hopp Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Тема не новая в некоторых городах уже действует такая система. В роде так почитал хотят ввести во всех городах России. Хотел узнать мнение соклубников. На перекрестках российских улиц уже осени этого года можно будетповорачивать направо на красный свет светофора. Такое решение былопринято по итогам эксперимента, проведенного в нескольких регионахстраны. К 1 октября в России появится новый дорожный знак. Указатель позволитна перекрестках поворачивать направо под запрещающий сигнал светофора.Знак – зеленую стрелку на черном фоне – внесут в ПДД и ГОСТы. «Поворот направо на красный позволяет увеличить пропускнуюспособность перекрестка в среднем на 30 процентов при минимальныхзатратах, также это сокращает наше с вами время в пути и расходтоплива», – говорится в сообщении экспертного центра Probok.net.Специалисты отметили также, что за время проведения эксперимента,который стартовал год назад, на пилотных перекрестках не былозафиксировано ни одного ДТП. P.S в нашей стране считаю идиотизм, количество ДТП вырастет в разы. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Мне кажется логичным такое решение, у нас с трёхполосного движения в правую сторону скапливается приличное кол-во транспорта, который тормозит основной поток, а сам поворот направо нехило так простаивает. Тут канеш наверно зависит от того, где будет знак висеть, так что норм. Цитата
PalSan Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 По поводу ДТП. Здесь мне кажется больше влияет уровень тупости стада, а не знаки или еще чего. Ну вот ввели ездить всем со светом, мол авто более заметно и т.д.Как перестаивались не хрена не смотря в зеркало так и перестраиваются и ты хоть об светись. Одному даже сигналил, хоть бы что, снес ему зеркало Сразу хочу заметить, как же тогда наши отцы и деды ездили и замечали "незаметные машины" без света??? А сейчас что пилотки с правами, что олени за рулем, едет песдит по телефону. Поворотник, не не слышал/а. Поэтому я ЗА такое введение. Но и ДПС поболее по городу нужно и епать за поворотники и за выезд на забитый перекресток жестоко. Как за тонировку. Пол года походи, поучи правила пешком. Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Да мудаков много и с ними ничего не поделаешь, какие бы правила не вводили, а все равно п*здец на дорогах творится полный, поэтому правила можно вообще все отменить их все равно никто не соблюдает и никто за это никого не е*ет. Только нормальным людям мешают ездить, а насчет тонировки это вообще бл*дство, кому мешает пусть ездит прозрачный, а без нее очень неудобно в солнечную погоду. Цитата
hopp Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 В голове кто это придумывал представляется наверно так: Водитель подъехал выждал безопасное окно и повернул все счастливы хепи энд. В моей голове это выгладит так: Водитель, C@ка че так долго стоим ааааа на авось выскочу от тормозятся если, что блин правый занят там автобус у остановки остановился, выскачу ка я в среднюю посулу. Во нежданчик будет тем кто на зеленый едет. Не доросли мы еще до этого. а все равно п*здец на дорогах творится полный, поэтому правила можновообще все отменить их все равно никто не соблюдает и никто за этоникого не е*ет если такая пьянка пойдет я первый в очереди за Уралом)))) Обварю его листами из 3-5 миллиметровой стали. Кто не спрятался я не виноват)) Цитата
kolob Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 В украине уже несколько лет действует такое правило. Очень разумное решение. Львиная доля перекрестков позволяет это делать без ущерба для безопасности. Заметно разгружаются перекрестки. Даже на весьма нагруженных перекрестках у нас стоят стрелочки зеленые. Не слышал, чтоб это правило привело к росту ДТП. Цитата
hopp Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 В украине уже несколько лет действует такое правило. Очень разумное решение. Львиная доля перекрестков позволяет это делать без ущерба для безопасности. Заметно разгружаются перекрестки. Даже на весьма нагруженных перекрестках у нас стоят стрелочки зеленые. Не слышал, чтоб это правило привело к росту ДТП. не знаю у нас на право под стрелку иногда фиг повернешь поток настолько плотный, что приходится ждать пока основной зеленый загорится. Все от города зависит в городах миллионниках думаю толку мало будет только дискомфорт потоки у нас плотные. Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 По сути это равносильно постоянно горящей секции светофора. При зелёной стрелке ведь ничего страшного не происходит - уступают и поворачивают. Единственный минус - даже если ты правомерно стоишь в правом ряду, чтобы проехать прямо - всегда найдутся мудаки, которые будут сигналить в спину. Цитата
Roma_lg Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 В Украине уже давно такое. Проблем нет. Единственное что, бывают мудаки которые поворотный ряд занимают и стоят на красный. Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Б*я... А как же пешеходы? Так с зелёной стрелкой пешеходы же нормально... Цитата
White_Bear Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Так с зелёной стрелкой пешеходы же нормально... А когда будет разрешено под красный поворачивать? Цитата
hopp Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 А когда будет разрешено под красный поворачивать? Возможно где то в октябре этого года. Так с зелёной стрелкой пешеходы же нормально... Только со стрелкой одно, но пешеходам в перпендикулярном направлении горит красный. А если будет тупо прикручена табличка без смены режимов работы светофоров будут чаще катать пеших на капоте. Я бы не стал сравнивать стрелку и поворот на обычном перекрестке на красный, режим работы совершенно разный. Допустим преимущества от стрелки на пресечении Полюстровского и Пискаревского проспекта не вижу ежу там довольно часто, по большей части просто невозможно повернуть на право из-за плотности потока. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Возможно мое мнение несколько цинично, но лично мне это нововведение как то по барабану - на зеленую стрелку первые машины вечно тупят не тронутся вовремя, а тут на КРАСНЫЙ поехать!!!Тупо стоящих ушлепков и ЧОТКИХ И ПРАВИЛЬНЫХ водителей будет невпроворот. Вот на запрещающие знаки в России ездят смело, с бравадой и лихачеством ! И считают себя героями. P.S. Меня больше волнует.КОГДА ЖЕ? Там наверху отменят грабительский и крайне несправедливый транспортный нагог?! Никогда??? Изменено 23 июня, 2014 пользователем Аркадий777 Цитата
*Valek* Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Сообщения 8 и 9 ну почти пересекаются))) ИМХО норм идея в некоторых местах. У нас наоборот достаточно тупых решений когда 2 полосы и одна из них поворот налево со стрелочкой. Причем оттуда можно и прямо, и некоторые стоят и ждут на левой полосе красный прямо, когда налево горит стрелочка. Сделать отдельную полосу для поворота направо (где это возможно) и е..ть тех, кто с нее ездит прямо. Но... утопия. Цитата
White_Bear Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Возможно где то в октябре этого года. Только со стрелкой одно, но пешеходам в перпендикулярном направлении горит красный. А если будет тупо прикручена табличка без смены режимов работы светофоров будут чаще катать пеших на капоте. Я бы не стал сравнивать стрелку и поворот на обычном перекрестке на красный, режим работы совершенно разный. Допустим преимущества от стрелки на пресечении Полюстровского и Пискаревского проспекта не вижу ежу там довольно часто, по большей части просто невозможно повернуть на право из-за плотности потока. Я про пешеходов имел ввиду... Цитата
zarbagan Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Давно пора, что тут думать. Стоишь иногда несколько минут, ждешь пока всем зеленый загорится, а надо направо и дорога пустая. За двумя руками и минусов не вижу. Цитата
gorelyy Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Разумно, очень помогает. Сейчас кактаю по Дубаю, тут везде так, плюс развязки отменные. Дураков всегда хватает. Цитата
ketchUp Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Тоже порадовали в совокупности коммент 8и9=) Мне кажется хорошее решение, думаю подразгрузит немного дороги. Цитата
Dikter Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 То, что в Украине это уже успешно действует - факт. Кроме того, в США на всех перекрестках, оснащенных светофорами - даже без всякой дополнительной стрелки, - разрешен поворот на красный на право (сколько лет уже, правда, не знаю))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.