Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задаюсь вопросом, вписываться в глобальный ремонт или пойти по простому пути.

Проблема - подтекает антифриз на стыке гбц и блока двс - течет точно там!

180018367.jpg

Течь где самая большая рубашка охлаждения, в р.оне 6 ого цилиндра

180018368.jpg

Течь небольшая, но неприятная. Мотор я не перегревал, езжу уже 2 года.

Вопрос можно ли протягивать прокладку?

Есть ли смысл просто  поднять гбц и заменить прокладку?

Мотор в хорошем состоянии, масло потребляет более чем умеренно, при том что езжу на жидком 5w-40 и активно 

Мск менял в качестве профилактики 15 тыс назад и без снятия ГБЦ

Еще говорят есть головка при помощи которой можно болты ГБЦ крутить не поднимая валов, уточните кто знает.

p.s. - фото просто для примера, мой мотор возит меня каждый день

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Случай на миллион. 

летом 2012 года, когда я покупал авто, ещё на диагностике было ясно, что помпе пришел пушистый зверек. Я её закал и закинул в багажник и отправился на замену в гараж, по пути, не спеша с открытым окном я понял что помпе хана настала. Машину я заглушил, на удавке дотащили меня до гаражей где после демонтажа старой разваливщейся помпы пришлось вынимать куски крыльчатки, вынул всё что видел. Заменил помпу и поехал дальше. Спустя почти 2 го,да года по блоку начал подтекать фриз, сначала по чуть и все больше и больше. По итогу после снятия гбц в этом самом канале который обведён на первом фото, обнаружился кусок пластика крыльчатки. Есть предположение, что там была нарушена циркуляция ож что и привело к частичной деформации плоскости ГБЦ, гбц шлифанули и блок немного за одно. Заменили прокладку и притерли клапана, убрав нагар. Заодно поставлен перебранный узел ванос, который немного шумел при перегазовке и почищены гидрики.

Мотор ровнее стал работать, веселее крутиться и без всяких звуков .

Опубликовано

А не может ли течь из-под большой круглой заглушки в заднем торце ГБЦ, она видна на первой фотке.

Нет, я смотрел там с лампой на подъемнике не один раз. Замывал и продувал. При последующих осмотрах находил снова подтек на стыке ГБЦ и блока в указанном месте.

Опубликовано

Я бы забил и дотягивать не стал. Если ее закрутили как надо, то дотягивать - риск нарваться на неприятности.

В качестве альтернативного варианта источника утечки предположу фланец, с которого идет жижа на печку, двигатель ведь наклонен, может стекать как раз на тот угол.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сам отвечу на свой вопрос.

Сняли гбц, плоскость была в допуске. Немного тиранули блок.Была немного не ровная привалочная плоскость. 30 тыс с момента переборки,все хорошо. Сейчас есть под наблюдением ещё авто с такой же проблемой,ездит так 2.5 года. Зимой течь усиливается до литра на несколько тыс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...