Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, интересует вопрос про ступицу переднего колеса, купил себе ступицу, но она пришла с виду немного другая, но в остальном такая же, вопрос можно ее ставить или нет. На фото представлена как у меня стояла, то есть по окружности с буртиком, а насечки для абс фрезерованные! А на ступице которая пришла, буртика нет и насечки под абс штамповка((подойдет или нет??

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_stupica.jpg

Опубликовано

Если диаметр кольца и симметричность/асимметричность одинаковые, то встанет. Будет ли работать АБС - вопрос, но вообще должен. Кольцо, кстати, может быть съемным, и если очень хочется, можно попробовать отковырнуть и переставить.

Опубликовано

Да, они обе симетричные, про кольцо не знал, может правда попробовать переставить, но отсутствие буртика на прочность всей конструкции не как не скажется?

Опубликовано

Кольцо точно съемное на тридцаточных ступицах, насчет е34 - не уверен, так что особо не ломай, есличо - я не виноват! :)

Отсутствие буртика прочность, наверное, уменьшает. Но при гражданской эксплуатации это вряд ли как-то проявится. Ни разу не слышал о том, чтобы ступицы ломались в этом месте.

Опубликовано

Поставишь, а абс не работает - что будешь делать? Обратно он может снияться по частям и, если его снова поставить, быстро гавкнется.

Опубликовано

Блин, ты прав, и в магазин не сдашь((( че делать хрен его знает, ((( отписался бы ктоньть кто ставил и те и другие ступицы, а так может случиться, что поставлю а абс ченьть не будет работать из за штампованных насечек и че делать??((((короче беда, жду до завтра, если не отпишется ктоньть кто ставил, то пойду сдам обратно и перезакажу((

Опубликовано

Я вот ставил ступицу meyle. Какие там были зубчики - даже не смотрел. Судя по фотографии на экзисте - такая же, как у тебя.

А про зубчики была тема, довольно давно, можно поискать. Там у человека перестал работать абс после замены ступицы. Но чем там кончилось, я не помню.

Опубликовано

Установил я сегодня купленную ступицу, снял со своей кольцо и поставил его на новую, все легко снялось отверткой))) так что ставить можно)))выезжать еще не пробовал, но думаю все будет норм))

Опубликовано

Отлично, моя теория о взаимозаменяемости колец подтвердилась. Теперь их можно эксплуатировать до полного износа.

Кстати, забыл сказать, в новой ступице может быть недостаточное количество неподходящей смазки. Имело смысл напихать туда поверх еще смазки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...