Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, Столкнулись с проблемой, авто знакомого. В один прекрасный день авто просто не завелась (уже потом выяснилось, что был дождь ночью). т.е. авто ездила каждый день и вот взяла и не завелась. Изначально она чуть схватывало и глохла, потом совсем перестала. Подключили на комп, показала ошибку "Преобразователь зажигания ошибка 62". Датчик каленвала менял. И он как правили показывал ошибку на себя, а тут другая. Один человек говорит, что мол не видит мозги. Подкинул мой, заведомо рабочий мозг, но нечего не изменилось. В итоге на эвакуаторе затащили человеку, который занимается ремонтов двигателя. Он с буксира завел ее (тягал долго), затем сделал раскоксовку, сославшись на то, что двигатель был закоксован, скорей всего вот и причина.

Знакомый поехал домой. День катался без проблем и тут решил заехать на мойку. После этого атво выкатывали из мойки. День постояла (у нас сча аномальная погода, +35) и авто завелась и поехала без проблем.

Электриков пока не можем найти, в поиске, вот и попутно задал вопрос тут.

Опубликовано

Хм... куда у нас еще может попасть вода, в блок предохранителей. Под задним седлом тоже есть электроника, но до туда воде добраться проблема, разве что с того же слива от люка. 

Опубликовано

Когда не запускается движок, лучше бы проверить искру, подачу топлива на рампу, подача тока на бензонасос и исправность самого насоса. 

У меня выскакивала ошибка 62 - никак не влияет на запуск двигателя.

А так не заводилась, когда ДПКВ кердыкнулся....

Сименс?

Опубликовано

Под седушкой тоже сухо было. Хотя сча уже и не вспомнишь, но когда дождем проверял предохранители, влаги не заметил.

Насос работал, давление давал. Все это было проверено своими силами, перед вызовом эвакуатора :)  Искру не проверили, но заменили свечи (было немного масла в свечных колодцах, поэтому сразу была куплена и прокладка). ДПКВ менял полтора года назад. Я с ним ехал, когда он накрылся. Но тогда авто просто при езде глохла. Приходилось немного стоять, что бы завести и доехать до СТО (раз 10 стояли). Но тогда комп сразу же показал, что проблема в ДПКВ. Сча не него не ругается. Наверно надо его выкрутить и проверить сопротивление. 

Да, мозги сименс.

Опубликовано

Хорошо, ДПКВ норм,насос качает, реле безонасоса норм, давление есть, свечи заменили....Остаются катушки, но все 6 сразу не сгорают.Все же проверьте искру на свечах.

Опубликовано

Была проблема оказалось резинки на свечки, т.е колпачки, правда сдохли три и хреново ехала, как дождь или просто туман, роса так капец.

Что только не рыл, а оказалось так банально.

Проверь их, а еще можно взять их в отверстия что на свечу одеваешь налить уайт спирит или что то подобное, дать постоять  и потом хоть ватной палочкой хоть чем помыть, гязи выйдет море, вот она и сыреет, ну у меня было так и хоть как то заводилась.

Поменял теперь не каких проблем, может и у тебя что с ними

Опубликовано

У меня тоже целые вроде на вид, внутрь толком с фанариком посмотри, я дак в туалет зашел свет выключил и светил, трещины есть если их чуток гнуть или еще что, а внутри срач которые реагирует на влагу!

Опубликовано

EWS или сигналка стоят

Сигналка заводская. Стоит ли EWS - не знаем :) Думали в ней дело, точнее в ключе, пробовали запасным завести, но так же безрезультатно было.

Опубликовано

Леш, подскажи пож где он находится? до сих пор не знаю.(странно но у меня при этой ошибке заводится в любую погоду, с полтыка, забил на нее честно говоря) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня была похожая проблемка , по дождю троила и хлопала в глушак и в воздухан , машинка е34 м50в25 ванос , мозги бош , оказалось лмбда зонд здох , поменял и как на свет народился ,, а так чуть дождик или туман все хоть вешайся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...