Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Воюю с проблемой уже 4 года, т.е. с самой покупки авто! Проблема заключается в следующем: утренний холодный старт затруднительный, мотор схватывает после нескольких оборотов стартера, но на свои стартовые 1000 оборотов выходит с большой натугой и долго, т.е. получается такой растянутый старт. Такое явление только самый первый пуск, если тут же заглушить и снова завести, то стартует сразу же. Есть и еще одна проблема со стартом после первого утреннего пуска, при старте происходит как бы двойной подброс оборотов, то есть не сразу махом до 1000-1100, а есть ступень 0-600 доля секунды паузы уловимая глазом и далее 600-1100, это явление постоянно все 4 года.

Для удобства восприятия есть видео:

http://vimple.ru/688868cd60674612b85269ef110f969a

Так же есть проблема, что при газовании обороты ниже 1000 падают не плавно, а поэтапно ступеньками, думаю это многим знакомо. Ну и на холдоную из выхлопа чем то непонятным разит, после частичного прогрева более менее нормально уже, но все равно не как у всех, отличается запах.

Теперь собственно что делалось:

полный качественный кап ремонт мотора

новые датчики: ДТОЖ, лямбда бош оригинал (именно родная а не от таза), ДПКВ, новые свечи оригинал, новые насвечники бош, катушки все бош, новый топливный насос, фильтра всегда все меняются, форсунки мылись, не текут, микрофильтра в них ставил новые бош. Пробовал ставить другой б/у ориг ДПДЗ, убрался только сильный провал на оборотах ХХ при езде, замерял ДПРВ - 1280Ом выдал, вроде как тоже норма, но что с сигналом фиг знает. ДМРВ есть аж 4 штуки, что на родном, что на остальных - одинаково. Расход 92 по городу в районе 13 литров, динамика для этого объема считаю в норме, ездил на многих. РХХ полностью разбирал и мыл смазывал, щетки целы, все на хомутах, вроде как подсосов не должно быть, шланги в основном все новый оригинал, гофра без трещин вроде, холостой ход мальца трусит, но не гуляет. Насос давку держит в течении нескольких часов мертво, подкачка перед стартом работает. Замер давления в топливной рампе до замены насоса - работа на ХХ, плавный набор обротов, и снятый шланг разряжения:

http://vimple.ru/df5fd92d9385432190e2503a07511ff8

Распредвалы в моторе выставлялись по всем спец приспособлениям, неправильность исключена. Катализаторы на машине стоят, машина едет до отсечки отлично, не тупит.

В общем не менялось совсем: ДПРВ, датчик температуры всасываемого воздуха на впускном коллекторе который, ДПДЗ не новый. Система адсорбера не заглушена и функционирует, обратный клапан на системе исправен, трубок вентиляции сгнивших нет. Масло залито 10х40...

И да, вся система БОШ, мозг во главе мотроник 405-ый.

Буду очень рад любому совету, измучился я уже с ней за 4 года, а болячку так и не получилось победить... :(

Опубликовано

"В общем не менялось совсем: ДПРВ, датчик температуры всасываемого воздуха на впускном коллекторе который, ДПДЗ не новый."

Поменяй и разорись на нормальные живые форсунки.

Опубликовано

Поменять все что еще не менялось? Я бы тогда на форум не писал, надоело все подряд менять.

Форсунки тут вообще при чем, можете объяснить? Во время чистки форсунки все проверял на предмет течи, все держали. После глушения мотора по манометру в системе держится давление вообще без потерь в течении 1 часа точно, далее просто времени не было проверять.

Опубликовано

Толку то от давления? Если они струей льют на холодную?

А что надоело все подряд менять? Думаешь датчики вечные и за 20 лет имеют такие же характеристики как с завода?

Еще странно почему у тебя 405 мозги стоят. Вин на них родной?

Опубликовано

Форсунки проверялись и бьют они НЕ СТРУЁЙ, а конусным туманом. И как тогда объяснить, что мне удавалось добиться идеальной утренней ежедневной заводки мотора? Просто с расходом что то не то творилось и я вернул все назад...

Датчики не вечные, но и 20 лет не помеха. Мозг 405-ый с заводской наклейкой моего вина

Опубликовано

По поводу отображения оборотов - меняй приборку в ней проблема, 20 раз пересмотрел видос - нормально у тя работает мотор, а вот приборка подгючивает походу

Опубликовано

Форсунки проверялись и бьют они НЕ СТРУЁЙ, а конусным туманом. И как тогда объяснить, что мне удавалось добиться идеальной утренней ежедневной заводки мотора? Просто с расходом что то не то творилось и я вернул все назад...

Датчики не вечные, но и 20 лет не помеха. Мозг 405-ый с заводской наклейкой моего вина

Смотри ДИСом в онлайне, какие там параметры идут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С приходом прохлады ниже 10 градусов машина по утрам стала отлично заводиться, в прошлом году было все точно так же. После небольшого прогрева повторный запуск так же как и летом, есть какие мысли еще?

Опубликовано

Датчик температуры фриза на мозг новый, написал же, после замены не изменилось вообще ни грамма ничего. Датчик температуры входящего воздуха у меня под подозрением тоже, никак не сменю его. Разъемы на всех датчиках 100% одеты и без повреждений, как бы 4 года уже езжу, делалось много, даже мотор перебирался... :)

В общем попробую сменить датчик температуры воздуха, раз мнения совпали... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...