаться. Цитата
xdech Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Вряд ли поможет,но у меня что-то похожее было,когда в пути или на светофоре пропадал контакт на ДПКВ.Утром завелся,доехал до светофора,при нажатии на газ обороты не поднимала,только и хочет заглохнуть.Заглушил,завел с трудом без ДПКВ,проехал до кочки,еще раз заглушил,завелась с пол тыка и поехал дальше.Может и у тебя что-то с контактом на ДПКВ? Цитата
wp_rammstein Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Вряд ли поможет,но у меня что-то похожее было,когда в пути или на светофоре пропадал контакт на ДПКВ.Утром завелся,доехал до светофора,при нажатии на газ обороты не поднимала,только и хочет заглохнуть.Заглушил,завел с трудом без ДПКВ,проехал до кочки,еще раз заглушил,завелась с пол тыка и поехал дальше.Может и у тебя что-то с контактом на ДПКВ?Вы сказали что завели без дпкв,вы в курсе что это не реально? Цитата
AnT1k Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Виталь, мб и не хватает, но почему тогда она едет то хорошо, если ей не хватает, и расход огромный, 20+ литров, даже при обычной езде, как будто заливает. В общем Леха на завтра перенес, завтра глянем, стало все это намного чаще, если диагностика что-нибудь покажет, будет хотя бы понятно, в какую сторону копать, а то иголку в стоге сена ищу, учитывая, что и проверять особо не чем... тока мультиметр и интернет в руках, да небольшое понимание, что от куда берется, и зачем это нужно. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Рома номер пилять дай. Ушел в подполье. Цитата
AnT1k Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Итак, отчет о геморе, который называется е34. Продолжим, сегодня с Лёхой 5ч диагностировали, меняли датчики, меняли чипы и даже мозги. Итог, с вероятностью в хз скока процентов мои 405 мозги пришли в негодность, ДИС читает их через раз и постоянно пишет ошибку данных, поставили Лёхины 400, с ними обороты пришли в бешенство(2 литровые мозги) но ДИС их читал раз так в 100 быстрее, и не разу не сбросил показания и походу умер ДМРВ, его показания на холостых, 2.23в, на 3к оборотах 2.24, одним словом, он принял какое-то среднее значение и на нем висит. Так же почему то машина не видит ДПРВ, поставили новый, именно новый хелла, эффект тот же, скинули прям на рабочем движке фишку расходомера, реакции 0, ДИС выдал ошибку, перечитал показания, и на 1 секунду показал данные первого цилиндра, потом опять та же ошибка, так что либо ДМРВ здох, либо мозги над ним издеваются. Наипался с ДПДЗ, он тоже врал, видимо залип на каком то участке сопротивления, поставили Лёхин, он новый, все стало адекватнее, потом поставили мой старый, с ним тоже оказалось все ОК. Итог.с новым ДПРВ машина на холостых стала работать ровнее, когда вез Лёху домой скинул расход, с учетом светофоров и моей скромной езды, 60-100км, расход выровнялся до 14.9л\100 Это уже лучше, было 32.1л\100 xDDD Итак, может у кого есть 405 мозги на пробу? под залог естественно, если все будет ок с дальнейшим выкупом. Бензонасос исключен, машина после 2000 оборотов едет замечательно, на газ реагирует прекрасно, Изменено 18 мая, 2014 пользователем AnT1k Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Мозги у Кирюхи спроси. Должны быть. Тока я не помню толи 402-е толи 405-е. Цитата
AnT1k Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 405, он их дал кому то погонять Цитата
xdech Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Вы сказали что завели без дпкв,вы в курсе что это не реально? На сименсе без половины датчиков можно ехать Цитата
Severadr Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 На сименсе без половины датчиков можно ехать На боше вообще нужен только ДПКВ. Цитата
xdech Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 На боше вообще нужен только ДПКВ. Ну а если откажет ДПКВ,то машина встанет =/ Сименс нет =D На боше без лямбды расход подскочет будь здоров,а на сименсе ну 0.5-1л =/ А по поводу только ДПКВ =/ А заведи машину без ДМРВ и ДПДЗ. Без одного из этих двух датчиков машину просто не заведешь,а если и умудришься завести,то никуда не поедешь,машина то не видит газа. Цитата
AnT1k Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 Так, завязываем флуд) проблема решена, решена настолько идиотским решением, что у Толика после прочтения дернется 1 глаз)))) писать про то, как я бегал и менял мозги, дмрв, отключал и включал другие датчики и матерился не буду. Сразу перейдем к заключительной части: прошивка стоит безлямбдовая, вчера дис нам так и написал, лямбда зонд - выкл напряжение лямбда зонда 4.17в, стоп стоп, что? какие 4.17в он же выключен! сегодня думал уже опускать руки, после того, как замена мозгов не помогла, и тут скидываю фишку с лямбды, и "жованый крот", обороты встают на 680 как вкопанные, реакция на педаль газа моментальная, расход в час по бк падает до 1.3 л\ч ну, скрестил пальцы (на ногах) и поехал))) в горку 700 оборотов, 3 передача под нагрузкой, машине пофигу, едет и едет, на светофоре, тронулся с первой тупо со сцепления, газ не трогал вообще, пофигу, все равно вытягивает, щелкаем вторую, газ в пол, и я вспомнил, как тянет наш м50. В общем, всем спасибо, кто чем помогал) кто пытался сплавить мне бензонасосы, замерять давление, постоять на ушах ))) шучу конечно) Всем спасибо за помощь, кто же знал, что причиной расхода в 32.1л, отказом 5 датчиков, тупящих мозгов, заливанием свечей будет подключенная лямбда на безлямбдовой прошивке ах да, сейчас расход 13.1л Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Поздравляю! ЗЫ Ах ты вон как. Я значит к тебе всей душой... Хотел помочь.. А ты про меня "бензонасосы сплавлял". Да я бы тебе его еще и не отдал:-) Цитата
AnT1k Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 xDDDD Ты когда музыку доделаешь? Цитата
A.B.C Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Что-то мне подсказывает что Вы рано радуетесь, просто загнали дв-ль в аварию по L-регулированию а проблема осталась. Цитата
AnT1k Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) хм, вполне возможно, но все показатели пришли в норму, именно все. на выходных почитаем дисом, но то, как он работает сейчас меня полностью устраивает. смутило лиш то, что лямбда не участвует в регулировании смеси при БЕЗлямбдовой прошивке, ее там просто не должно быть. да и просто я проверил уже все, что только можно было кроме давления топлива. все остальное работает, в двигатель разве что не лазил. Изменено 19 мая, 2014 пользователем AnT1k Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Так, завязываем флуд) проблема решена, решена настолько идиотским решением, что у Толика после прочтения дернется 1 глаз)))) писать про то, как я бегал и менял мозги, дмрв, отключал и включал другие датчики и матерился не буду. Сразу перейдем к заключительной части: прошивка стоит безлямбдовая, вчера дис нам так и написал, лямбда зонд - выкл напряжение лямбда зонда 4.17в, стоп стоп, что? какие 4.17в он же выключен! На Сименсе я бы понял (там титановая лямбда стоит, а не циркониевая, принцип действия и характеристика другие), а тут... Проверь-ка вот что: с подогрева лямбды утечки на выводы чувствительного элемента нет? Не должно быть в принципе. сегодня думал уже опускать руки, после того, как замена мозгов не помогла, и тут скидываю фишку с лямбды, и "жованый крот", обороты встают на 680 как вкопанные, реакция на педаль газа моментальная, расход в час по бк падает до 1.3 л\ч ну, скрестил пальцы (на ногах) и поехал))) в горку 700 оборотов, 3 передача под нагрузкой, машине пофигу, едет и едет, на светофоре, тронулся с первой тупо со сцепления, газ не трогал вообще, пофигу, все равно вытягивает, щелкаем вторую, газ в пол, и я вспомнил, как тянет наш м50. В общем, всем спасибо, кто чем помогал) кто пытался сплавить мне бензонасосы, замерять давление, постоять на ушах ))) шучу конечно) Всем спасибо за помощь, кто же знал, что причиной расхода в 32.1л, отказом 5 датчиков, тупящих мозгов, заливанием свечей будет подключенная лямбда на безлямбдовой прошивке ах да, сейчас расход 13.1л Вот это очень странно, если прошивка безлямбдовая - мозгам должно быть абсолютно похрен, подключена она, или нет. Проверь-ка еще раз, на всякий... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.