WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Добрый день всем. Печка работает только на максимальной скорости. Почитав разные темы, понял, что нужно почистить контакты резисторов печки, которые находятся в блоке с пассажирской стороны(без кондея). Смотрю, что многие добираются туда без проблем, откручивая всего 3 винта(2 у БК и один поглубже сверху у бардачка). Но у меня появилась проблема: откручивая эти болты, я не могу отодвинуть обшивку, она ещё держится за что-то. откручивал ещё болт, который примерно посередине обшивки под бардачком, но тоже не помогло. Не хочется снимать полностью всё с ручником и ручкой коробки, чтобы дотянуться до этого блока, т.к. он вроде там рядом прямо. Цитата
tyurk Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Фак сверху читать не пробывал!!! Прежде чем тему создавать?! Цитата
bodylau Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 раз такой умный помог бы человеку а не отсылал куда подальше ведь он помочь просит 2 Цитата
tyurk Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Я для того чтобы помочь фак собрал, а ему прежде чем вопрощать стоило его почитать ЗЫ: Не надо свои обиды с другой теме проецировать сюда ЗЫ,ЗЫ: Заметил что ты что увидишь конкретно в своей машине считаешь что и других также, без вариантов Цитата
WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Фак сверху читать не пробывал!!! Прежде чем тему создавать?! А линк можно, т.к. читал много тем, включая факи. Цитата
tyurk Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ 1 Цитата
WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Я это читал первым делом! Всё хорошо описано, но я не могу открыть обшивку и достать этот резистор. Три болта откручиваю, но... Цитата
WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Там ещё описано с водительской стороны с фото, а мне нужно с пассажирской. Цитата
tyurk Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 снимаем накладку справа в ногах пассажира (держится на одном саморезе),,,,, Цитата
WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Вот тут: http://forum.b-m-w.ru/photootchety/diagnostika-bloka-soprotivlenii-ventilyatora-pechki-e34/ читал как разбирается тоже. Вот эту часть снять не могу http://take.ms/986Xh - красным обвел. Или её не нужно снимать? Цитата
WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 снимаем накладку справа в ногах пассажира (держится на одном саморезе),,,,, Да вот же, её снимаю без проблем. Может я пытаюсь лишнюю часть снять))) Цитата
WMGo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 ну так сними ее и загляни Она снята) Я получается хотел снять ещё ближнюю обшивку, а её не нужно Два дня её мучал... А резистор получается доступен и под руками был. Всё, теперь понятно! Спасибо! 1 Цитата
tyurk Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 так печка какая у тя валька или семен Цитата
WMGo Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 так печка какая у тя валька или семен Сименс по ходу. Вечером докапаюсь до резистра и посмотрю всё. Цитата
WMGo Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Наконец добрался до резисторов. Открутил, достал, всё ржавое. Полил WD, почистил насколько можно было отверткой, поставил обратно, но... скорости 1-3 так и не заработали. Нужно более хорошо чистить контакты или искать проблему в другом месте? Может можно как-то прозвонить и понять, когда контакты станут рабочими? Цитата
tyurk Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 ты фак можешь почитать внимательнее а не вопрощать здесь http://www.e34.su/forum/topic/14639-obduv-pechkiklimata-rabotaet-tolko-v-odnom-pol/?do=findComment&comment=299662 Цитата
tyurk Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=41357&st=0&p=458621&&do=findComment&comment=458621 Цитата
WMGo Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Я смотрел это всё! Ещё раз говорю, что контакты почистил, на сколько это было возможно. Сегодня почищу ещё раз, выковырнув полностью пружины. Цитата
tyurk Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 И при необходимости поджать или, лучше, пропаять тугоплавким припоем. Хочу обратить внимание, паять надо именно тугоплавким припоем, так как в процессе работы резисторы нагреваются очень сильно и обычный припой может не выдержать температуры. Цитата
bodylau Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 а может у тебя центральный переключатель поверь его тестор один конец на корпус а второй конец пробуй на каждое положение на провода долго приходить питание я имею ввиду штекер на резисторы незабуть что при включенном зажигании проверять Цитата
WMGo Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 И при необходимости поджать или, лучше, пропаять тугоплавким припоем. Хочу обратить внимание, паять надо именно тугоплавким припоем, так как в процессе работы резисторы нагреваются очень сильно и обычный припой может не выдержать температуры. Читал конечно это. Я их прозвонил сейчас, они звонятся нормально. а может у тебя центральный переключатель поверь его тестор один конец на корпус а второй конец пробуй на каждое положение на провода долго приходить питание я имею ввиду штекер на резисторы незабуть что при включенном зажигании проверять Я вот как раз про это и думаю, что дело не в резисторе может оказаться, а в переключателе. Утром прозвоню как ты написал, а то я не знал, как там звонить(думал крайний земля и звонил крайний с остальными - ничего, соответственно). Фото на всякий случай прикрепил. Получается, при включении, к примеру, первой скорости должно быть напряжение на клеме, на одном из контактов, верно? Если его там нет, то что дальше делать, снимать панель, чтобы добраться до регулятора? Цитата
bodylau Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 да она быстро отстегивается вынимаешь кнопку подогрева стекла и жмешь на лепесток со стороны водителя ее просто сдвигаешь отстегнешь штекер от включателя в нем контакт который один в стороне это плюс а которые в ряд это обороты пристегни резисторы и пробуй перемычкой Цитата
WMGo Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 да она быстро отстегивается вынимаешь кнопку подогрева стекла и жмешь на лепесток со стороны водителя ее просто сдвигаешь отстегнешь штекер от включателя в нем контакт который один в стороне это плюс а которые в ряд это обороты пристегни резисторы и пробуй перемычкой Снял блок, раскрутил всё, а вот контакты никак не смог отстягнуть верхнии. Там пластиковую штуку сдвигаю вбок(типо защелки), но клема не отстегивается. Её вверх тянуть или всторону? Попробовал проверить напряжение у резисторов на клеме с контактами, ничего не показало, даже на 4 скорости, хотя она работает. Может мерил как то не так(один к корпусу, второй к контакту). Цитата
bodylau Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 защелку в бок к водителю и сдергиваешь в верх (может по плавился разьем) Цитата
WMGo Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 защелку в бок к водителю и сдергиваешь в верх (может по плавился разьем) Защелку первым делом откидывал) Попробую ещё, может действительно пригорел, никак не шёл вверх. Цитата
WMGo Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Добрался до контактов, отстегнув пластиковую крышку вверх. Попробовал померить сопротивление(не знал что там делать с этими контактами по сути), явно менялось только на 4, которая по сути и работает, остальные не показали ничего толком, при переключении. Цитата
bodylau Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 если крышка переключателя с контактами имеется ввиду то тот что в стороне это плюс а которые в ряд это обороты для проверки зажигание положение два и перемычкой один на плюс который в стороне другой конец в любой по очереди которые в ряд идут должны обороты меняется этот ряд идёт на резистор если все положения работают значит переключатель если нет то проблема с резисторов или плохой контакт с ним Цитата
WMGo Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Всё, понял. Спасибо, буду делать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.