Blaupunkt Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Нету циркуляции ОЖ, помпу снимал - крыльчатка в норме, резинки целые ничего не течет, система прокачана. менять помпу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 А жидкости в системе достаточно? Система прокачана? Термостат открывается? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 жидкости достаточно, система прокачана! термостат новый вахлер! помпа с виду рабочая, но жидкость стоит... Цитата
KirillM Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 А герметик в систему не заливали? или может что могло попасть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Похожая ситуция: перестала циркулировать ОЖ (нижний патрубок холодный), при этом при включении печки из дефлекторов идёт запах смолы. В результате перегрева чего появляется этот запах? Скорее всего на блоке резисторов или сабле мусор скопился, вот он от нагрева и начинает тлеть. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 вчера прокачал заново, прогрел, стрелка почти на красной зоне - и только тогда верхняя часть радиатора стала гарячей и нижний патрубок тоже гарячим, но после попыток стравить водух и долить воды - все как всегда радиатор гарячий только возле верхнего патрубка и нижний холодный... может трещина гбц? но патрубки не дует, не бурлит, ОЖ выхлопом не пахнет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Сразу вопрос - когда заполнял систему, пробку для выпуска воздуха на термостатной коробке открывал? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 открывал на расширительном бачке и лил воду пока из под винтика не побежит вода без пузырей на термостатной коробке нету такого винтика, только на м52 и старше Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 открывал на расширительном бачке и лил воду пока из под винтика не побежит вода без пузырей на термостатной коробке нету такого винтика, только на м52 и старше Извиняюсь, перепутал с М20 (у тебя в подписи) Цитата
Blaupunkt Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 ничего, м20 сдох от перегрева( свапнул м50 а на нем походу гбц тоже после перегрева треснутая(( что скажите о реставрации ГБЦ на заводе? есть возможность проделать такое - говорят после их реставрации ни одного возврата и притензий. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 ничего, м20 сдох от перегрева( свапнул м50 а на нем походу гбц тоже после перегрева треснутая(( что скажите о реставрации ГБЦ на заводе? есть возможность проделать такое - говорят после их реставрации ни одного возврата и притензий. Попробуй, потом отпишись только. Что за завод-то хоть, а то у меня валяется треснутая ГБЦ, думаю, то ли на ложки пустить, то ли заварить, то ли распилить для изучения конструкции (промежуточный этап перед ложками). Цитата
Blaupunkt Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Взял старый термостат, принудительно "заклинил" его в открытомположении, поставил, прокачал - вуаля радиатор горячий, стрелка выше 12ни-ни, все ок!теперь вопрос! реально термостат долбит мозг? при том что я его новый купил! Цитата
ivanco84 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 запросто, прокипять его. и проверь дырку которая находится в крышке корпуса термостата, она тонкая 2мм наверно, соединяет толстые шланги Цитата
Blaupunkt Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 всем привет! проездил я все лето с открытым термостатом, все было впорядке,уровень ОЖ в норме(немного уходила из-за резинок бачка,но я ихвчера заменил). Но настали холода, и прогреть двиг стало просто нереально,и поставил я обычный нормальный термостат, и двигатель простозакипает, все по старому - половина радиатора холодная, нижний патрубокхолодный! Эмульсий никаких нету,да и проездил я где-то 1500-2000 км,проблем никаких не было.вопрос: почему с вот таким термостатом все в норме а с НОРМАЛЬНЫМ она КИПИТ????????? Цитата
vitek12006 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 такая же проблема. не могу понять что с ней... уже 2 термостата поменял. сегодня радиатор перебрал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 всем привет! проездил я все лето с открытым термостатом, все было в порядке,уровень ОЖ в норме(немного уходила из-за резинок бачка,но я их вчера заменил). Но настали холода, и прогреть двиг стало просто не реально,и поставил я обычный нормальный термостат, и двигатель просто закипает, все по старому - половина радиатора холодная, нижний патрубок холодный! Эмульсий никаких нету, да и проездил я где-то 1500-2000 км,проблем никаких не было. вопрос: почему с вот таким термостатом все в норме (в термостате просверлена дырка - прим. Texas_Ranger) а с НОРМАЛЬНЫМ она КИПИТ????????? А все довольно просто - у тебя нижний шланг весь заполнен воздухом, которому некуда деваться, т.к. сверху него закрытый термостат. Когда термостат открывается - весь воздух устремляется в термостат, далее - в помпу (от чего она запросто может перестать качать) и затем - в блок. Попробуй кстати, вот что сделать: заполнить расширительный бачок доверху антифризом (пробку спуска воздуха на радиаторе тоже открыть), завести двигатель, прогреться, дождаться, пока стрелка начнет уходить от вертикали вправо (к красной зоне), заглушить двигатель и дать ему остыть. После этого посмотреть, не ушел ли уровень жидкости в бачке, если ушел - вот она как раз и заполнила нижний шланг, но что-то мне подсказывает, что после этого все будет нормально. Ну а если нет - надо уже смотреть, что с выхлопом, выпускными каналами в головке, если какие-то чистые - значит антифриз уходит в цилиндры, а на смену ему прорываются газы. И еще - тут у кого-то в теме видел крышку термостата с просверленным отверстием между полостями (по виду заводское) - оно как раз и нужно для недопущения образования воздушной пробки в нижнем шланге - у тебя такая есть? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 да,ставил термостат с отверстием(сам сверлил) - тоже самое! придумал выточить заглушки на патрубки радиатора, и накачать туда воздуха, потом манометром следить, если уходит - то гбц... Цитата
Blaupunkt Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 да и вообще с открытым термостатом езжу 2000 км, выхлоп не сладкий, двиг ни разу не кипел с такой схемой! значит система не воздушиться!? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.