Sergey18 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Люди, помогите прояснить ситуацию. Решил избавиться от нулевика (который поставил предыдущий владелец). Купил корпус фильтра для m50 2.0 (машина 520 именно с этим двигателем), а там есть дырка не только для расходомера, но и для еще кое чего. Изучив интернет понял, что там должен стоять дополнительный термостат для дросселя. Но когда я пошел смотреть к себе под капот увидел, что на этот термостат намека даже нет. То есть шланги у меня подключены так, как на этой схеме. Причем мне кажется, что это так было сделано с завода, а не переделано предыдущим владельцем для установки нулевика, поскольку на патрубке даже хомутики еще оригинальные с меткой BMW. Но вопрос в другом. По схеме написано что доп. термостат ставили начиная с сентября 90 года, а у меня машина 11.90 бьется по вин. То есть всё должно быть по этой схеме Может ли быть так, что в ноябре 90 года еще выходили машины без этого дополнительного термостата (по вину никакого исполнения для холодных стран не бьется), или же это всё таки кто-то уже переделал? И стоит ли тогда заморачиваться и покупать этот самый термостат или лучше оставить всё как есть, просто дырку на корпусе фильтра закрыть? Цитата
Abra Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Считается, что на холодном воздухе двигатель едет лучше. Поэтому летом греть воздух в дросселе, типа, ни к чему. Можно попробовать отключить шланги от дросселя и соединить их трубочкой, если поведение машины заметно не изменится, то и установка термостата ничего не изменит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.