Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогите прояснить ситуацию. Решил избавиться от нулевика (который поставил предыдущий владелец). Купил корпус фильтра для m50 2.0 (машина 520 именно с этим двигателем), а там есть дырка не только для расходомера, но и для еще кое чего. Изучив интернет понял, что там должен стоять дополнительный термостат для дросселя. Но когда я пошел смотреть к себе под капот увидел, что на этот термостат намека даже нет. То есть шланги у меня подключены так, как на этой схеме. 

2391172813f229363a0ed003ed2d7389.jpeg

Причем мне кажется, что это так было сделано с завода, а не переделано предыдущим владельцем для установки нулевика, поскольку на патрубке даже хомутики еще оригинальные с меткой BMW. Но вопрос в другом. По схеме написано что доп. термостат ставили начиная с сентября 90 года, а у меня машина 11.90 бьется по вин. То есть всё должно быть по этой схеме

cb970d7af9ff7fdd6312219bbc4ef9a5.jpeg

Может ли быть так, что в ноябре 90 года еще выходили машины без этого дополнительного термостата (по вину никакого исполнения для холодных стран не бьется), или же это всё таки кто-то уже переделал? И стоит ли тогда заморачиваться и покупать этот самый термостат или лучше оставить всё как есть, просто дырку на корпусе фильтра закрыть?

Опубликовано

Считается, что на холодном воздухе двигатель едет лучше. Поэтому летом греть воздух в дросселе, типа, ни к чему. Можно попробовать отключить шланги от дросселя и соединить их трубочкой, если поведение машины заметно не изменится, то и установка термостата ничего не изменит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...