Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не могу никак одолеть свой Ц.З.давайте разберёмся?)

ситтуация такая:когда то работали все двери(открывали,закрывали),а щас работает только правая передняя,и даже она иногда щёлкает,пипка дергается,но не открывает)но на заведённой машине,начинает работать и задняя правая,они работают просто отменно,щёлкают четко и быстро)левая сторона так и не работает,но когда разбирал дверь,при нажатии на кнопку сигналки,пальцами чувствовал какую то реакцию на активаторе вод.двери)

не знаю что с ними,давайте разберёмся вместе?

Опубликовано

Если не родная сигналка, то попробуй скинь её в штатный режим - бывает что в кармане понажимаешь на брелок, а ведь там есть программирование по периодичности нажатия кнопок. А начал бы я скинув клемму с акума.

Опубликовано

Если не родная сигналка, то попробуй скинь её в штатный режим - бывает что в кармане понажимаешь на брелок, а ведь там есть программирование по периодичности нажатия кнопок. А начал бы я скинув клемму с акума.

дело не в клемме 100%,так как за это время уже много раз снимал акум)

в штатный режим как перевести?погуглить про сигналку?

у меня такое ощущение что не хватает силы им поднять пипки,могут ли сами активаторы устать?

Опубликовано

дело не в клемме 100%,так как за это время уже много раз снимал акум)

в штатный режим как перевести?погуглить про сигналку?

у меня такое ощущение что не хватате силы им поднять пипки,могут ли сами активаторы устать?

Да, на блоке сигналки есть кнопка, смотришь на блок и ищешь в инете инфу про сигналку. Прячут обычно с левой стороны внизу торпеды под воздуховодом, но найти можно также по не родной проводке.

Опубликовано

Да, на блоке сигналки есть кнопка, смотришь на блок и ищешь в инете инфу про сигналку. Прячут обычно с левой стороны внизу торпеды под воздуховодом, но найти можно также по не родной проводке.

сигналка справа стоит,я её уже доставал,крутил вертл,думал может в ней дело)

Опубликовано

А с прошлой темой что? Еще несколько создашь?

Ты же собирался снять привода - как снимешь, так и посмотришь как они на снятых работают...

у меня такое ощущение что не хватает силы им поднять пипки,могут ли сами активаторы устать?

Они могут забиться грязью, из-за которой может им не хватать сил сдвинуть замки. Снял привода и проверил их работу.

Да снимать придется замки целиком - 3 винта торкс.

Опубликовано

А с прошлой темой что? Еще несколько создашь?

Ты же собирался снять привода - как снимешь, так и посмотришь как они на снятых работают...

Они могут забиться грязью, из-за которой может им не хватать сил сдвинуть замки. Снял привода и проверил их работу.

Да снимать придется замки целиком - 3 винта торкс.

да нет вроде старой темы,не нашёл я её(

да вот разобрал вчера дверь,фишку скинул с активатора,а как его снять не понял,сразу подумал что надо снимать весь замок,ведь так?

помимо винтов надо ещё какие тяги,винты открычивать?,я увидел что видимо придётся снять тягу с ручки наружней)

Опубликовано

и ещё!вот какая мысль!)а может быть это связано с проводами на крышке багажника,которые переламываются?)есть ли там какие провода,завязанные на цз?

Опубликовано

"Не нашел", ну смешно - она еще до сих пор на 1й странице )) Если что в профиле есть раздел созданных тем ;)

Откручиваешь винты и аккуратно смотришь на чем висит замок - это будет тяга - по мне так ее легко вынуть из самого замка.  Я ручки не снимал когда свои ремонтировал (а снять пришлось во всех дверях).

Опубликовано

"Не нашел", ну смешно - она еще до сих пор на 1й странице )) Если что в профиле есть раздел созданных тем ;)

Откручиваешь винты и аккуратно смотришь на чем висит замок - это будет тяга - по мне так ее легко вынуть из самого замка. Я ручки не снимал когда свои ремонтировал (а снять пришлось во всех дверях).

не смешно))вот разобрался))нашел,удалил ту тему))спасибо за подсказку))я просто мобильной версией всегда пользуюсь))
Опубликовано

Есть

ну я их в том году еще все пересмотрел,реанимировал повреждённые.Вчера смотрел на них,с виду нет разорванных,может там внутри скрывается плохой контакт?

я уже и не знаю о чем думать)))

Опубликовано

Проверь сигнал на замки где не поднимаются, может блок под сиденьем барохлит.попробуй вытащить и вставить блок они как касеты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как успехи?

поменял водительский активатор,стали подниматься все),кроме задней левой,ну и фиг с ней,потом сделаю)

но всё равно бывает такое,что не хватает им силы подняться нормально)

на заведённой машине как пули выстреливают)

Опубликовано

возьми отключи провода от сигналки которые управляют замком их 2 открытие закрытие управляет ими точно не помню что минус или плюс точно не помню но проверять надо точно от сюда без сигналки (так как в сигналке может стоять маленькая задержка)

Опубликовано

У меня аналогичная история... Буду искать активатор... А как он выглядит то? Есть фото? Или номер оригинальный.

фото увы нет)оригинал дорого стоит вроде)

Опубликовано

возьми отключи провода от сигналки которые управляют замком их 2 открытие закрытие управляет ими точно не помню что минус или плюс точно не помню но проверять надо точно от сюда без сигналки (так как в сигналке может стоять маленькая задержка)

а как именно проверить,и что проверять?)

Опубликовано

У меня аналогичная история... Буду искать активатор... А как он выглядит то? Есть фото? Или номер оригинальный.

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19921100/M/L/41/41_0815 номер 12 или 13 - год перехода там указан. Но если машина близка к указанной дате лучше проверить визуально. Да и вообще лучше проверить - вдруг дверь меняли.

***на заведённой машине как пули выстреливают)

скорее всего проблема в питании - где-то что-то окислилось под диваном. (если АКБ хватает чтобы завестись, то на ЦЗ при заглушенном моторе явно должно хватать). Питание моторчиков ЦЗ в Е34 идет одними проводами на все двери\лючок\багажник, разветвляются провода под диваном.

Нештатную сигналку обычно подключают к водительской двери - отрезают провода питания моторчика там и подключают его к сигналке - остальные ведомые получаются, но работает ЦЗ от этого хуже.

Опубликовано

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19921100/M/L/41/41_0815 номер 12 или 13 - год перехода там указан. Но если машина близка к указанной дате лучше проверить визуально. Да и вообще лучше проверить - вдруг дверь меняли.скорее всего проблема в питании - где-то что-то окислилось под диваном. (если АКБ хватает чтобы завестись, то на ЦЗ при заглушенном моторе явно должно хватать). Питание моторчиков ЦЗ в Е34 идет одними проводами на все двери\лючок\багажник, разветвляются провода под диваном.

Нештатную сигналку обычно подключают к водительской двери - отрезают провода питания моторчика там и подключают его к сигналке - остальные ведомые получаются, но работает ЦЗ от этого хуже.

ну вот багажник открывает/закрывает постоянно без нареканий,чётко.Проблема только в дверях)

где может окислиться,приятель говорил что может окислиться в фишке которая от двери в кузов вставляется.Может там?или где ещё?

Опубликовано

где может окислиться,приятель говорил что может окислиться в фишке которая от двери в кузов вставляется.Может там?или где ещё?

1. Под диваном в основной скрутке на питание моторчиков.

2. Да, те самые разъемы от двери к кузову. (если нет повреждений, то снаружи они герметичны)

3. Сами моторчики (разъемы подключения моторчиков герметичны) - предположу за этот вариант как основной.

В других местах вся проводка цельная.

Опубликовано

1. Под диваном в основной скрутке на питание моторчиков.

2. Да, те самые разъемы от двери к кузову. (если нет повреждений, то снаружи они герметичны)

3. Сами моторчики (разъемы подключения моторчиков герметичны) - предположу за этот вариант как основной.

В других местах вся проводка цельная.

а как распознать эту скрутку под диваном?где именно расположена?не сориентируешь?хотябы относительно основной коробки которая под диваном
Опубликовано

а как распознать эту скрутку под диваном?где именно расположена?не сориентируешь?хотябы относительно основной коробки которая под диваном

И как ты до сих пор не знаешь какие провода идут на питание моторчиков ЦЗ?

Могу ошибаться, поскольку не помню точно, но, вроде бы, в "колбаске" которая прям сразу под блоками лежит...

И повторюсь еще раз - проблема скорее всего в моторчике или замке. Если бы под диваном окислились скрутки, то ЦЗ был бы твоей последней проблемой в списке ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...