Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята пропала искра. из истории купил год назад зимой начала выкоблучиватся то заводится то нет потом лето осень отездил без проблем но потом залило мозги дождями купил мозги 172 датчик хх гудит все в порядке на катушку при включеном зажигании приходит12в но не подается импульс Фарсунки срабатывают свечи мокрые но нет искры грешу на датчик температуры Вопрос может ли он блокирывать подачу искры так как зимой да замены мозга она не заводилась зимой ни с толкоча не с буксира в теплый гораж загониш  пол часа постоит запускается

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если форсунки срабатывают - ДПКВ точно не при чем. Смотри питание катушки зажигания, есть ли искра непосредственно с нее (если нет - возможно, катушка дохлая, надо менять). и если есть - где она теряется. 

Опубликовано

Если форсунки срабатывают - ДПКВ точно не при чем. Смотри питание катушки зажигания, есть ли искра непосредственно с нее (если нет - возможно, катушка дохлая, надо менять). и если есть - где она теряетс

Если форсунки срабатывают - ДПКВ точно не при чем. Смотри питание катушки зажигания, есть ли искра непосредственно с нее (если нет - возможно, катушка дохлая, надо менять). и если есть - где она теряется. 

Мерял на катушку приходит при вкл зажигания 12в Страно иногда проскакивает искра когда зажигание выключаеш.А котушку можно проверить если я включу зажигание и на минусовой контакт перемычкой подам минус?

Опубликовано

Так, а проверь тогда вот что: что творится на черном проводе, идущем от катушки зажигания к мозгам двигателя, при включенном зажигании? Там должно быть напряжение бортовой сети (или чуть-чуть меньше). Если же катушка стопудово исправна (проверяется омметром между зеленым и черным проводом при выключенном зажигании), но на черном проводе напряжение чуть выше нуля - скорее всего в мозгах сгорел транзистор, коммутирующий первичную цепь зажигания. Чинится относительно легко при наличии исправного транзистора (можно подобрать аналогичный или близкий по параметрам) и навыков ремонтных работ радиоэлектронной аппаратуры, также нужен паяльник будет.

Опубликовано

Я так и подумал что в эбу что то сгорело так как вкл зажигание тишина только слышно как форсунки сами по себе щелкают ни понятно как затем купил новый эбу вкл зажигание дхх гудит начинаю крутить стортер форсунки щелкают но нет искры дело в том что она у меня выделывалась до замены мозга по зиме ни в какую не запускалась в гораж затащиш минут 20 постоит все можно в путь. Мозги  у меня вышли из строя потому что залило их в следствии обноружил что отверстие сливное было забито пол блоко в воде окозалось Просто пока возможности нет в теплый бокс закотить.Мне вот ище интересно датчик температуры может так подколоть?

Опубликовано

Он на наличие искры не влияет абсолютно. Надо звонить омметром трассу черного провода от катушки зажигания до 1-й ноги мозгов, саму катушку, если все в порядке - значит косяк в мозгах.

Опубликовано

Черный провод на первый пин приходит прозванивал.Щас поеду попробую поменять катушку.Позже отпишусь.Кстате на счет мозга у меня стоял381 а поставил 172 мне говарили он подходит.

Опубликовано

При вкл зажигании на катушку приходит 12в Пробывал ставить другие  катушки результата нет так же пробывал другой вв провод так же без результата. Уже руки опускаются. Пробывал родной мозг там вообще даже датчик хх не гудит. Неужели оба мозга мертвых. Такой вопрос нарисовался При замене мозга не че там не надо делать просто воткнул его и в путь или все таки есть какие то фишки типа сигналка там с новым не подружилась или как.

Опубликовано

Раз свечи мокрые новерно кочает а он как то может быть связон с подачай искры.

Как я понял проблема того что двс не запускается отсутствует искра

Опубликовано

с катушки на проводе высокого напряжения, есть на напруга, если нет то смотри катушку, может броне провод мозг канифолит.

Опубликовано

Катушки пробывал другии толку нет идинственое я заметил что когда выключаеш зажегание бывает проскакивает искра а на катушку 12в приходит как я понимаю катушка возбуждается а когда замок зажигания выключаеш получается разрыв и проскакивает искра

Весь мозг мне вые ла уже

Опубликовано

от 2.5 будет заливать мне кажется. мозг рассчитан на определённую подачу топлива. проверь везде массу на двс и кузова. у меня есть катушка,мозг, алюминиевая крышка абсолютно новая и крышка распределителя новая прошла 3000км с бегунком,броне провода. я сменил двс на м50.

Опубликовано

Катушки пробывал другии толку нет идинственое я заметил что когда выключаеш зажегание бывает проскакивает искра а на катушку 12в приходит как я понимаю катушка возбуждается а когда замок зажигания выключаеш получается разрыв и проскакивает искра

Вообще-то при неработающем двигателе через первичную цепь зажигания ток идти не должен в течение длительного времени - сопротивление первичной обмотки очень маленькое (порядка 0.4-0.5 Ом), от этого обмотка будет сильно греться и может сгореть, а если наблюдается подобное  это практически стопудово пробит транзистор, который коммутирует первичную цепь, чтобы это проверить  - прозвони омметром между первой ногой мозгов и массой, если хоть что-то звонится - транзистор сдох. Можно такой же подобрать, можно аналоги (ток, напряжение, структура, корпус), главное, чтоб были не хуже по параметрам.

Опубликовано

от 2.5 будет заливать мне кажется. мозг рассчитан на определённую подачу топлива. проверь везде массу на двс и кузова. у меня есть катушка,мозг, алюминиевая крышка абсолютно новая и крышка распределителя новая прошла 3000км с бегунком,броне провода. я сменил двс на м50.

Все равно как-то мотор заводиться должен, а у него искры нет, хотя подача топлива есть. Проблема либо в катушке (маловероятно, т.к. при выключении зажигания искра есть), либо в мозгах (пробит выходной транзистор скорее всего).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...