Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похожая ситуция: перестала циркулировать ОЖ (нижний патрубок холодный), при этом при включении печки из дефлекторов идёт запах смолы. В результате перегрева чего появляется этот запах?

Скорее всего на блоке резисторов или сабле мусор скопился, вот он от нагрева и начинает тлеть.

Опубликовано

вчера прокачал заново, прогрел, стрелка почти на красной зоне - и только тогда верхняя часть радиатора стала гарячей и нижний патрубок тоже гарячим, но после попыток стравить водух и долить воды - все как всегда радиатор гарячий только возле верхнего патрубка и нижний холодный...

может трещина гбц? но патрубки не дует, не бурлит, ОЖ выхлопом не пахнет

Опубликовано

открывал на расширительном бачке и лил воду пока из под винтика не побежит вода без пузырей

на термостатной коробке нету такого винтика, только на м52 и старше

Опубликовано

открывал на расширительном бачке и лил воду пока из под винтика не побежит вода без пузырей

на термостатной коробке нету такого винтика, только на м52 и старше

Извиняюсь, перепутал с М20 (у тебя в подписи)

Опубликовано

ничего, м20 сдох от перегрева( свапнул м50 а на нем походу гбц тоже после перегрева треснутая((

что скажите о реставрации ГБЦ на заводе? есть возможность проделать такое - говорят после их реставрации ни одного возврата и притензий.

Опубликовано

ничего, м20 сдох от перегрева( свапнул м50 а на нем походу гбц тоже после перегрева треснутая((

что скажите о реставрации ГБЦ на заводе? есть возможность проделать такое - говорят после их реставрации ни одного возврата и притензий.

Попробуй, потом отпишись только. Что за завод-то хоть, а то у меня валяется треснутая ГБЦ, думаю, то ли на ложки пустить, то ли заварить, то ли распилить для изучения конструкции (промежуточный этап перед ложками).

Опубликовано

Взял старый термостат, принудительно "заклинил" его в открытом
положении, поставил, прокачал - вуаля радиатор горячий, стрелка выше 12
ни-ни, все ок!

теперь вопрос! реально термостат долбит мозг? при том что я его новый купил!

Опубликовано

запросто, прокипять его. и проверь дырку которая находится в крышке корпуса термостата, она тонкая 2мм наверно, соединяет толстые шланги

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет! проездил я все лето с открытым термостатом, все было в
порядке,уровень ОЖ в норме(немного уходила из-за резинок бачка,но я их
вчера заменил). Но настали холода, и прогреть двиг стало просто не
реально,и поставил я обычный нормальный термостат, и двигатель просто
закипает, все по старому - половина радиатора холодная, нижний патрубок
холодный! Эмульсий никаких нету,да и проездил я где-то 1500-2000 км,
проблем никаких не было.

вопрос: почему с вот таким термостатом все в норме

IMG_0130_500.jpgi.gif

IMG_0132_500.jpgi.gif

а с НОРМАЛЬНЫМ она КИПИТ?????????

Опубликовано

всем привет! проездил я все лето с открытым термостатом, все было в порядке,уровень ОЖ в норме(немного уходила из-за резинок бачка,но я их вчера заменил). Но настали холода, и прогреть двиг стало просто не реально,и поставил я обычный нормальный термостат, и двигатель просто закипает, все по старому - половина радиатора холодная, нижний патрубок холодный! Эмульсий никаких нету, да и проездил я где-то 1500-2000 км,проблем никаких не было.

вопрос: почему с вот таким термостатом все в норме

(в термостате просверлена дырка - прим. Texas_Ranger)

а с НОРМАЛЬНЫМ она КИПИТ?????????

А все довольно просто - у тебя нижний шланг весь заполнен воздухом, которому некуда деваться, т.к. сверху него закрытый термостат. Когда термостат открывается - весь воздух устремляется в термостат, далее - в помпу (от чего она запросто может перестать качать) и затем - в блок. Попробуй кстати, вот что сделать: заполнить расширительный бачок доверху антифризом (пробку спуска воздуха на радиаторе тоже открыть), завести двигатель, прогреться, дождаться, пока стрелка начнет уходить от вертикали вправо (к красной зоне), заглушить двигатель и дать ему остыть. После этого посмотреть, не ушел ли уровень жидкости в бачке, если ушел - вот она как раз и заполнила нижний шланг, но что-то мне подсказывает, что после этого все будет нормально. Ну а если нет - надо уже смотреть, что с выхлопом, выпускными каналами в головке, если какие-то чистые - значит антифриз уходит в цилиндры, а на смену ему прорываются газы.

И еще - тут у кого-то в теме видел крышку термостата с просверленным отверстием между полостями (по виду заводское) - оно как раз и нужно для недопущения образования воздушной пробки в нижнем шланге - у тебя такая есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да,ставил термостат с отверстием(сам сверлил) - тоже самое! придумал выточить заглушки на патрубки радиатора, и накачать туда воздуха, потом манометром следить, если уходит - то гбц...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...