РусПсков Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый вечер, народ подскажите на сошке рулевог о редуктора должен быть люфт? У меня такая ситуация, сошка люфтит вместе с валом, плюс ко всему она же юзает по этому валу вверх-вниз, в Питере на разборке купил б\у редуктор, на нем сошка сидит норм, но люфт из стороны в сторону все равно присутствует. Это косяк или так и должно быть? Хочу попробовать сам заменить рулевой редуктор, какие могут возникнуть сложности, поделитесь пожалуйста. Авто 93 года рождения мотор м50 б25 с ваносом. Вытечет ли масло из гура, когда гидро шланги отверну? Всем пасиб заранее Цитата
Abra Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Сошка на валу должна сидеть мертво. Если она еще и елозит, это форменное безобразие. Там есть болт с гайкой, они должны быть затянуты. Насколько сильно, я не выяснил, по одним ланным - 59Нм, по другим - 79, по третьим - 140. Если шлицы изношены, болтаться будет и с затянутым болтом. Если открутить гидрошланги, бОльшая часть жижи вытечет, конечно. Я обычно вначале удаляю из бачка шприцом, сколько получится, чтобы меньше обливаться. Не забудь поставить новые шайбы-прокладки под соединения шлангов и не перетяни болты. Цитата
РусПсков Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 Болт с гайкой пробовал заворачивать без динамометрического ключа, ограничение-чуть не обосрался-все равно елозит вверх вниз)))) А сошка с валом должна чуть люфтить? Если взять за сошку и из стороны в сторону шатать, есть небольшие щелчки, сошка с валом люфтит примернона 1-2 мм из стороны в сторону. Цитата
Abra Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Возможно, резьба болта сильно загрязнена. Если взять обычный чернвячный хомут и затянуть его на валу, он ведь и то не будет елозить, верно?Я бы открутил гайку, вынул этот болт, снял сошку, прочистил в ней шлицы, шлицы на валу, резьбу болта. Они наверняка полны ржавчины и прочей грязи. Если резьба болта поедена коррозией, его лучше заменить. Болт там не простой, а особо прочный, 12.9, гайка - самоконтрящаяся и, вероятно, тоже какая-то непростая. Люфт вокруг оси выходного вала должен быть вне центрального положения, чем дальше от центра, тем больше. В центральном положении люфта не должно быть. Иногда люфт можно убрать регулировочным винтом. Винт находится сверху, напротив вала, у него внутренний шестигранник 5мм, фиксируется контргайкой под ключ на 17 (у меня, по крайней мере). Если механизм изношен, то в центре люфт регулировкой уберется, а по краям будет закусывать. Если сильно затянуть, руль станет дубовым и рулить будет грустно. У меня там всей этой регулировки - четверть оборота, так что много не крути. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 пользуясь темой,хотел спросить есть ли отличие рулевых редукторов 2 литрового мотора и 2,5???видимо мне тоже предстоит замена... Цитата
Abra Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 На этот вопрос лучше всего ответит каталог запчастей. Насколько я знаю, редукторы отличаются на машинах с разными двигателями. Цитата
РусПсков Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Парни пасиб)))) Сегодня в гараже на снятом попробую убрать люфт, после отпишусь))) Цитата
РусПсков Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Действительно, когда сошка по центру люфт минимальный, но он все же есть, при повороте в крайние положения люфт заметно увеличивается, отрегить не пробовал, но думаю длжно получиться!!!)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.