Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, не знаю был ли тут похожий случай, но подобная проблема у меня месяц, и решение на нее я не смог найти нигде. 

Свапнул м30 в е28 снял с е32, После сборки двинулся в сторону дома, не заметив на дороге новый слой асфальта я хорошенько об него ударился, после чего мотор заглох и перестал держать холостой ход.

Было сделано:
Полностью разобрал все кроме коллектора
Поменял уплотнители, резинки на форсунках
Почистил дроссель
Замена датчика температуры ОЖ на ЭБУ
Датчик холостого хода
Расходомер тоже почистил все загерметизировал и собрал

Мотор завелся, держал обороты я обрадовался, в итоге забыл что не соединил расходомер. Заглушив машину я его соединил, но обороты опять перестала держать. 

В общем с отключенным ДМРВ обороты держит, подключаю - глохнет. 

Далее был найдет подсос воздуха. Под коллектором есть 2 тонких штуцера, 1 на вакуумный регулятор давления топлива, а второй на патрубок картерных газов. (отсутствовал) штуцер был открыт, я его заглушил (плотно) но проблема не исчезла. 

Датчик холостого хода работает (жужжит) 
ДПДЗ работает, при отключении обороты плавают (с отключенным ДМРВ)
Расходомер (дмрв) работает, ставил 2 разных с других машин друзей.
Перекидывал даже ЭБУ но все равно результатов никаких.

Единственное что мне удалось это завести машину, а на заведеную соединить ДМРВ, потом обороты держит, стоит нажать на газ до отсечки, набирает резво, потом обороты падают и она снова глохнет. 

Опубликовано

ДМРВ которые ставил, по номерам совпадают с твоим? 

Возьми свой ДМРВ, загляни во внутрь, резистор цел? 

Я открыл его, есть 2 полосы износа, мне говорили что плату можно сдвинуть что бы бегунок бегал по свежей дорожке, но я чет не решился ее трогать, неужели этот удар мог повлиять на это..

А номера ДМРВ совпадают. 

Опубликовано

Я открыл его, есть 2 полосы износа, мне говорили что плату можно сдвинуть что бы бегунок бегал по свежей дорожке, но я чет не решился ее трогать, неужели этот удар мог повлиять на это..

А номера ДМРВ совпадают. 

Странно что ставишь другие ДМРВ, и ничего не меняется. А свой ДМРВ, к ним не пробовал ставить? 

Опубликовано

Странно что ставишь другие ДМРВ, и ничего не меняется. А свой ДМРВ, к ним не пробовал ставить? 

неа, это не пробовал. Меня это сильно сейчас напрягает, немного паникую, компрессия тоже в норме, все вроде бы в порядке, но все равно глохнет, еще один момент это если поддерживать газом обороты то работает двигло не ровно, его немного колбасит. даже при движении, а вот на высоких после 4 тыс просыпается. 

Опубликовано

неа, это не пробовал. Меня это сильно сейчас напрягает, немного паникую, компрессия тоже в норме, все вроде бы в порядке, но все равно глохнет, еще один момент это если поддерживать газом обороты то работает двигло не ровно, его немного колбасит. даже при движении, а вот на высоких после 4 тыс просыпается. 

Хм... А расход сильно увеличился? 

Кстати, а форсунки все льют одинаково? 

Опубликовано

Хм... А расход сильно увеличился? 

Кстати, а форсунки все льют одинаково?

форсы на стенде проверил, все ровно. расход не определил так как не езжу вообще до устранения практически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...