eg0ist Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Всем привет! Сегодня решил поменять свечи, заодно решив померять компрессию.. Собственно, может быть неправильно мерил - а именно, компрессометр в колодец, заводил - глушил - смотрел результат. На 5-ти горшках вполне нормально заводится, а не просто крутит стартрером. В итоге, результат, мякго сказать совсем не обрадовал... 1ый горшок - 10 2ой - 9.6 3ий - 8.5 4ый - 7 5ый - 8.1 6ой - 8.2 Почти все свечи с белым нагаром, в некоторых колодцах - присутствовал песок!(верхняя часть свечи часть в песке) и налет рядом так сказать со "входом" в колодец... Собственно, и так понятно что компрессия далеко убежала от заводских стандартов. Мотор умирает потихоньку? М50В25 - безваносный(192лс) Цитата
ValeraBum Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Надо мерить с полным газом Цитата
eg0ist Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 Заводишь и до отсечки? А сколько держать? Цитата
drovolet Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Не надо заводить. Из-за того, что в цилиндре не происходит воспламенение смеси, в такте выпуска в него перетекают выхлопные газы из коллектора и они влияют на результат измерений. Все свечи выкрути, вытащи реле мотроника и замеряй. Цитата
eg0ist Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 А где эта релешка находится? И зачем его вытаскивать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Лучше с форсунок блок разъемов отсоединить - это нужно для того, чтобы при замере в цилиндры не поступал бензин. Цитата
drovolet Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Лучше с форсунок блок разъемов отсоединить Да это целая гинекологическая операция))) А реле выдернуть - четыре винта открутить. Реле в отсеке с ДМЕ, ближнее к двигателю. К тому же при прокрутке без реле в мозги не запишутся ни какие ошибки. Цитата
eg0ist Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Какого оно цвета? Я без него пробовал сегодня(не отключая) - нахватал ошибок) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Какого оно цвета? Я без него пробовал сегодня(не отключая) - нахватал ошибок) Синее. А ты небось, белое отключил (главное системы впрыска). Цитата
тимофеич Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 мозгоебатели, снимите провода и меряйте Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 С форсунок. Этот блок разъемов снимается легко, дольше говорить. Цитата
Иваново Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 народ, дак что лучше отсоединять, где и как, кто даст единое мнение? Цитата
Мишка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 отсоединяй общий форсунок, выкручивай все свечи, газ в пол и крути стартером, а друг пусть замеряет, желательно на прогретом движкее, у меня везде по 10-11 на 3м горшке 7-8.......масла залил повысилось, свечу закидывает ,думаю тосол т.к. он уходит с радиатора, весной буду капиталить свой м20 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Если в масле нет эмульсии и выхлоп не парит со специфическим запахом - это не тосол. Цитата
Мишка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Если в масле нет эмульсии и выхлоп не парит со специфическим запахом - это не тосол. недавно менял вкладыши, и заметил внутри блока по стенке с 3го цилиндра потеки сладкой жидкости, за неделю пару капель в яму капнуло, на рабочую и движение накатом думаю антифриз подьедает)) эмульсии странно нет, короче вскрытие покажет! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 недавно менял вкладыши, и заметил внутри блока по стенке с 3го цилиндра потеки сладкой жидкости, за неделю пару капель в яму капнуло, на рабочую и движение накатом думаю антифриз подьедает)) эмульсии странно нет, короче вскрытие покажет! Отмывай там все до блеска котовых яиц и внимательно смотри - как бы вообще не трещина в блоке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.