Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться опытом ремонта стыка передней и задней части выхлопа 525.

Моя проблема, по-видимому, типичная - хомуты-фланцы, стягивающие переднюю и заднюю часть выхлопа, от старости лопаются пополам, а от гаек и болтов остаются одни воспоминания - коррозия полностью уничтожает грани и резьбу, разобрать это соединение без разрушения невозможно. Один из фланцев продается отдельно, остальные одеты на трубы в процессе производства, и просто так снять и поставить их нельзя.

Покупать новый оригинальный фланец жаба мне почему-то запретила, поэтому все 4 были сделаны на коленке.

Итак, в магазине всякоразного крепежа мне удалось купить 4 шайбочки М48. В них имеется готовое отверстие диаметром примерно 50мм и толщина металла 8мм (родные фланцы в 2 раза толще). Дальше я нарисовал на бумажке контуры нужной мне детали, приклеил бумажку к шайбе, спилил болгаркой все лишнее, просверлил два отверстия под болты. Трубы оказались чуть толще, поэтому отверстие в шайбе пришлось немного обточить, для этого я использовал насадку на дрель с цилиндрическим абразивным камнем.

Один из фланцев на этом был готов, остальные три я разрезал на две части, чтобы потом эти половинки одеть на трубу и соединить обратно сваркой. Одна из труб на стороне задней части значительно толще (53-54мм), потому что внутрь нее вставляется другая труба - половинки хомута для этой трубы пришлось расточить как следует, болгаркой, и изначально я его вырезал большего размера, чтобы после стачивания он не стал совсем уж тонким.

Несъемный фланец, который живет на передней части глушителя, пришлось соединять на трубе под машиной. На домкрате это очень неудобно, получается криво, но вполне возможно. Затем запихиваем все трубы обратно, ставим между трубами новые колечки, затягиваем болтами, радуемся. Учитывая разницу в толщине фланцев - наверное, радоваться придется недолго - как развалится, напишу :)

20140629_170303.jpg

20140629_170950.jpg

Опубликовано

Супер, где же вы были раньше! Шайбы я покупал за те же сто рублей. Полтинник разницы определенно не стоит затраченных усилий по художественному выпиливанию.

Один из фланцев, наверное, следует покупать 55мм, чтобы налез на толстую трубу. Интересно, совпадает ли расстояние между отверстиями у фланцев 50, 55мм и оригинального?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...