Руслан100 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А вот здесь доппомпа качает нехило, а мне говорили не может... http://www.e34.su/forum/topic/83181-skoro-kholoda/page-2?do=findComment&comment=1326880 Цитата
tyurk Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А вот здесь доппомпа качает нехило, а мне говорили не может... Поделись, че куришь! ))) Нифига не понятен твой пост!? Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Наверно и я попристаю с вопросами. Если печка не греет на холостых (чуть теплый воздух), проблемы две? Либо клапана, либо помпа, так? При этом на вращение крутяшек печка никак не реагирует (даже при движении температура не уменьшается), значит не закрываются клапана? На напор вентилятора печки влияет только наличие микрофильтра и его чистота? Что будет если винт для стравливания воздуха из системы (на бачке радиатора) держит не плотно? Можно ли восстановить там резьбу? (у меня походу резьба сорвана). Должны ли быть шланги под давлением? И если они мягкие то куда смотреть? Я еще пока в БМВ лузер полный (машина во владении менее месяца), поэтому вопросы глупые мои регулярно проскакивают на форуме). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Наверно и я попристаю с вопросами. Если печка не греет на холостых (чуть теплый воздух), проблемы две? Либо клапана, либо помпа, так? Если не греет на холостых, то виновата дополнительная помпа. При этом на вращение крутяшек печка никак не реагирует (даже при движении температура не уменьшается), значит не закрываются клапана? Именно так, но для этого могут быть свои 1000 причин: нет питания на клапанах, неисправны сами клапана, неисправна электропроводка от них до мозгов печки, неисправны сами мозги. На напор вентилятора печки влияет только наличие микрофильтра и его чистота? Еще влияет нормальное прилегание воздуховодов к тем местам, к которым они должны прилегать, а также полнота открытия заслонок на соответствующих каналах, кстати если заслонки на входе в вентилятор полностью не открываются - напор будет слабый. Что будет если винт для стравливания воздуха из системы (на бачке радиатора) держит не плотно? Можно ли восстановить там резьбу? (у меня походу резьба сорвана). У меня она тоже была сорвана, завернул туда обычный короткий болт М10х1.5, прорезав им новую резьбу (пластмасса, однако) и подложив под головку резиновое колечко подходящего размера. Должны ли быть шланги под давлением? И если они мягкие то куда смотреть? Должны быть жесткие, но не каменные, т.е. рукой с усилием продавить все же можно. Если мягкие даже на горячую - смотри пробку расширительного бачка, наверняка не держит. 1 Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Если не держит то переборка оной поможет? (где-то тут видел тему про это), или может причиной отсутствия давления является именно неплотный винт? Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 про доп. помпу где можно почитать? Как выглядит, где искать концы если она не работает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну с ней все не так сложно - она находится под клапанами печки, центробежного типа с приводом от электромотора (все в одном), включается с помощью реле, управляемого от мозгов печки. Алгоритм работы такой: должен быть открыт хотя бы один водяной клапан, и обороты двигателя должны быть не более 2500 об/мин (при бОльших уже хватает основной помпы). Как там все устроено - советую открыть схему электрооборудования на твою машину, раздел "Отопление", там страница так и называется - Auxiliary water pump. Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо!) Мозги печки-это сам блок управления в салоне (с крутяшками)? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо!) Мозги печки-это сам блок управления в салоне (с крутяшками)? А это смотря какая печка у тебя: если Бехр - там это отдельный блок, расположенный между печкой и стенкой моторного отсека, на сименсах и валео мозги встроены в панель управления. Цитата
tyurk Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Если не ошибаюсь то на ьезкондейном бехре мозги тоже вшиты в панель управления Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.