Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема такая. Двиг М50в25 безванос, мозг Бош. Часто после стояния в пробке на машине начали плавать обороты до 3000 и машина глохнет. Движение с небольшой скоростью невозможно. Начинает дергаться и глохнет. На скорости все почти ОК. Думал глючит ДРМВ. Заменил на донорский. Проблема остается. Мой ДРМВ на другой машине работает без проблем. Подсказали что причина может быть в датчике положения колен вала. Вопрос в том как это проверить на 100% и какой фирмы датчик  брать из тех что имеются в продаже? Спасибо заранее!)))

Опубликовано

Всем привет! Проблема такая. Двиг М50в25 безванос, мозг Бош. Часто после стояния в пробке на машине начали плавать обороты до 3000 и машина глохнет. Движение с небольшой скоростью невозможно. Начинает дергаться и глохнет. На скорости все почти ОК. Думал глючит ДРМВ. Заменил на донорский. Проблема остается. Мой ДРМВ на другой машине работает без проблем. Подсказали что причина может быть в датчике положения колен вала. Вопрос в том как это проверить на 100% и какой фирмы датчик  брать из тех что имеются в продаже? Спасибо заранее!)))

Думаю ДПКВ не при делах, проверь L-зонд.

Опубликовано

или просто сними фишку с Л-зонда)

Но даже убитый Л-зонд не заставит прыгать обороты, он может просто врать и переливать, тогда будет богая смесь и вонь бензином, но не более.

Опубликовано

или просто сними фишку с Л-зонда)

Но даже убитый Л-зонд не заставит прыгать обороты, он может просто врать и переливать, тогда будет богая смесь и вонь бензином, но не более.

Полностью убитый - нет, а вот полу дохлый (вялый) - запросто.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда просто снять фишку, скинуть клемму на 15 мин, чтобы мозги обнулились, и покататься без лямбды, если все станет прекрасно, не сразу естественно, где-то км 300 придется проехать, но думаю, если человек ездит на машине, то это не проблема))

Да и при проблемах с ДПКВ машина будет херово заводиться, а то и более крутить стартером на горячую по 15с

Изменено пользователем AnT1k
Опубликовано

Заводится отлично. Сегодня новая фишка. Выехал из дома без каких либо проблем. Проехал около 8 км и стал в пробку. При трогании в пробке обороты начали плавать после чего двигатель заглох. Так как такое бывало очень часто я начал заводить двигатель но тут меня ждала новая неприятность. Крутит, хватает и глохнет. После 15 попыток, пнув ногой колесо и обругав "проклятых фашистов"))) я вытолкал машину на обочину. Простояв минут 10 я вспомнив Ваши советы снял клему на 15 минут. Вуаля! Двигатель завелся с пол оборота работал ровно без проблем. Выехав из пробки я поездил по городу 30 км и вернулся домой. Машина шла отлично, такое впечатление что даже мощности прибавилось. Вот так. Буду надеятся что завтра все будет ОК.   

Опубликовано

Ты не исправил проблему, а лиш обнулил ошибку на время, поверь это не лучший способ, так можно забить, а потом где-то встать и вообще не завестись.

А за 15 минут и свечи могли просохнуть и это никак не повлияло на механические детали(не датчики)

Скинь фишку с зонда, ее прям из под капота можно снять, и хомутом к преплению впуска прилепить, чтобы не болталась

Опубликовано

Как назло перед тем как отключить лямду машина начала вести себя практически идеально. Двигатель заработал ровно. Но лямду я все равно отключил. Жду результата. Нашел два новых датчика распредвала и коленвала фирмы Хелла на ваносный двигатель м50в25. Подскажите подойдут ли они на мой безваносный м50в25. 

Опубликовано

Извиняюсь что лезу в чужую тему, но что бы не создавать новую раде одного вопроса спрошу тут. 

У меня на ДПКВ лопнула оболочка провода, и видно обмотку (металлическую), при этом двигатель работает идеально. Если я замотаю изолентой ни чего страшного не случится? ответ можно в ЛС. Заранее спасибо.

Опубликовано

Если сама металлическая оболочка (экран) не повреждена, не перетерта - все в порядке. Изолентой замотать можно.

экран целый, спасибо за помощь! Теме АП

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Как советовали снял клему с лямды. Покатался около 400 км. Все осталось как и прежде. Поставил все на место. Покатался еще и проверил расход. 20 л. в городе! Честно я ох... в общем удивился очень! Раньше был расход 15 л. если тапок в пол постоянно. На трассе расход так же вырос до 15 л. Надоело это б...во! Какие мысли у кого? 

Опубликовано

Может у тебя еще и расходомер завышает расход? И такой вопрос: не чувствуется ли некоторое снижение тяги, нет ли такого, что тапку давить надо сильнее обычного? Может фазы ГРМ ушли, еще вариант (более редкий) - провернуло демпфер на шкиве коленвала

Опубликовано

Нет такого нет. Двигатель в определенный момент начинает неровно работать и плавают обороты. Если нажать на педаль как обычно при трогании то машина или глохнет или трясется. Если прегазнуть то трогаешься. Но при перегазовке начинают еще сильнее скакать обороты и все начинается  сначала. При трогании при перегазовке машина как будто захлебывается и скорость набирает не сразу а с провалом. Ехать на скорости 5-15 км ч невозможно. Расходомер проверял. Менял на заведомо рабочий.

Опубликовано

ДПДЗ не проверял. Как это сделать? 

Омметром, батенька, омметром. Есть целая тема по сопротивлению датчиков, там и про него написано, кстати помимо сопротивления надо проверить, что с напряжением его питания - на крайних выводах его разъема при включенном зажигании должно быть 5 вольт. Если их нет - проблема в проводке к нему или в мозгах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...