Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем решил сделать кондер. В этой системе ничего не понимаю, поэтому кто может его сделать) Скок за работу возьмете и т.д. Хорошо бы если у вас и все запчасти были, т.к на машине кондер стоял раньше, но ни компрессора ни радиатора спереди нету. Трубки от салонного радиатора отсоединены. Думаю в 20к можно уложиться. Отпишите кто может)

Опубликовано

печь не знаю какая. Нигде надписей нет(предпологаю что бехр). крутилки обычные. радиатор внутри кондейный есть. Мотор м20б25 машина 88года

Опубликовано

печь не знаю какая. Нигде надписей нет(предпологаю что бехр). крутилки обычные. радиатор внутри кондейный есть.

Значит точно кондейный бехр.

Мотор м20б25 машина 88года

Так, уже что-то.  Ну что могу сказать - ищи компрессор под этот мотор, причем скорее всего его придется переоснащать (менять уплотнения) под 134-й фреон, потому как нормального 12-го не найдешь, а обычная резина, которая держит 12-й, пропускает 134-й. Новый кстати, можно найти, если не смущает цена от 25 тыр. Вместе с компрессором понадобится вот это - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any+any+1988+any/graphics/64/64_0521/ (кроме ремня можно многое найти на разборках). Со всем остальным (фильтр-осушитель, конденсатор, доп. вентилятор) проблем особых нет, есть вполне бюджетные варианты, трубки можно на тех же разборках найти, или заказать в спецконторах.

Опубликовано

Так, уже что-то.  Ну что могу сказать - ищи компрессор под этот мотор, причем скорее всего его придется переоснащать (менять уплотнения) под 134-й фреон, потому как нормального 12-го не найдешь, а обычная резина, которая держит 12-й, пропускает 134-й. Новый кстати, можно найти, если не смущает цена от 25 тыр. Вместе с компрессором понадобится вот это - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any+any+1988+any/graphics/64/64_0521/ (кроме ремня можно многое найти на разборках). Со всем остальным (фильтр-осушитель, конденсатор, доп. вентилятор) проблем особых нет, есть вполне бюджетные варианты, трубки можно на тех же разборках найти, или заказать в спецконторах.

Короче как я понял самое главное найти компрессор, остальное приложится?

Опубликовано

Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть.

Опубликовано

Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть.

Спасибо, буду искать

Опубликовано

Кстати этот компрессор, как я понял (если речь о том, который ты перебирал) ставился еще на другие машины например Hyundai - так что есть вариант купить этот компрессор с разборки, но более свежего года чем с e34, как думаешь?

>>Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть.

Спасибо за совет, как раз сейчас занят установкой кондиционера. Две трубки, похоже, придется где-то брать, т.к. у меня комплект IHKR/F3 с машины с M50, а мотор - M20B20. А что, их можно изготовить где-то на заказ? Пример не мог бы привести чтобы я понял о чем речь, если не затруднит?

Опубликовано

Извиняй за рекламу, если что - у меня есть радиатор печки под кондейный Behr твоих годов выпуска. Купил себе, новый и по мега-дешёвой цене (в остатках на exist с эмиратского склада, ждал 2 месяца), а в итоге он не подошёл под ту печку, которую я купил :)

Опубликовано

Кстати этот компрессор, как я понял (если речь о том, который ты перебирал) ставился еще на другие машины например Hyundai - так что есть вариант купить этот компрессор с разборки, но более свежего года чем с e34, как думаешь?

Он может отличаться от нашего - другая крышка со штуцерами, другой шкив.

>>Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть.

Спасибо за совет, как раз сейчас занят установкой кондиционера. Две трубки, похоже, придется где-то брать, т.к. у меня комплект IHKR/F3 с машины с M50, а мотор - M20B20. А что, их можно изготовить где-то на заказ? Пример не мог бы привести чтобы я понял о чем речь, если не затруднит?

Я думаю, можно на заказ изготовить в спецконторах, которые серьезно занимаются кондеями. Не знаю, как у тебя, а в Москве это acprof.ru и freezer.ru

Опубликовано

Он может отличаться от нашего - другая крышка со штуцерами, другой шкив.

Я думаю, можно на заказ изготовить в спецконторах, которые серьезно занимаются кондеями. Не знаю, как у тебя, а в Москве это acprof.ru и freezer.ru

Тогда может прицениться к компрессору фирмы Alanko?

http://www.alanko.de/Klimakompressor/Klimakompressor::3395.html

На ebay на мою машину - 150 евро. Сам смотрю, только не знаю, что за фирма, может совсем плохая?

UPD: а вот вообще шикарнейшее предложение, новый компрессор в районе 100 баксов, фирма Сейко-Сики

UPD2: вот еще нашел неплохое предложение, на мотор M50 новый компрессор Nissens, 89093, в районе 300-350$.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...