Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо моется вот такой жижей:

CARB.JPG

Только надо защищать глаза, чтобы брызги не попали, и руки желательно тоже, а то будет щипать.

Снять-поставить ее не сложно. Но желательно запастись новой прокладкой под нее.

Кстати, не припоминаю, чтобы на М20/М50 промывка дроссельной заслонки давала какой-либо эффект, кроме эстетического.

Опубликовано

В ручную если пробовать ее "открыть" - застревает по центру и сама не возвращается в исходное положение, поэтому вердикт - грязь - мыть

А где такая штука продается? А что с прокладкой? По регламенту меняют или скорее всего изношена?

Опубликовано

Хм, ну если застревает, то надо помыть, конечно. Жижа продается в магазинах автозапчастей.. В принципе, пойдет и жижа для очистки тормозов, я думаю. Можно и растворителем из банки налить, или керосином. Аэрозоль удобнее тем, что под давлением смывает все говно, и меньше тереть тряпкой.

Насчет регламента - не скажу, по книжке, кажется, рекомендовалось ее менять. Изношена она вряд ли, что ей будет, но может быть обжата, и при повторной установке начать пропускать, теоретически. Я ее менял с целью общей борьбы с возможными подсосами, когда только купил машину, полез мыть клапан ХХ и заодно делать профилактику остальным соединениям впуска.

Опубликовано

Датчик положения снаружи, да. Я бы его открутил, на всякий случай.

Там внутри сама заслонка прикручена к оси двумя винтиками. В процессе чистки возникает соблазн открутить ее, вынуть и промыть вокруг оси как следует. Говорят, делать этого не следует, есть шанс не поставить ее обратно, как было. Впрочем, сам я не пробовал. С другой стороны, если она так по-жесткому заедает - не исключено, что кто-то когда-то уже попробовал.

Опубликовано

Зависит от гибкости рук. С первого раза у меня это не получилось, я в итоге снял впускной коллектор и удобно добрался до клапана, заодно поменяв колечки-прокладки и на коллекторе. Но если снять гофру и глубоко засунуть руки под коллектор...

Опубликовано

Дабы не создавать тему новою спрошу тут, авто не серчай)

у меня на холостых двигатель работает идеально ровно хоть монету ставь ребром, но обороты ровно 0,5. когда включаю ближний обороты возрастают до 0,6 с небольшим. Это не отрегулированная заслонка виновата или щетки гены на замену просятся? заранее спасибо.

Опубликовано

Дабы не создавать тему новою спрошу тут, авто не серчай)

у меня на холостых двигатель работает идеально ровно хоть монету ставь ребром, но обороты ровно 0,5. когда включаю ближний обороты возрастают до 0,6 с небольшим. Это не отрегулированная заслонка виновата или щетки гены на замену просятся? заранее спасибо.

Тестером посмотри просадку напряжения при включении - есть или нет.

Опубликовано

маленький офф.

А датчи хх почистить получится только сняв заслонку,на м50?

только сегодня снимал дроссель и рхх вместе с ним, сложно особо ничего нет. Патрубок от ДМРВ до заслонки снимаешь, потом саму заслонку, и лучше после этого откручивать все шланги с неё. Ставить так же лучше, сначала прикрутить все шланги к ней и воткнуть клемму под ДПДЗ а потом уже прикручивать заслонку к коллектору. После снятия заслонки снять РХХ очень просто, он в резинке там, тянуть нужно в сторону кабины что бы он вылез и потом просто вытаскиваешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...