Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Ребят помогите советом. Ситуация такая: Во время поездки машина заглохла, закричал гонг, после этого

машина перестала реагировать на поворот ключа в замке зажигания, тоесть поворачиваю а приборы не горят, стартер естественно тоже не крутит.

Работает ЦЗ , габариты, аварийка. Снятие клеммы с АКБ никак не помогло, предохранители все целые, и под задним сидением и под капотом.

Еще вчера, знакомый пролил пиво ( почти бутылку)на заднее сидение в месте где находиться реле, мозги и предохранители, через час после этого началась такая канитель.

Машина 92 года, Siemens, проводка Low, движок M50

Опубликовано

Там все предохранители целы + там есть крышка, так что врятли туда залилась вода, единственное что жгут проводов который под ковром был немного мокрый + ковёр впитал в себя тоже. Я хочу понять откуда мне начинать поиски неисправности. машина стоит уже 3 день((

Можно ли как нибудь проверить работоспособность мозгов? Что отвечает за начальную "инициализацию" системы авто, когда поворачивается ключ?

Опубликовано

Там все предохранители целы + там есть крышка, так что врятли туда залилась вода, единственное что жгут проводов который под ковром был немного мокрый + ковёр впитал в себя тоже. Я хочу понять откуда мне начинать поиски неисправности. машина стоит уже 3 день((

Можно ли как нибудь проверить работоспособность мозгов? Что отвечает за начальную "инициализацию" системы авто, когда поворачивается ключ?

предохранитель большой на 80А около аккума надо проверить. предварительно всё-таки надо всё вымыть и высушить.

Опубликовано

До акб точно не достало, я так понимаю этот предохранитель всю цепь отключает ? Если да то точно не он, потому что ЦЗ, габариты и свет в салоне работают, подсветка приборной панели тоже загорается(при повороте ключа  должны ещё загореться маслёнка ABS и тп, но этого не происходит).

UPD: предохранитель цел

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...