Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, народ подскажите на сошке рулевог :kol5: о редуктора должен быть люфт? У меня такая ситуация, сошка люфтит вместе с валом, плюс ко всему она же юзает по этому валу вверх-вниз, в Питере на разборке купил б\у редуктор, на нем сошка сидит норм, но люфт из стороны в сторону все равно присутствует. Это косяк или так и должно быть? Хочу попробовать сам заменить рулевой редуктор, какие могут возникнуть сложности, поделитесь пожалуйста. Авто 93 года рождения мотор м50 б25 с ваносом. Вытечет ли масло из гура, когда гидро шланги отверну? Всем пасиб заранее

Опубликовано

Сошка на валу должна сидеть мертво. Если она еще и елозит, это форменное безобразие. Там есть болт с гайкой, они должны быть затянуты. Насколько сильно, я не выяснил, по одним ланным - 59Нм, по другим - 79, по третьим - 140. Если шлицы изношены, болтаться будет и с затянутым болтом.

Если открутить гидрошланги, бОльшая часть жижи вытечет, конечно. Я обычно вначале удаляю из бачка шприцом, сколько получится, чтобы меньше обливаться.

Не забудь поставить новые шайбы-прокладки под соединения шлангов и не перетяни болты.

Опубликовано

Болт с гайкой пробовал заворачивать без динамометрического ключа, ограничение-чуть не обосрался-все равно елозит вверх вниз)))) А сошка с валом должна чуть люфтить? Если взять за сошку и из стороны в сторону шатать, есть небольшие щелчки, сошка с валом люфтит примернона 1-2 мм из стороны в сторону.

Опубликовано

Возможно, резьба болта сильно загрязнена. Если взять обычный чернвячный хомут и затянуть его на валу, он ведь и то не будет елозить, верно?
Я бы открутил гайку, вынул этот болт, снял сошку, прочистил в ней шлицы, шлицы на валу, резьбу болта. Они наверняка полны ржавчины и прочей грязи. Если резьба болта поедена коррозией, его лучше заменить. Болт там не простой, а особо прочный, 12.9, гайка - самоконтрящаяся и, вероятно, тоже какая-то непростая.

Люфт вокруг оси выходного вала должен быть вне центрального положения, чем дальше от центра, тем больше. В центральном положении люфта не должно быть. Иногда люфт можно убрать регулировочным винтом. Винт находится сверху, напротив вала, у него внутренний шестигранник 5мм, фиксируется контргайкой под ключ на 17 (у меня, по крайней мере). Если механизм изношен, то в центре люфт регулировкой уберется, а по краям будет закусывать. Если сильно затянуть, руль станет дубовым и рулить будет грустно. У меня там всей этой регулировки - четверть оборота, так что много не крути.

Опубликовано

На этот вопрос лучше всего ответит каталог запчастей. Насколько я знаю, редукторы отличаются на машинах с разными двигателями.

Опубликовано

Действительно, когда сошка по центру люфт минимальный, но он все же есть, при повороте в крайние положения люфт заметно увеличивается, отрегить не пробовал, но думаю длжно получиться!!!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...