Bruklin Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 В салоне запахло антифризом на прогретом двигателе, думал что радиатор течет, но осмотрел и все норм с ним. Потом заметил что одна одна из трех трубок идущих из подкапотного отсека к радиатору печки в анитифризе, но он не капает а засыхает на ней и испаряется. Далее заметил что запах появляется при работающей доп помпе, т.е. кода скорость на единице а тепло на максимуме. Если я залью герметик для радиаторов он поможет залепить дырку? а то очень не хочу менять эти трубки. Цитата
Abra Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Трубка потеет в середине или на соединениях? На соединениях есть шланги+хомуты или резиновые колечки, вот их и надо поменять? Герметик лично я очкую лить, как бы он не "залепил" там, где совсем не надо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Да вроде как в салоне пахнет, хотя проверить соединения со шлангами стоит. А по теме - даже не знаю, если и поможет - эффект будет скорее всего временный и с рядом побочек (снижение эффективности охлаждения двигателя и работы печки). Я бы нанес на место течи плюшку из поксипола, желательно со стеклотканью - должно по идее помочь. Вполне возможно, что проканает и холодная сварка для алюминия. Цитата
Bruklin Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Трубка потеет в середине или на соединениях? На соединениях есть шланги+хомуты или резиновые колечки, вот их и надо поменять? на середине, как заметил сразу все шланги и хомуты проверил все в норме. Потеет именно на середине трубки в салоне, а та часть трубки которая под капотом нормальная. Цитата
Bruklin Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Да вроде как в салоне пахнет, хотя проверить соединения со шлангами стоит. А по теме - даже не знаю, если и поможет - эффект будет скорее всего временный и с рядом побочек (снижение эффективности охлаждения двигателя и работы печки). Я бы нанес на место течи плюшку из поксипола, желательно со стеклотканью - должно по идее помочь. Вполне возможно, что проканает и холодная сварка для алюминия. Холодная сварка это крутая вещь! я ей в верхней части поддона дыру замазал примерно 10мм*5мм. Но там место такое не удобное, и трубки близко друг к другу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Холодная сварка это крутая вещь! я ей в верхней части поддона дыру замазал примерно 10мм*5мм. Но там место такое не удобное, и трубки близко друг к другу. Понятно. Берешь полоску стеклоткани (может и обычная тряпка проканает), мажешь часть ее поксиполом, смазанной частью обертываешь трубку, когда засохнет - отрезаешь лишнее. Можно и несколько слоев положить. Цитата
Abra Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А я бы намотал разрезанный отрезок шланга и затянул сверху хомутом. Под резинку еще мазнул бы силиконового герметика. Только надо понять, где именно дырочка. Если она сверху, капля все равно будет стекать вниз же. А еще может оказаться так, что дырочка - это только верхушка айсберга, и вся трубка уже в труху. Как на кузове - снаружи пара "прыщиков", ковырнешь, а там руку просунуть можно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А я бы намотал разрезанный отрезок шланга и затянул сверху хомутом. Не факт, что прокатит - есть участок, где трубки идут практически вплотную друг к другу. Цитата
tyurk Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Один хрен лазить придется, не проще все же ьрубку махнуть... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Один хрен лазить придется, не проще все же ьрубку махнуть... Нифига не проще - это летом можно отключить от печки шланги, заглушить их и какое-то время ездить, а сейчас зима, да и машина может быть нужна каждый день, к тому же чтобы просто добраться до трубок, достаточно снять пару пластиковых деталей, а чтобы их от радиатора отсоединить - надо снимать центральную консоль и еще over9000 всего. Цитата
Bruklin Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Один хрен лазить придется, не проще все же ьрубку махнуть... это антифриз сливать надо, разбирать всю панель, печку до радиатора... мне понравился вариант с поксиполом. Цитата
FireChip Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Лил герметик (чтобы до капремонта доездить), HiGear в железной банке, по цвету голубой такой - в составе была указана голубая глина (типа как раньше горчицу добавляли, то же самое). Течи из мелких щелей прекратились - там где сочилось, выступил голубой налёт, который их закупорил. Так что и тебе может помочь. Но если на машине редко ездишь - то может собраться где-нибудь внизу в кучку как ил, и застыть там как цемент. Только отверткой его потом расковыряешь :) И помпа намного раньше кончится. Этот герметик полагается использовать только для того, чтобы доездить до нормального ремонта. Полагается удалять из системы, с промывкой всего. Цитата
Abra Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ааа, так вот что за синий налет был у меня на корпусе термостата! Печально, печально... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.