beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 не могу никак одолеть свой Ц.З.давайте разберёмся?) ситтуация такая:когда то работали все двери(открывали,закрывали),а щас работает только правая передняя,и даже она иногда щёлкает,пипка дергается,но не открывает)но на заведённой машине,начинает работать и задняя правая,они работают просто отменно,щёлкают четко и быстро)левая сторона так и не работает,но когда разбирал дверь,при нажатии на кнопку сигналки,пальцами чувствовал какую то реакцию на активаторе вод.двери) не знаю что с ними,давайте разберёмся вместе? Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 может быть такое что масса плохая?им как будто не хватает питания Цитата
///Antoha/// Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Если не родная сигналка, то попробуй скинь её в штатный режим - бывает что в кармане понажимаешь на брелок, а ведь там есть программирование по периодичности нажатия кнопок. А начал бы я скинув клемму с акума. Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Если не родная сигналка, то попробуй скинь её в штатный режим - бывает что в кармане понажимаешь на брелок, а ведь там есть программирование по периодичности нажатия кнопок. А начал бы я скинув клемму с акума.дело не в клемме 100%,так как за это время уже много раз снимал акум)в штатный режим как перевести?погуглить про сигналку? у меня такое ощущение что не хватает силы им поднять пипки,могут ли сами активаторы устать? Цитата
///Antoha/// Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 дело не в клемме 100%,так как за это время уже много раз снимал акум) в штатный режим как перевести?погуглить про сигналку? у меня такое ощущение что не хватате силы им поднять пипки,могут ли сами активаторы устать? Да, на блоке сигналки есть кнопка, смотришь на блок и ищешь в инете инфу про сигналку. Прячут обычно с левой стороны внизу торпеды под воздуховодом, но найти можно также по не родной проводке. Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Да, на блоке сигналки есть кнопка, смотришь на блок и ищешь в инете инфу про сигналку. Прячут обычно с левой стороны внизу торпеды под воздуховодом, но найти можно также по не родной проводке. сигналка справа стоит,я её уже доставал,крутил вертл,думал может в ней дело) Цитата
KirillM Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 А с прошлой темой что? Еще несколько создашь? Ты же собирался снять привода - как снимешь, так и посмотришь как они на снятых работают... у меня такое ощущение что не хватает силы им поднять пипки,могут ли сами активаторы устать?Они могут забиться грязью, из-за которой может им не хватать сил сдвинуть замки. Снял привода и проверил их работу. Да снимать придется замки целиком - 3 винта торкс. Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 А с прошлой темой что? Еще несколько создашь? Ты же собирался снять привода - как снимешь, так и посмотришь как они на снятых работают... Они могут забиться грязью, из-за которой может им не хватать сил сдвинуть замки. Снял привода и проверил их работу. Да снимать придется замки целиком - 3 винта торкс. да нет вроде старой темы,не нашёл я её(да вот разобрал вчера дверь,фишку скинул с активатора,а как его снять не понял,сразу подумал что надо снимать весь замок,ведь так? помимо винтов надо ещё какие тяги,винты открычивать?,я увидел что видимо придётся снять тягу с ручки наружней) Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 и ещё!вот какая мысль!)а может быть это связано с проводами на крышке багажника,которые переламываются?)есть ли там какие провода,завязанные на цз? Цитата
KirillM Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 "Не нашел", ну смешно - она еще до сих пор на 1й странице )) Если что в профиле есть раздел созданных тем ;) Откручиваешь винты и аккуратно смотришь на чем висит замок - это будет тяга - по мне так ее легко вынуть из самого замка. Я ручки не снимал когда свои ремонтировал (а снять пришлось во всех дверях). Цитата
///Antoha/// Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 и ещё!вот какая мысль!)а может быть это связано с проводами на крышке багажника,которые переламываются?)есть ли там какие провода,завязанные на цз? Есть Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 "Не нашел", ну смешно - она еще до сих пор на 1й странице )) Если что в профиле есть раздел созданных тем ;) Откручиваешь винты и аккуратно смотришь на чем висит замок - это будет тяга - по мне так ее легко вынуть из самого замка. Я ручки не снимал когда свои ремонтировал (а снять пришлось во всех дверях). не смешно))вот разобрался))нашел,удалил ту тему))спасибо за подсказку))я просто мобильной версией всегда пользуюсь)) Цитата
beshka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Естьну я их в том году еще все пересмотрел,реанимировал повреждённые.Вчера смотрел на них,с виду нет разорванных,может там внутри скрывается плохой контакт?я уже и не знаю о чем думать))) Цитата
vados26 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Проверь сигнал на замки где не поднимаются, может блок под сиденьем барохлит.попробуй вытащить и вставить блок они как касеты. Цитата
beshka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну как успехи?поменял водительский активатор,стали подниматься все),кроме задней левой,ну и фиг с ней,потом сделаю)но всё равно бывает такое,что не хватает им силы подняться нормально) на заведённой машине как пули выстреливают) Цитата
Petrov14 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня аналогичная история... Буду искать активатор... А как он выглядит то? Есть фото? Или номер оригинальный. Цитата
bodylau Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 возьми отключи провода от сигналки которые управляют замком их 2 открытие закрытие управляет ими точно не помню что минус или плюс точно не помню но проверять надо точно от сюда без сигналки (так как в сигналке может стоять маленькая задержка) Цитата
beshka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня аналогичная история... Буду искать активатор... А как он выглядит то? Есть фото? Или номер оригинальный. фото увы нет)оригинал дорого стоит вроде) Цитата
beshka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 возьми отключи провода от сигналки которые управляют замком их 2 открытие закрытие управляет ими точно не помню что минус или плюс точно не помню но проверять надо точно от сюда без сигналки (так как в сигналке может стоять маленькая задержка) а как именно проверить,и что проверять?) Цитата
KirillM Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня аналогичная история... Буду искать активатор... А как он выглядит то? Есть фото? Или номер оригинальный. http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19921100/M/L/41/41_0815 номер 12 или 13 - год перехода там указан. Но если машина близка к указанной дате лучше проверить визуально. Да и вообще лучше проверить - вдруг дверь меняли.***на заведённой машине как пули выстреливают)скорее всего проблема в питании - где-то что-то окислилось под диваном. (если АКБ хватает чтобы завестись, то на ЦЗ при заглушенном моторе явно должно хватать). Питание моторчиков ЦЗ в Е34 идет одними проводами на все двери\лючок\багажник, разветвляются провода под диваном. Нештатную сигналку обычно подключают к водительской двери - отрезают провода питания моторчика там и подключают его к сигналке - остальные ведомые получаются, но работает ЦЗ от этого хуже. Цитата
beshka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19921100/M/L/41/41_0815 номер 12 или 13 - год перехода там указан. Но если машина близка к указанной дате лучше проверить визуально. Да и вообще лучше проверить - вдруг дверь меняли.скорее всего проблема в питании - где-то что-то окислилось под диваном. (если АКБ хватает чтобы завестись, то на ЦЗ при заглушенном моторе явно должно хватать). Питание моторчиков ЦЗ в Е34 идет одними проводами на все двери\лючок\багажник, разветвляются провода под диваном. Нештатную сигналку обычно подключают к водительской двери - отрезают провода питания моторчика там и подключают его к сигналке - остальные ведомые получаются, но работает ЦЗ от этого хуже. ну вот багажник открывает/закрывает постоянно без нареканий,чётко.Проблема только в дверях)где может окислиться,приятель говорил что может окислиться в фишке которая от двери в кузов вставляется.Может там?или где ещё? Цитата
KirillM Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 где может окислиться,приятель говорил что может окислиться в фишке которая от двери в кузов вставляется.Может там?или где ещё?1. Под диваном в основной скрутке на питание моторчиков. 2. Да, те самые разъемы от двери к кузову. (если нет повреждений, то снаружи они герметичны) 3. Сами моторчики (разъемы подключения моторчиков герметичны) - предположу за этот вариант как основной. В других местах вся проводка цельная. Цитата
beshka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 1. Под диваном в основной скрутке на питание моторчиков. 2. Да, те самые разъемы от двери к кузову. (если нет повреждений, то снаружи они герметичны) 3. Сами моторчики (разъемы подключения моторчиков герметичны) - предположу за этот вариант как основной. В других местах вся проводка цельная. а как распознать эту скрутку под диваном?где именно расположена?не сориентируешь?хотябы относительно основной коробки которая под диваном Цитата
bodylau Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 а с ключа как запирает если нормально то верят ли скрутки Цитата
beshka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 а с ключа как запирает если нормально то верят ли скрутки с ключа не пробывал)ключа нет))прошлый хозяин посеял где то) Цитата
bodylau Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 потому я и говорил отстегнуть управляющие от сигналки и попробовать ими открывать и запирать Цитата
KirillM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 а как распознать эту скрутку под диваном?где именно расположена?не сориентируешь?хотябы относительно основной коробки которая под диваномИ как ты до сих пор не знаешь какие провода идут на питание моторчиков ЦЗ? Могу ошибаться, поскольку не помню точно, но, вроде бы, в "колбаске" которая прям сразу под блоками лежит... И повторюсь еще раз - проблема скорее всего в моторчике или замке. Если бы под диваном окислились скрутки, то ЦЗ был бы твоей последней проблемой в списке ;) Цитата
beshka Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 посмотрел,под диваном ничего окисленного не нашёл) не знаю уже изза чего они себя так ведут Цитата
bodylau Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 а к моему совету не прислушался а зря а ведь там всего 2 провода один закрывает другой открывает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.