Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У турбодизеля просто еще и выхлоп менее шумный, чем у бензинового мотора - на турбине срабатывается довольно много энергии, температура и скорость после нее ниже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

заметил что применая труба хрюкает звоном каким то , звук специфический не локальный а по все длинне трубы от коллектора до катализаторов ,нигде не сечет ,стоит лишь в любом месте ближе к середине обжать трубу рукой - звук исчезает ,на ощуп никаких вибраций нету ,чудеса какие то ,сдается мне что труба нашла какой то резонанс  неведомый 

Опубликовано

Или касается чего-то.

Еще у меня так было на м20, когда отломилась сварка на фланце в самом начале трубы. Там немного секло, но это не было заметно, пока не разобрали.

Опубликовано

после длительной поездки показался виновник ,как и почему !? что за развод такой и почему невидно место прогара я непонимаю ,как будто стенки стали пористые чтоле...  локализовать так и не удалось
0_7e5e0_5109efd2_XL.jpg

Опубликовано

А не между трубами ли часом прогорело?

да вот я и невижу чтобы там были следы прогара, вот например сзади после резонатора на сварочном шве видна микро точка ,воздух рукой оттуда не чую а место темно серое и иногда там конденсат капает ,а тут главное и следов черных нету и не сопит и кстати сам звук исходит именно посередине все приемной трубы ,как будет время думаю на холодную завести и пенным раствором промазать, сразу покажет

• 1 год спустя...
Опубликовано

Имею сказать за фланцы

http://www.e34.su/forum/topic/82203-samodelnye-khomuty-flantcy-dlia-vykhlopa-525/

Прокладка там из материала, напоминающего асбест. Я покупал какой-то дешевый неоригинал, там кольцо снаружи было будто обернуто тонким алюминием. На трубу оно, правда, чуть не налезло, пришлось зарядить в дрель круглую абразивную хреновину и ей стачивать внутреннюю поверхность. В сечении кольцо имеет форму трапеции, хомут как бы заталкивает его в зазор между раструбом и внутренней трубой, уплотняя соединение.

Кольцо из глушительного герметика-цемента, мне кажется, быстро развалится от вибрации. Гибкое соединение тоже не прокатит, трубы должны быть жестко соединены и не играть. Сваривать наглухо - очень плохо, большой гемор при последующих ремонтах, да и придется откручивать переднюю часть выхлопа от коллекторов.

Такая же беда. Развалились два передних фланца. Съёмный купил оригинал 918руб., со вторым буду думать (или резать трубу надевать оригинал, или резать фланец какой-нибудь и варить на трубе).

Кольцо уплотнительное купил Bosal 256-871 стоило 160 руб в Экзисте. На трубу не налезает, надо стачивать или набивать через оправку, что гемор.

Второе кольцо металлическое Bosal 256-872 (173руб) можно было не брать, с родным всё в порядке

img.jpg?Key=92C00043&Size=1600x1400&Meth

Опубликовано

Заменил фланец который съёмный, временно поставил куски расколотого на раструбную трубу. Максимально сдвинул заднюю часть глушителя вперёд, чтобы соединение было плотнее и затянул. Теперь всё ровно, ничего не бубнит.

CIMG2687

Кольца Bosal

CIMG2685

Болты взял от двигателя ЗМЗ 406, то ли от крышки головки, то ли от самой головки. По размеру один в один как оригинал M8X55. Брал в Руси по 12 руб. Гайки медные брал там же, от коллектора ВАЗ 2101 ))) по 8 рублей.  Дёшево и сердито.

CIMG2689

Намазал всё медной пастой, а сверху медным спреем.

CIMG2721

CIMG2719

Но всё равно расколотый фланец буду менять на оригинал. Придётся резать трубу, надевать и заваривать. У ребят которые занимаются глушителями есть все приспособы, заварят не снимая.

Опубликовано

А не проще ли поставить новый глушитель? Для 525 с М50 есть бюджетный и очень хороший вариант Polmostrow 03.125 (сборка резонатора и задней банки), в экзисте меньше 8000 р. стоит, если нужна только задняя банка - их же 03.80 есть и за 4300 р. Единственное - их не красят, желательно термостойкой эмалью покрасить.

У меня такой стоит второй год уже - сварные швы на месте контакта банки с трубами покрылись легким коричневым налетом, который можно при желании щеточкой стереть. Все остальное прекрасно. Звук норм - от штатного не отличить.

Одно из сочленений на фланцах  - направляющее, обматывается асбестовым шнуром (как на волгах) - продается в магазинах для печных и каминных дел, либо обмазывается герметиком с медной крошкой - вот таким, например (я таким пользуюсь), либо заводской уплотнитель 18111723540 

0221ce2fe322.jpg

Второе сочленение - контактное выполнено через стальное кольцо (как на девятках) - номер  18111175311. Кстати, в этом артикуле по каталогу БМВ должны идти сразу оба кольца - стальное и асбесто-металлическое, в дублях только стальное.

Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста. В настоящий момент схема выхлопа следующая:

выхлоп м20.gif

Хочу провести апгрейт: 

м50.gif

или так:

2,5.gif

Теперь вопрос. Есть ли смысл? Глушитель собираюсь брать Polmostrow 03125 или 03126. Кстати в чем разница? И что нужно приобрести для установки?

Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста. В настоящий момент схема выхлопа следующая:

attachicon.gifвыхлоп м20.gif

Хочу провести апгрейт: 

attachicon.gifм50.gif

или так:

attachicon.gif2,5.gif

Теперь вопрос. Есть ли смысл? Глушитель собираюсь брать Polmostrow 03125 или 03126. Кстати в чем разница? И что нужно приобрести для установки?

m50b20 — 03.127

m50b25 — 03.125

m20b25 — 03.126

если у тебя m20b20 то брать 03.64 и 03.63 и всё ,будет дешевле ,точнее ,переваривать ненужно и тише чем 03.125\126\127 , из минусов ну если только внешний вид - коряга сзади ! 

03.125\126\127 могут несостыковатся с катализатором по разносу и диаметру труб - возможно варить придется - нужно узнавать размеры труб и расстояние  ,дороже ,выхлоп ,погромче немножко ,кольца и прокладки другие в отличии от m20 ,но смотрится сзади лучше - две трубы ,хотя мне пришлось эти две трубы допиливать ,пришли мятые и завальцованные ))

решай !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Небольшой отчет о проделанной работе. Купил Polmostrow 0363 и 0364. Качество на вид на 4-. Дополнительный глушитель 0363 - очень легкий, по сравнению с Asso. Глушители не крашенные. Все стало как нужно.  Связка этих двух глушителей работает намного громче чем то, что стояло у меня до замены (Asso)...  

Опубликовано

Странно - может халтуру стали гнать, или на левак нарвался? Просто у меня резонатор 03.65 стоит с 2011 года и как бы пока еще вполне живой. Сам сварен из толстенного металла (порядка 1.5 мм), весит около 8 кг, свою функцию вроде как тоже выполняет.

Опубликовано

Странно - может халтуру стали гнать, или на левак нарвался? Просто у меня резонатор 03.65 стоит с 2011 года и как бы пока еще вполне живой. Сам сварен из толстенного металла (порядка 1.5 мм), весит около 8 кг, свою функцию вроде как тоже выполняет.

У меня все тоже самое, только с 2013

Опубликовано

Просто купите новый выхлоп от резанатора, каты.на выброс покрасте теплостойкой краской и все под сварку, вы что каждый месяц снимаете выхлоп?

Я лично так сделал!

Опубликовано

Просто купите новый выхлоп от резанатора, каты.на выброс покрасте теплостойкой краской и все под сварку, вы что каждый месяц снимаете выхлоп?

Я лично так сделал!

Так и я о том же)

Опубликовано

я поставил себе этой весной полмостров 03,125 . Я когда забирал его с магазина , немного оху..л был  удивлен какой он тяжелый, сразу же купил ремкомплект для глушителя (сварные трубы, резинки и  кранштейны) Все поставили и после был еще раз приятно удивлен тишиной работы

Опубликовано

я поставил себе этой весной полмостров 03,125 . Я когда забирал его с магазина , немного оху..л был  удивлен какой он тяжелый, сразу же купил ремкомплект для глушителя (сварные трубы, резинки и  кранштейны) Все поставили и после был еще раз приятно удивлен тишиной работы

аналогично

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Небольшой отчет о проделанной работе. Купил Polmostrow 0363 и 0364. Качество на вид на 4-. Дополнительный глушитель 0363 - очень легкий, по сравнению с Asso. Глушители не крашенные. Все стало как нужно.  Связка этих двух глушителей работает намного громче чем то, что стояло у меня до замены (Asso)...  

я 03.126 поставил себе на м20б20, подошел как родной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...