sky03611 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 В общем решил сделать кондер. В этой системе ничего не понимаю, поэтому кто может его сделать) Скок за работу возьмете и т.д. Хорошо бы если у вас и все запчасти были, т.к на машине кондер стоял раньше, но ни компрессора ни радиатора спереди нету. Трубки от салонного радиатора отсоединены. Думаю в 20к можно уложиться. Отпишите кто может) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 А кондейная печка и электропроводка хотя бы есть? И что за двигатель у тебя? Цитата
Alco Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 да, опиши подробнее что за мотор, какая печь и тд. Цитата
sky03611 Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Опубликовано 7 июня, 2014 печь не знаю какая. Нигде надписей нет(предпологаю что бехр). крутилки обычные. радиатор внутри кондейный есть. Мотор м20б25 машина 88года Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 печь не знаю какая. Нигде надписей нет(предпологаю что бехр). крутилки обычные. радиатор внутри кондейный есть. Значит точно кондейный бехр. Мотор м20б25 машина 88года Так, уже что-то. Ну что могу сказать - ищи компрессор под этот мотор, причем скорее всего его придется переоснащать (менять уплотнения) под 134-й фреон, потому как нормального 12-го не найдешь, а обычная резина, которая держит 12-й, пропускает 134-й. Новый кстати, можно найти, если не смущает цена от 25 тыр. Вместе с компрессором понадобится вот это - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any+any+1988+any/graphics/64/64_0521/ (кроме ремня можно многое найти на разборках). Со всем остальным (фильтр-осушитель, конденсатор, доп. вентилятор) проблем особых нет, есть вполне бюджетные варианты, трубки можно на тех же разборках найти, или заказать в спецконторах. Цитата
sky03611 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Значит точно кондейный бехр. Так, уже что-то. Ну что могу сказать - ищи компрессор под этот мотор, причем скорее всего его придется переоснащать (менять уплотнения) под 134-й фреон, потому как нормального 12-го не найдешь, а обычная резина, которая держит 12-й, пропускает 134-й. Новый кстати, можно найти, если не смущает цена от 25 тыр. Вместе с компрессором понадобится вот это - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any+any+1988+any/graphics/64/64_0521/ (кроме ремня можно многое найти на разборках). Со всем остальным (фильтр-осушитель, конденсатор, доп. вентилятор) проблем особых нет, есть вполне бюджетные варианты, трубки можно на тех же разборках найти, или заказать в спецконторах. Короче как я понял самое главное найти компрессор, остальное приложится? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Короче как я понял самое главное найти компрессор, остальное приложится? Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть. Цитата
sky03611 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть. Спасибо, буду искать Цитата
FireChip Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Значит точно кондейный бехр. Так, уже что-то. Ну что могу сказать - ищи компрессор под этот мотор, причем скорее всего его придется переоснащать (менять уплотнения) под 134-й фреон, потому как нормального 12-го не найдешь, а обычная резина, которая держит 12-й, пропускает 134-й. Новый кстати, можно найти, если не смущает цена от 25 тыр. Вместе с компрессором понадобится вот это - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any+any+1988+any/graphics/64/64_0521/ (кроме ремня можно многое найти на разборках). Со всем остальным (фильтр-осушитель, конденсатор, доп. вентилятор) проблем особых нет, есть вполне бюджетные варианты, трубки можно на тех же разборках найти, или заказать в спецконторах. Кстати этот компрессор, как я понял (если речь о том, который ты перебирал) ставился еще на другие машины например Hyundai - так что есть вариант купить этот компрессор с разборки, но более свежего года чем с e34, как думаешь? >>Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть. Спасибо за совет, как раз сейчас занят установкой кондиционера. Две трубки, похоже, придется где-то брать, т.к. у меня комплект IHKR/F3 с машины с M50, а мотор - M20B20. А что, их можно изготовить где-то на заказ? Пример не мог бы привести чтобы я понял о чем речь, если не затруднит? Цитата
FireChip Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Короче как я понял самое главное найти компрессор, остальное приложится? Извиняй за рекламу, если что - у меня есть радиатор печки под кондейный Behr твоих годов выпуска. Купил себе, новый и по мега-дешёвой цене (в остатках на exist с эмиратского склада, ждал 2 месяца), а в итоге он не подошёл под ту печку, которую я купил :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Кстати этот компрессор, как я понял (если речь о том, который ты перебирал) ставился еще на другие машины например Hyundai - так что есть вариант купить этот компрессор с разборки, но более свежего года чем с e34, как думаешь? Он может отличаться от нашего - другая крышка со штуцерами, другой шкив. >>Ну в общем-то да, плюс его обвязку, еще возможно, придется трубки под него поискать - новые стоят невменяемых денег, а на разборках надо смотреть, чтобы не было коррозии по краям - иначе утечка фреона может быть. Спасибо за совет, как раз сейчас занят установкой кондиционера. Две трубки, похоже, придется где-то брать, т.к. у меня комплект IHKR/F3 с машины с M50, а мотор - M20B20. А что, их можно изготовить где-то на заказ? Пример не мог бы привести чтобы я понял о чем речь, если не затруднит? Я думаю, можно на заказ изготовить в спецконторах, которые серьезно занимаются кондеями. Не знаю, как у тебя, а в Москве это acprof.ru и freezer.ru 1 Цитата
FireChip Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Он может отличаться от нашего - другая крышка со штуцерами, другой шкив. Я думаю, можно на заказ изготовить в спецконторах, которые серьезно занимаются кондеями. Не знаю, как у тебя, а в Москве это acprof.ru и freezer.ru Тогда может прицениться к компрессору фирмы Alanko? http://www.alanko.de/Klimakompressor/Klimakompressor::3395.html На ebay на мою машину - 150 евро. Сам смотрю, только не знаю, что за фирма, может совсем плохая? UPD: а вот вообще шикарнейшее предложение, новый компрессор в районе 100 баксов, фирма Сейко-Сики UPD2: вот еще нашел неплохое предложение, на мотор M50 новый компрессор Nissens, 89093, в районе 300-350$. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.