Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

Печка работает только на максимальной скорости. Почитав разные темы, понял, что нужно почистить контакты резисторов печки, которые находятся в блоке с пассажирской стороны(без кондея). Смотрю, что многие добираются туда без проблем, откручивая всего 3 винта(2 у БК и один поглубже сверху у бардачка). Но у меня появилась проблема: откручивая эти болты, я не могу отодвинуть обшивку, она ещё держится за что-то. откручивал ещё болт, который примерно посередине обшивки под бардачком, но тоже не помогло. Не хочется снимать полностью всё с ручником и ручкой коробки, чтобы дотянуться до этого блока, т.к. он вроде там рядом прямо.

Опубликовано

Я для того чтобы помочь  фак собрал, а ему прежде чем вопрощать стоило его почитать

ЗЫ: Не надо свои обиды с другой теме проецировать сюда  :nyam2:

ЗЫ,ЗЫ: Заметил что ты что увидишь конкретно в своей машине считаешь что и других также, без вариантов  :nyam2:

Опубликовано

Фак сверху читать не пробывал!!!

Прежде чем тему создавать?!

А линк можно, т.к. читал много тем, включая факи.

Опубликовано

Я это читал первым делом! Всё хорошо описано, но я не могу открыть обшивку и достать этот резистор. Три болта откручиваю, но...

Опубликовано

снимаем накладку справа в ногах пассажира (держится на одном саморезе),,,,,

Да вот же, её снимаю без проблем. Может я пытаюсь лишнюю часть снять)))

Опубликовано

ну так сними ее и загляни

Она снята) Я получается хотел снять ещё ближнюю обшивку, а её не нужно  :bu:

Два дня её мучал... А резистор получается доступен и под руками был.

Всё, теперь понятно!

Спасибо!

Опубликовано

Наконец добрался до резисторов. Открутил, достал, всё ржавое. Полил WD, почистил насколько можно было отверткой, поставил обратно, но... скорости 1-3 так и не заработали.

Нужно более хорошо чистить контакты или искать проблему в другом месте? Может можно как-то прозвонить и понять, когда контакты станут рабочими? 

Опубликовано

Я смотрел это всё! Ещё раз говорю, что контакты почистил, на сколько это было возможно. Сегодня почищу ещё раз, выковырнув полностью пружины.

Опубликовано

И при необходимости поджать или, лучше, пропаять тугоплавким припоем. Хочу обратить внимание, паять надо именно тугоплавким припоем, так как в процессе работы резисторы нагреваются очень сильно и обычный припой может не выдержать температуры.

Опубликовано

а может у тебя центральный переключатель поверь его тестор один конец на корпус а второй конец пробуй на каждое положение на провода долго приходить питание я имею ввиду штекер на резисторы незабуть что при включенном зажигании проверять

Опубликовано

И при необходимости поджать или, лучше, пропаять тугоплавким припоем. Хочу обратить внимание, паять надо именно тугоплавким припоем, так как в процессе работы резисторы нагреваются очень сильно и обычный припой может не выдержать температуры.

Читал конечно это. Я их прозвонил сейчас, они звонятся нормально.

а может у тебя центральный переключатель поверь его тестор один конец на корпус а второй конец пробуй на каждое положение на провода долго приходить питание я имею ввиду штекер на резисторы незабуть что при включенном зажигании проверять

Я вот как раз про это и думаю, что дело не в резисторе может оказаться, а в переключателе. Утром прозвоню как ты написал, а то я не знал, как там звонить(думал крайний земля и звонил крайний с остальными - ничего, соответственно).

Фото на всякий случай прикрепил.

Получается, при включении, к примеру, первой скорости должно быть напряжение на клеме, на одном из контактов, верно? Если его там нет, то что дальше делать, снимать панель, чтобы добраться до регулятора?

20140906_205728.jpg

20140906_205749.jpg

Опубликовано

да она быстро отстегивается вынимаешь кнопку подогрева стекла и жмешь на лепесток со стороны водителя ее просто сдвигаешь отстегнешь штекер от включателя в нем контакт который один в стороне это плюс а которые в ряд это обороты пристегни резисторы и пробуй перемычкой

Опубликовано

да она быстро отстегивается вынимаешь кнопку подогрева стекла и жмешь на лепесток со стороны водителя ее просто сдвигаешь отстегнешь штекер от включателя в нем контакт который один в стороне это плюс а которые в ряд это обороты пристегни резисторы и пробуй перемычкой

Снял блок, раскрутил всё, а вот контакты никак не смог отстягнуть верхнии. Там пластиковую штуку сдвигаю вбок(типо защелки), но клема не отстегивается. Её вверх тянуть или всторону? Попробовал проверить напряжение у резисторов на клеме с контактами, ничего не показало, даже на 4 скорости, хотя она работает. Может мерил как то не так(один к корпусу, второй к контакту).

Опубликовано

защелку в бок к водителю и сдергиваешь в верх (может по плавился разьем)

Защелку первым делом откидывал) Попробую ещё, может действительно пригорел, никак не шёл вверх.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрался до контактов, отстегнув пластиковую крышку вверх.

Попробовал померить сопротивление(не знал что там делать с этими контактами по сути), явно менялось только на 4, которая по сути и работает, остальные не показали ничего толком, при переключении.

Опубликовано

если крышка переключателя с контактами имеется ввиду то тот что в стороне это плюс а которые в ряд это обороты для проверки зажигание положение два и перемычкой один на плюс который в стороне другой конец в любой по очереди которые в ряд идут должны обороты меняется этот ряд идёт на резистор если все положения работают значит переключатель если нет то проблема с резисторов или плохой контакт с ним

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...