gg77rus Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Ситуация такова антиыриз уходил не понятно куда.один раз снял радик и увидел в внутри радика пластиковые сперали их называют еще макароны.ну я решил их вытащить.потом поставил радик, через 3дня лопнул верхний патрубок .поменял патрубок и прокачал систему. И опять на следующий день лопнул верхний патрубок.я уже порвал 4 патрубка. Помогите срочняк а то у меня нервы сдают. Цитата
gg77rus Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 пробку бачка меняй на оригинал думаешь поможет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Вообще-то в ней есть клапан, который как раз и призван ограничивать давление в системе, так что должно помочь. Цитата
Abra Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Говорят, если выхлоп идет в систему охлаждения, то пробка может не успевать сбрасывать давление, и получаем всякие спецэффекты, вроде распухания радиатора. Кстати, он не распухает? Цитата
gg77rus Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Говорят, если выхлоп идет в систему охлаждения, то пробка может не уевать сбрасывать давление, и получаем всякие спецэффекты, вроде распухания радиатора. Кстати, он не распухает? нет не распухает. и еще одно если открыть крышку бочка на холодную температуру и завести то антифриз сразу в почке поднимается Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Говорят, если выхлоп идет в систему охлаждения, то пробка может не успевать сбрасывать давление, и получаем всякие спецэффекты, вроде распухания радиатора. Кстати, он не распухает? При этом еще всякие-разные странности с машиной начинают происходить: серо-белый дым на выхлопе, потеря антифриза, несмотря на отсутствие видимых течей, возможно также, что после длительной стоянки стартер клинит из-за натекшего в цилиндр антифриза (через прогоревшую прокладку или трещину, и если при этом клапана закрыты). Цитата
iqq Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 нет не распухает. и еще одно если открыть крышку бочка на холодную температуру и завести то антифриз сразу в почке поднимается газы походу, у меня так и было, гбц выкинул Цитата
gg77rus Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 не раньше же не лопались патрубки как снял радик и поставил начилось Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 По-моему, ты это зря сделал: ... увидел в внутри радика пластиковые сперали их называют еще макароны.ну я решил их вытащить. Эти т.н. макароны есть не что иное, как турбулизаторы - их задача завихрять потоки жидкости для улучшения теплообмена, и удалив их, ты сделал только хуже - теплообмен ухудшился, температура в системе охлаждения возросла (правда термостат судя по всему, у тебя пока это компенсирует, раз мотор не греется, или я не прав?), а вместе с ней и давление, еще вопрос - что с пробкой? потом поставил радик, через 3дня лопнул верхний патрубок .поменял патрубок и прокачал систему. И опять на следующий день лопнул верхний патрубок.я уже порвал 4 патрубка. Помогите срочняк а то у меня нервы сдают. Копай в сторону пробки - одно могу посоветовать. Цитата
gg77rus Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 По-моему, ты это зря сделал: Эти т.н. макароны есть не что иное, как турбулизаторы - их задача завихрять потоки жидкости для улучшения теплообмена, и удалив их, ты сделал только хуже - теплообмен ухудшился, температура в системе охлаждения возросла (правда термостат судя по всему, у тебя пока это компенсирует, раз мотор не греется, или я не прав?), а вместе с ней и давление, еще вопрос - что с пробкой? Копай в сторону пробки - одно могу посоветовать. ну я думаю полностью поменять радик и крышку может поможет. а в пробке можно как нибудь проверить клапан? Цитата
Abra Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Если при запуске уровень в "почке" сразу поднимается, то, вероятно, в системе после слива-залива осталось изрядно воздуха, и проблема именно в этом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 ну я думаю полностью поменять радик и крышку может поможет. а в пробке можно как нибудь проверить клапан? Не очень просто, но можно - надо дать давление в систему охлаждения, контролировать с помощью манометра, подключенного через тройник (наличие антифриза в системе похрен). При достижении давления, указанного на пробке (1.4 или 2 атмосферы, только не знаю, абсолютных или избыточных) клапан должен открыться с характерным шипением. Цитата
gg77rus Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Если при запуске уровень в "почке" сразу поднимается, то, вероятно, в системе после слива-залива осталось изрядно воздуха, и проблема именно в этом? может быть) Цитата
gg77rus Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Не очень просто, но можно - надо дать давление в систему охлаждения, контролировать с помощью манометра, подключенного через тройник (наличие антифриза в системе похрен). При достижении давления, указанного на пробке (1.4 или 2 атмосферы, только не знаю, абсолютных или избыточных) клапан должен открыться с характерным шипением. а у кого можно проверить так? Цитата
tyurk Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Угораю я с Рейнджера, иногда такую фигню насоветует ))) Проще купить крышку чем этой фигней заниматься ))) Автор выгоняй пробку с системы и раз менял радиатор то и меняй крышку на ОРИГИНАЛ.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Угораю я с Рейнджера, иногда такую фигню насоветует ))) Проще купить крышку чем этой фигней заниматься ))) А где гарантия, что и новая крышка будет "совсем не торт"? Разве что оригинал брать, только его небось, там же делают, где и все остальное. Цитата
KirillM Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Кстати, на счет крышки. А у Hella качество какое? Стоит ли ей доверять? Цитата
gg77rus Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Опубликовано 30 мая, 2014 сеня попробую все сделать )отпишусь )) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Меняй пробку, она много что делает в системе охлаждения, очень важный узел в системе, убедился в этом на своем горьком опыте. И еще совет не экономь деньги на этой вроде пустяковой крышке. Я три новых ставил и все три откровенное ..овно) Четвертая попалась рабочая. Из этого сделал вывод - скупой платит дважды, в моем случае трижды))) Цитата
Bloody Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я от дизеля поставил на 1,4, чтоб ничего не пухло Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я от дизеля поставил на 1,4, чтоб ничего не пухло у меня тоже 1,4 стоит )) С ней как бы не так очково чтоли , не то что 2,0 )))) Цитата
gg77rus Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 ну короче ситуация такая. помпа рабочая,термостат открывается. вымывал всю систему,радик тоже промыл,поменял пробку и все равно патрубок каменный становится. походу снимать гбц придется( и заметил одно открываю пробку завожу машину и антифриз начинает подниматься(заводил на холодную) Цитата
tyurk Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Авто какое то, пробку как выгоняешь то? Или просто залил и вперед... Цитата
gg77rus Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 поднял перед машины открутил маленькую пробку на радике.и начал заливать фриз потом завел и дал газу и ждал пока и маленькой пробки не польется фриз.как полился заглушил. потом еще масировал нижний патрубок. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 ну короче ситуация такая. помпа рабочая,термостат открывается. вымывал всю систему,радик тоже промыл,поменял пробку и все равно патрубок каменный становится. походу снимать гбц придется( и заметил одно открываю пробку завожу машину и антифриз начинает подниматься(заводил на холодную) Так патрубок и будем каменным пробка же 2 очка давление держит, а два очка я тебе скажу это нормальное такое давление)) И еще патрубок дубеет когда заглушил или при работающем двигателе? И при открытой пробке пузырки в расширительном бачке не булькают ? Цитата
gg77rus Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 Так патрубок и будем каменным пробка же 2 очка давление держит, а два очка я тебе скажу это нормальное такое давление)) И еще патрубок дубеет когда заглушил или при работающем двигателе? И при открытой пробке пузырки в расширительном бачке не булькают ?я понимаю что дубеет но не на столько что он лопается. И еще когда прокачал всю систему завел и температура поднялась чуть выше середины и стояла на месте я даже погазовал. Все норм. Потом заглушил остыла и завел опять и спустя время температура дошла почти до красной и патрубок опять задубел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.