Гость MB&BMW4ever Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Привет всем! Купил задние пружины с переменным шагом Lesjofors 42 084 30, усиленные которые, как их правильно ставить? частыми витками вниз или вверх? Есть мнение что частыми вниз, так ли это? или пофиг как... Цитата
Demon 520 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Тоже задавался этим вопросом еще в те далекие года, когда дорабатывал свой Таз 08 под кольцо. Взял я тогда "Фобос" и ломал голову, как их ставить. Даже писал производителю. Получил ответ, что без разницы. Провел эксперимент, ставил и так и так. Даже поставил левую в верх, а правую в низ. Разницы при езде никакой не почувствовал. Пришел к выводу, что без разницы как их ставить. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Фольксваген ставит частыми витками вверх, а так конечно без разницы как ставить, в плане работы пружины, но лучше вверх, по причине набития грязи в витки. Цитата
Bruklin Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 короче не важно как ставить главное обе одинакова)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Фольксваген ставит частыми витками вверх, а так конечно без разницы как ставить, в плане работы пружины, но лучше вверх, по причине набития грязи в витки. Не только из-за этого - нижние витки пружины двигаются, а это хоть и небольшая, но неподрессоренная масса, которую для повышения плавности хода (и управляемости кстати, тоже) всеми силами стараются уменьшить. Цитата
Andrey525TD Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 я ставил каябу с переменным шагом и была брошюрка,производитель рекомендует ставить пружины так,что бы надпись на них читалась правильно,т.е. не была кверх ногами,у меня на пружинах было малым шагом вниз,а на другую машину потом ставили,так там наоборот Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поставил частыми вверх. ХЗ, вроде норм. Кстати, хорошие пружины. До этого ставил K+F подбирал по каталогу...так зад сел, а морда задралась. С новыми всё ровно, оч. доволен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.