Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Собрался менять сайленты задних рычагов, и тут возник вопрос ЕТК показывает два номера по 1 комплекту:

2 комплект эксцентр. резинометалл. шарнира 33329058824

2 комплект резинометаллических шарниров 33329061946

Надо заказывать оба этих комплекта или нет?

И еще вопрос кто нибудь ставил данные сайленты из полеуретана?

Опубликовано

Эксцентрические - это чтобы сход-развал регулировать в мааленьких пределах. Штука интересная, но я ни разу не слышал, чтобы она помогла кому-либо от проблем со схождением/развалом.

Опубликовано

Эксцентрические - это чтобы сход-развал регулировать в мааленьких пределах. Штука интересная, но я ни разу не слышал, чтобы она помогла кому-либо от проблем со схождением/развалом.

Извеняюсь что не в своей теме, схождение на правом колесе -1,57 возможно поправить этим сайлентблоком?  Или в начале состояние салентов посмотреть. 

Опубликовано

Я точно не знаю, все мои познания про эти эксцентрики - с чужих слов. Думаю, ничего не получится. Там предел регулировки что-то вроде 10 угловых минут, кажется. При этом эксцентрики - только оригинал, если с первого раза не получилось - все снова разбираем, выпрессовываем-запрессовываем, делаем сход-развал снова, и так до победного. Потом, говорят, они могут еще немного повернуться относительно положения, в котором их запрессовали, и углы опять же уйдут. Предназначены они, вроде бы, для компенсации изменения углов установки колес при установке более низкой подвески, чем штатная.

Опубликовано

Я точно не знаю, все мои познания про эти эксцентрики - с чужих слов. Думаю, ничего не получится. Там предел регулировки что-то вроде 10 угловых минут,

Ты даже не представляешь, насколько сложно сделать такое - погрешность при изготовлении обычных сайлентблоков куда больше этой величины. Там наверняка единицы градусов как минимум.

Опубликовано

Передние опоры бывают тоже с каким-то выпендрежем, по каталогу "+/- 30 min". Какие углы регулировки сзади, навскидку найти не удалось. Тут вот пишут про "смешные миллиметры":

http://bmw-avtocentr.ru/voprosy_podveska.html

В общем, по-моему, это шляпа. Слишком геморройно и никакой гарантии результата. Более толковая тема - сделать регулируемые уши крепления к балке.

Вот тут товарищ Комбат про них подробно рассказывает:

http://www.e34.su/forum/topic/74627-prodam-komplekt-razvalnykh-plastin-zadnei-bal/

Тут еще какие-то бойцы ставят такой же "тюнинг" на какое-то похожее ведро:
http://www.drive2.ru/l/4899916394579214227/

Еще там периодически упоминаются какие-то эксцентриковые болты, е39, в общем - весело, есть где разгуляться! :)

Опубликовано

Передние опоры бывают тоже с каким-то выпендрежем, по каталогу "+/- 30 min".

У них ось смещена относительно шпилек на несколько мм, на плече от места крепления опоры к кузову до нижней части стойки это как раз и образует угол примерно 30 мин. (полградуса).

Какие углы регулировки сзади, навскидку найти не удалось. Тут вот пишут про "смешные миллиметры":

http://bmw-avtocentr.ru/voprosy_podveska.html

Миллиметры - уже может быть. И не особо много этих миллиметров надо, чтобы получить диапазон регулировки в несколько градусов, чего с лихвой хватит для компенсации всяких-разных погрешностей и деформаций.

Опубликовано

Тоже надо углы задних колес выставлять.Думаю поставить шс от эмки,и эксцентриковые болты от нее же.Вот только не знаю запрессуются ли они в рычаги,номера по ЕТК у них разные

• 3 года спустя...
Опубликовано

Тоже интересно  узнать поподробнее про эти сайленты с эксцентриком..

У меня сзади -30. При таком занижении амортизаторы можно еще обычные (спереди -50 и потому стойки уже короткоходные). Колеса, понятное дело, стоят домиком. При таком занижении уже есть смысл использовать такие сайленты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...