Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на днях менял рем. комплект главного цилиндра сцепления М5 и был удивлен какие внутренности ставили 20 лет назад и какие сейчас!

Вот это то что я вытащил старый поршень он сделан из железа(производитель FAG)
63d61627a3c0.jpg

и вот сейчас что идет в оригинале(производитель FAG)

5ae826734fcd.jpg

Опубликовано

Эффективные менеджеры оптимизируют производство :)

С другой стороны, пластиковая деталь может оказаться более устойчива к истиранию, она легче и не подвержена коррозии.

Опубликовано

А я вообще был приятно удивлен когда увидел эту деталь изготовленную из пластика!У нас до сих пор эти детали делают из  алюминия.Итог при отсутствии сцепления: задранное зеркало поршня  и цилиндр в сборе  летит помойку... 

Опубликовано

разница весе копеечная и за 20 лет работы на М5 ни каких задиров на зеркале поставил пластик,как потечет обратно куплю ориг рем компл и резинки перекину на желез цилиндр!

Опубликовано

разница весе копеечная и за 20 лет работы на М5 ни каких задиров на зеркале поставил пластик,как потечет обратно куплю ориг рем компл и резинки перекину на желез цилиндр!

Да ладно!Задиры появляются при конченом манжете а не за двадцать лет эксплуатации.

В то время когда на нормальном автопредприятии было свое производство,такие детали изготовляли из эбонита...  

Опубликовано

Если кончится манжет ,то и сцепления не будет если его все время пытаться прокачивать ,то ясное дело что там может штрабу набить,а за 20 лет эксплуатации я говорил что уменя оно там стоит(стояло) родное еще!

Этот пластик на сцеплении М5 долго не проживет развалится быстро(я так думаю) на м5 сцепление очень тугое.по с равнению с овощами(я думал у меня одного такое оказ не на 3 машинах М5  смотрел такое же усилие как и у меня)

И по применяемости для М5 идет именно свой главный цилиндр ,хотя он абсолютно одинаков с другим глав цилиндрами Е34 видать в этом и есть отличие что поршень сделан из метала! 

http://masterrally.bmwsar.ru/numberb/21522226477/E34

Опубликовано

Если кончится манжет ,то и сцепления не будет если его все время пытаться прокачивать ,то ясное дело что там может штрабу набить,а за 20 лет эксплуатации я говорил что уменя оно там стоит(стояло) родное еще!

Этот пластик на сцеплении М5 долго не проживет развалится быстро(я так думаю) на м5 сцепление очень тугое.по с равнению с овощами(я думал у меня одного такое оказ не на 3 машинах М5 смотрел такое же усилие как и у меня)

И по применяемости для М5 идет именно свой главный цилиндр ,хотя он абсолютно одинаков с другим глав цилиндрами Е34 видать в этом и есть отличие что поршень сделан из метала!

http://masterrally.bmwsar.ru/numberb/21522226477/E34

Мой друг,у меня машина не овощь,и тоже сцепление тугое,прям как как на КраЗе.)))Спорить не буду,потому как это равносильно спору о сравнении пластиковых труб и железных,в отоплении...
Опубликовано

Пля раз десять хотел ответить -комп выкл.,свет моргает!

:rofl2:  да вроде не хотел огорчить по поводу у кого какая машина я имел в виду мощность авто в линейки е34

Я спорить и не думал даже просто сказал мысль и не опровергал тех доводов что сказал ты!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...