Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сам сделай.

http://www.e34.su/forum/topic/83571-esli-ne-tianet-m50-dprv-simens-datchik-polozheniia-ra/?do=findComment&comment=1344405

там я измерял давление. Почитай.

ТехасРэйнджр по поводу РДТ больше моего знает. Я скорее всего ошибаюсь, но точно знаю что при скидывании вакуумной трубочки давление обязано увеличится

Опубликовано

а при рабочем РДТ должен монометр показывать 3,5 ? двиг 2,5

Если вакуумный шланг отсоединен, то да. А если нет - оно должно быть чуть меньше и меняться при открытии-закрытии дроссельной заслонки.

Опубликовано

Так что даст отсоединение вакуумного шланга?

При не нарушенной вакуумной системе и исправном РДТ бензонасос будет давить максимум предписанный регулятором (3,0 и 3,5 для двигателей 2,0 и 2,5)

Опубликовано

2,9 показала когда на оборотах держишь 2000,3000,4000. после манометра зажимал шланг, монометр аж за 9кг перевалил. мне кажется насос в норме.

сколько у тебя показывает  на оборотах?

Опубликовано

2,9 показала когда на оборотах держишь 2000,3000,4000. после манометра зажимал шланг, монометр аж за 9кг перевалил. мне кажется насос в норме.

Это с подсоединенным вакуумным шлангом? А если отсоединить - 3.5 будет на всех режимах? И 2.9 для повышенных оборотов что-то маловато - на 525 с М50 там должно быть порядка 3.2-3.3 (вакуумный шланг подсоединен).

Опубликовано

Это с подсоединенным вакуумным шлангом? А если отсоединить - 3.5 будет на всех режимах? И 2.9 для повышенных оборотов что-то маловато - на 525 с М50 там должно быть порядка 3.2-3.3 (вакуумный шланг подсоединен).

да,с подсоединенным.

если отсоединить 3,5 будет постоянно. 

закажу новый РДТ, посмотрю что будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

поменял лямд зонд, ничего не изменилось. Обратил внимание на то, что когда нажал на газ и держиш его в одном положении, машина сама подгазовывает( и это видно по стрелке экономайзера, он  не на одном месте стоит, а то прибавляет расход, то уменьшает) что это может быть?

РДТ исправен, т.к. на другую машину его поставили, и расход 12-13 показал.

Опубликовано

поменял лямд зонд, ничего не изменилось. Обратил внимание на то, что когда нажал на газ и держиш его в одном положении, машина сама подгазовывает( и это видно по стрелке экономайзера, он  не на одном месте стоит, а то прибавляет расход, то уменьшает) что это может быть?

РДТ исправен, т.к. на другую машину его поставили, и расход 12-13 показал.

я думаю бензонасос себя плохо ведёт

Опубликовано

я думаю бензонасос себя плохо ведёт

вроде по манометру нормально давит.

скинул впускной коллектор, возле дросельной заслонки обнаружено немного масла,должно ли оно там быть?

непосредственно тоннели идущие к клапанам,сухие..

Опубликовано

скинул впускной коллектор, возле дросельной заслонки обнаружено немного масла,должно ли оно там быть?

Не сказать что именно должно быть, но я считаю что это нормально. Оно попадает туда через большую трубку вентиляции картерных газов. Где то слышал что небольшое количество приветствуется для смазывания дроселя, а если учесть что сам коллектор как ты говоришь сухой то у тебя там и правда небольшое количество. У меня лично и сам коллектор не много замаслен. А на счёт бензонасоса, я сталкивался с его постепенным умиранием до полного выхода из строя. Поменял год назад на китайскую дешёвку ради эксперимента, сейчас сталкиваюсь с теми симптомами которые были у меня на старом бензонасосе, а точнее редкими провалами при интенсивном нажатия педали газа. Со старым насосом тоже так начиналось, в итоге он сдох. Тогда давление не мерил, сейчас же заехал в сервис и проверил, давление в норме. Сделал вывод что насос не постоянно держит нормальное давление а иногда может подклинивать, у тебя возможно такая же история.

Опубликовано

В общем я бы не гадал а просто взял бы новый насос, а этот можно возить в машине как запасной, всякое же может быть. В любом случае деньги на ветер не выкинешь в данном случае.

Опубликовано

заменил с исправной машины: датчик дросельной, рхх, и воздухометр. расход упал до 15л в режиме спорт езды.

посоветуйте, что еще может быть? 

на холостых бк показывает 1,4 и 1,5 л/ч

может быть датчик температуры?

Опубликовано

заменил с исправной машины: датчик дросельной, рхх, и воздухометр. расход упал до 15л в режиме спорт езды.

посоветуйте, что еще может быть?

на холостых бк показывает 1,4 и 1,5 л/ч

может быть датчик температуры?

а это разве не нормальный расход для 2,5?

Мой 2,0 потребляет 15-16 литров сейчас

и я считаю что это норм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...