Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет)настало время поставить доп помпу.Полез под капот,увидел фишку,как я понял,на доп помпу,

01cf8cb8c722.jpg

поменял на ней фишку на ту,что свободно подходит на новую помпу бош.Подключаю помпу,она не жужжит,пробую ещё раз,жужжит,пробую отключить,включаю повторно-не жужжжжит!))потом еще пару раз как то получилось что она начала работать,и всё,больше не жужжит,хотя на прямую жужжит бодро)

реле вроде все на месте,которые должны быть)

21975251ce3c.jpg

bff709f740ff.jpg

что делаю не так?

Опубликовано

Вообще-то просто так она жужжать не будет - алгоритм управления ею довольно сложный: во-первых, должен быть открыт хотя бы один из клапанов печки, во-вторых, обороты двигателя должны быть не выше 2500 и в-третьих, еще есть зависимость от температуры воздуха на выходе из радиатора печки, ниже которой она не работает (+30 градусов вроде) .

Опубликовано

Вообще-то просто так она жужжать не будет - алгоритм управления ею довольно сложный: во-первых, должен быть открыт хотя бы один из клапанов печки, во-вторых, обороты двигателя должны быть не выше 2500 и в-третьих, еще есть зависимость от температуры воздуха на выходе из радиатора печки, ниже которой она не работает (+30 градусов вроде) .

Насчёт клапанов-фишка сдернута с них,следовательно они постоянно открыты,как я понимаю

Обороты двигателя-холостые

а третье-не понял до конца как это))

Опубликовано

Зажигание ВКл, авто не заводишь,водительскую крутилку температуры на самый Мах, вентилятор печки на минимальную скорость и она должна жужать

Опубликовано

А при заведенном авто у нее хитрый алгоритм работы, читайте фак задрало уже ссылку на него давать :nyam2: Или жди пока ТР своими словами фак перескажет любит он это делать  :nyam2:

Опубликовано

Насчёт клапанов-фишка сдернута с них,следовательно они постоянно открыты,как я понимаю

Они должны быть открыты командой с мозгов печки, а не в обход нее.

Обороты двигателя-холостые

а третье-не понял до конца как это))

На выходе из радиатора печки стоят датчики температуры воздуха, если его температура ниже +30 - помпа не включится.

Опубликовано

У меня  е34 старушка 88-го года без кондея и электропакетов, двиг М20, доп.помпа не стоит, но фишка под клапанами нашлась, где минус постоянный, а плюс должен приходить с ...реле. Нашел тестером разъем этого  реле, где на контактах замыкающей катушки плюс появляется при включении зажигания, а минус, как многие пишут, должен приходить с панельки управления отопителем в салоне, но как не пытался я крутить туда-сюда- минус не приходит, досадно.  Очень хочется запустить помпочку, но не хочу колхозить. Что же там в панельке стоит для управления помпой? Кто объяснит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...