Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Купил задние пружины с переменным шагом Lesjofors 42 084 30, усиленные которые, как их правильно ставить? частыми витками вниз или вверх?

Есть мнение что частыми вниз, так ли это? или пофиг как... 

Опубликовано

Тоже задавался этим вопросом еще в те далекие года, когда дорабатывал свой Таз 08 под кольцо. Взял я тогда "Фобос" и ломал голову, как их ставить. Даже писал производителю. Получил ответ, что без разницы. Провел эксперимент, ставил и так и так. Даже поставил левую в верх, а правую в низ. Разницы при езде никакой не почувствовал. Пришел к выводу, что без разницы как их ставить.

Опубликовано

Фольксваген ставит частыми витками вверх, а так конечно без разницы как ставить, в плане работы пружины, но лучше вверх, по причине набития грязи в витки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фольксваген ставит частыми витками вверх, а так конечно без разницы как ставить, в плане работы пружины, но лучше вверх, по причине набития грязи в витки.

Не только из-за этого - нижние витки пружины двигаются, а это хоть и небольшая, но неподрессоренная масса, которую для повышения плавности хода (и управляемости кстати, тоже) всеми силами стараются уменьшить.

Опубликовано

я ставил каябу с переменным шагом и была брошюрка,производитель рекомендует ставить пружины так,что бы надпись на них читалась правильно,т.е. не была кверх ногами,у меня на пружинах было малым шагом вниз,а на другую машину потом ставили,так там наоборот

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил частыми вверх. ХЗ, вроде норм. Кстати, хорошие пружины. До этого ставил K+F подбирал по каталогу...так зад сел, а морда задралась. С новыми всё ровно, оч. доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...