Gangsta_e30 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Задаюсь вопросом, вписываться в глобальный ремонт или пойти по простому пути. Проблема - подтекает антифриз на стыке гбц и блока двс - течет точно там! Течь где самая большая рубашка охлаждения, в р.оне 6 ого цилиндра Течь небольшая, но неприятная. Мотор я не перегревал, езжу уже 2 года. Вопрос можно ли протягивать прокладку? Есть ли смысл просто поднять гбц и заменить прокладку? Мотор в хорошем состоянии, масло потребляет более чем умеренно, при том что езжу на жидком 5w-40 и активно Мск менял в качестве профилактики 15 тыс назад и без снятия ГБЦ Еще говорят есть головка при помощи которой можно болты ГБЦ крутить не поднимая валов, уточните кто знает. p.s. - фото просто для примера, мой мотор возит меня каждый день Цитата
///Antoha/// Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Так может гбц на опрессовку отдать? Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Случай на миллион. летом 2012 года, когда я покупал авто, ещё на диагностике было ясно, что помпе пришел пушистый зверек. Я её закал и закинул в багажник и отправился на замену в гараж, по пути, не спеша с открытым окном я понял что помпе хана настала. Машину я заглушил, на удавке дотащили меня до гаражей где после демонтажа старой разваливщейся помпы пришлось вынимать куски крыльчатки, вынул всё что видел. Заменил помпу и поехал дальше. Спустя почти 2 го,да года по блоку начал подтекать фриз, сначала по чуть и все больше и больше. По итогу после снятия гбц в этом самом канале который обведён на первом фото, обнаружился кусок пластика крыльчатки. Есть предположение, что там была нарушена циркуляция ож что и привело к частичной деформации плоскости ГБЦ, гбц шлифанули и блок немного за одно. Заменили прокладку и притерли клапана, убрав нагар. Заодно поставлен перебранный узел ванос, который немного шумел при перегазовке и почищены гидрики. Мотор ровнее стал работать, веселее крутиться и без всяких звуков . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А не может ли течь из-под большой круглой заглушки в заднем торце ГБЦ, она видна на первой фотке. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 А не может ли течь из-под большой круглой заглушки в заднем торце ГБЦ, она видна на первой фотке. Нет, я смотрел там с лампой на подъемнике не один раз. Замывал и продувал. При последующих осмотрах находил снова подтек на стыке ГБЦ и блока в указанном месте. Цитата
Abra Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Я бы забил и дотягивать не стал. Если ее закрутили как надо, то дотягивать - риск нарваться на неприятности. В качестве альтернативного варианта источника утечки предположу фланец, с которого идет жижа на печку, двигатель ведь наклонен, может стекать как раз на тот угол. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 Сам отвечу на свой вопрос. Сняли гбц, плоскость была в допуске. Немного тиранули блок.Была немного не ровная привалочная плоскость. 30 тыс с момента переборки,все хорошо. Сейчас есть под наблюдением ещё авто с такой же проблемой,ездит так 2.5 года. Зимой течь усиливается до литра на несколько тыс Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.