Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Ситуация такая свечам подошло время на замену были заказаны 2 дня назад свечи так как старые не дожигали бенз и им вонял выхлоп и немного троила при запуске двигателя.Сегодня собрался ехать с работы завожу ее а обороты на грани щас заглохнет но не глохнет все это происходит секунды 3-4 и потом хлопок мотор глохнет и из под капота валит синий дым.У меня первые секунды паника то ли огнетушитель доставать то ли бежать от машины))))открываю капот,а со стороны катушек зажигания еще виднеется дым.Стою курю.Полез к свечам 1-3-4-и 6-ая в норме на сколько это возможно при их пробеге,а вот когда выкрутил вторую свечу оттуда начал выходить дым и свеча вся в бензе и 5-ая свеча все так же.С собой были старые свечи тож не очень живые я эти две заменил,собрал,завел.Мотор шепчет.Виновники были свечи наверное эти две не работали при старте и бенз скопился в камере и только потом свечи зажгли все это и был хлопок или может быть форсунки пропускают и налили бенза в камеры пока машина стояла?И еще вопрос откуда мог пойти дым после хлопка?я так думаю что из под прокладки крышки клапанов она потела немного , а сейчас вроди сильнее стала.И если это из под прокладки выдавило дым то как он попал в клапанную крышку.Мужики подскажите у кого какие мысли по этому поводу что посмотреть и что делать.Спасибо заранее вы всегда мне помогали)))

Опубликовано

Почитав форумы судя по тому что было у людей, то  виновница не держащая давление форунка так как свеча 2 и 5 были в бензине.Форсунки со старого двигателя есть сегодня или завтра буду менять.потом отпишусь может кому поможет. и заодно хочу попробовать сделать стенд для промывки форсунок так как есть старый бензонасос.

Опубликовано

Если в бензине несколько свечей - не может ли быть такого, что бензин натекает во впускной коллектор (и далее - в цилиндры) через неисправный регулятор давления через вакуумный шланг?

Опубликовано

нашел неисправность.1.уплотнительные резиновые колечки на форсунках 1,2,4,5 цилиндры подтекали да же можно сказать текли 2. сняв форсунки те цилиндры в которых были мокрые свечи форсунки да же визуально в каках были.3 порвался вакумный шланг на регулятор давления. все это было заменено форсунки запасные были, уплотнительные резиновые колечки на форсунки с таза и новый вакумный шланг на регулятор давления и теперь машину не узнать еще осталось заменить свечи на новые и тогда будет сказка. всем спасибо за внимание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...