eg0ist Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Подскажите на М50В25 чем её промывать и тяжко ли самому снять/поставить?? Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Хорошо моется вот такой жижей: Только надо защищать глаза, чтобы брызги не попали, и руки желательно тоже, а то будет щипать. Снять-поставить ее не сложно. Но желательно запастись новой прокладкой под нее. Кстати, не припоминаю, чтобы на М20/М50 промывка дроссельной заслонки давала какой-либо эффект, кроме эстетического. Цитата
eg0ist Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 В ручную если пробовать ее "открыть" - застревает по центру и сама не возвращается в исходное положение, поэтому вердикт - грязь - мыть А где такая штука продается? А что с прокладкой? По регламенту меняют или скорее всего изношена? Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Хм, ну если застревает, то надо помыть, конечно. Жижа продается в магазинах автозапчастей.. В принципе, пойдет и жижа для очистки тормозов, я думаю. Можно и растворителем из банки налить, или керосином. Аэрозоль удобнее тем, что под давлением смывает все говно, и меньше тереть тряпкой. Насчет регламента - не скажу, по книжке, кажется, рекомендовалось ее менять. Изношена она вряд ли, что ей будет, но может быть обжата, и при повторной установке начать пропускать, теоретически. Я ее менял с целью общей борьбы с возможными подсосами, когда только купил машину, полез мыть клапан ХХ и заодно делать профилактику остальным соединениям впуска. Цитата
eg0ist Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Там же еще внутри датчик положения вроде как должен стоять? Цитата
beshka Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 а прокладка со временем дубеет,и после снятия/установки есть вероятность подсоса воздуха)лучше купить новую) Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Датчик положения снаружи, да. Я бы его открутил, на всякий случай. Там внутри сама заслонка прикручена к оси двумя винтиками. В процессе чистки возникает соблазн открутить ее, вынуть и промыть вокруг оси как следует. Говорят, делать этого не следует, есть шанс не поставить ее обратно, как было. Впрочем, сам я не пробовал. С другой стороны, если она так по-жесткому заедает - не исключено, что кто-то когда-то уже попробовал. Цитата
Joker_ing Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 маленький офф. А датчи хх почистить получится только сняв заслонку,на м50? Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Зависит от гибкости рук. С первого раза у меня это не получилось, я в итоге снял впускной коллектор и удобно добрался до клапана, заодно поменяв колечки-прокладки и на коллекторе. Но если снять гофру и глубоко засунуть руки под коллектор... Цитата
eg0ist Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 Как снять нижний трос на заслонке? Он вытаскивается или откручивается? Цитата
Bruklin Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Дабы не создавать тему новою спрошу тут, авто не серчай) у меня на холостых двигатель работает идеально ровно хоть монету ставь ребром, но обороты ровно 0,5. когда включаю ближний обороты возрастают до 0,6 с небольшим. Это не отрегулированная заслонка виновата или щетки гены на замену просятся? заранее спасибо. Цитата
Combat Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Дабы не создавать тему новою спрошу тут, авто не серчай) у меня на холостых двигатель работает идеально ровно хоть монету ставь ребром, но обороты ровно 0,5. когда включаю ближний обороты возрастают до 0,6 с небольшим. Это не отрегулированная заслонка виновата или щетки гены на замену просятся? заранее спасибо. Тестером посмотри просадку напряжения при включении - есть или нет. Цитата
Nic Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 маленький офф. А датчи хх почистить получится только сняв заслонку,на м50? только сегодня снимал дроссель и рхх вместе с ним, сложно особо ничего нет. Патрубок от ДМРВ до заслонки снимаешь, потом саму заслонку, и лучше после этого откручивать все шланги с неё. Ставить так же лучше, сначала прикрутить все шланги к ней и воткнуть клемму под ДПДЗ а потом уже прикручивать заслонку к коллектору. После снятия заслонки снять РХХ очень просто, он в резинке там, тянуть нужно в сторону кабины что бы он вылез и потом просто вытаскиваешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.