alekswarrior Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Вопрос: как работает подогрев лямбды на MS40.1? Проверил на разъеме лямбды напряжение на контактах подогрева - есть 12 вольт. но при подключении туда лампы на 5 ватт (от переднего габарита) нить лампы еле светится, напряжение просаживается примерно до 1 вольта. втыкал в разрыв амперметр - 0,03 ампера. амперметр напрямую к контактам - те же 0,03 ампера. мне кажется, что сила тока должна быть несколько выше. так ли это? Цитата
Bloody Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Подогрев на Сименсе идет напрямую с ДМЕ. Какая сила тока там не в курсе. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Вопрос: как работает подогрев лямбды на MS40.1? Проверил на разъеме лямбды напряжение на контактах подогрева - есть 12 вольт. но при подключении туда лампы на 5 ватт (от переднего габарита) нить лампы еле светится, напряжение просаживается примерно до 1 вольта. втыкал в разрыв амперметр - 0,03 ампера. амперметр напрямую к контактам - те же 0,03 ампера. мне кажется, что сила тока должна быть несколько выше. так ли это? А в каком режиме это мерялось? Если на прогретом двигателе, то понятно - он и не нужен практически, а если на холодном вскоре после пуска - тут уже греть надо как следует. Что касается силы тока, то она там порядка 1.5-2А . Цитата
alekswarrior Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 А в каком режиме это мерялось? Если на прогретом двигателе, то понятно - он и не нужен практически, а если на холодном вскоре после пуска - тут уже греть надо как следует. Что касается силы тока, то она там порядка 1.5-2А . Это замерялось вообще без запуска дрыгателя... Может быть в этом моя ошибка? Сразу после включения зажигания на контактах появлялось напряжение. запускать двигатель не пробовал... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Без запуска двигателя подогрев тоже не включится - нафиг это надо? Хотя не совсем уверен - алгоритм управления подогревом может быть довольно сложным. Цитата
alekswarrior Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Без запуска двигателя подогрев тоже не включится - нафиг это надо? Хотя не совсем уверен - алгоритм управления подогревом может быть довольно сложным. а с другой стороны - почему бы не подогреть ее, чтобы уже с начала работы двигателя лямбда давала информацию? но это только лишь мои догадки... Цитата
Bloody Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Подогрев лямбды включается вместе с лямбдой и это далеко не на холодном двигателе, при запуске холодного лямбарегулирование не действует, тем более без запуска мотора вообще. Цитата
alekswarrior Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 и как выловить тот момент, когда подогрев работает? я собственно чего туда полез - диагностика выдает ошибку "200". а это как раз про подогрев лямбда зонда. Цитата
Bloody Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 и как выловить тот момент, когда подогрев работает? я собственно чего туда полез - диагностика выдает ошибку "200". а это как раз про подогрев лямбда зонда. 200 это вроде ошибка по ДМЕ что то там с хранением информации, по подогреву лямбды ошибка 79 вроде как Цитата
alekswarrior Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 ууупс... ДМЕ на помойку? я верил в лучшее, когда один сканер показал ошибку мемори, а второй - лямбда хеатинг. они по разному расшифровывали ошибку 200. значит я зря надеялся на хороший исход? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 и как выловить тот момент, когда подогрев работает? я собственно чего туда полез - диагностика выдает ошибку "200". а это как раз про подогрев лямбда зонда. Я только один вариант вижу - параллельно подогреву лямбда-зонда включить мелкую (не более 1.5 Вт) лампочку или светодиод с резистором и вывести ее в салон, когда-нибудь, да загорится. Цитата
Bloody Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 ууупс... ДМЕ на помойку? я верил в лучшее, когда один сканер показал ошибку мемори, а второй - лямбда хеатинг. они по разному расшифровывали ошибку 200. значит я зря надеялся на хороший исход? Ошибка 200 по ДМЕ сбрасывается и может не появится еще пару лет, причину её возникновения особо никто не знает но на работе не влияет Цитата
alekswarrior Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 то есть если других ошибок нет, то все ок? ошибка после сброса появляется сразу же. Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 200 это вроде ошибка по ДМЕ что то там с хранением информации, по подогреву лямбды ошибка 79 вроде как А по моим шпаргалкам 200 это по контролю лямбды, а по мозгам ошибка 100. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.