Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Пытаюсь справиться сам та как не нашел хорошего электрика в городе а отдавать кому попала не хочу!

В электрике не имею не практических не теоретических знаний не считая того что выучил по ходу изучения всевозможных форумом и просто тем попавшихся в поиске нескольких поисковых систем но руки растут не из жопы что мне и не помогло) и последняя надежда на то что вместе с вами сможем победить)

Попробую описать проблему с которой уже месяц мучаюсь! При включенном зажигании работает вся электрика как полагается но стоит только завести мотор как перестают работать стеклоподъемники и дворники! Точнее если включить дворники то они могут вообще не подавать признаков но в разном хаотичном интервале времени могут дернуться на 1-2см и опять замереть на месте потом опять спустя 20-40 секунд опять дернуться,такое ощущение как будто подали ток на пол секунды и отключили и с ЭСП та же песня нажал кнопку и держишь и тут стекло опустилось на пол см и стало итд.При этом щелкает реле или блок под задним сидением и в такт щелчкам мигает подсветка кнопок ЭСП а точней даже не мигает а загорается ярче.

И еще,вот щелчки эти происходят при работающем моторе даже если все выключено,просто завел и сразу начинает щелкать.

Было сделано в первую очередь,проверил преды под капотом все целые!

Проверил преды под задним сидением в том числе и силовые возле АКБ тоже целые!

Заменил большие блоки и реле на заведомо рабочие,таже песня!

Еще вычитал что в ногах водителя есть реле и проводка,разобрал подставку для ноги осмотрел визуально все вроде целое!

Машина е34 95г м50 б25

Что вы думаете и где я мог что то упустить при проверки всего выше перечисленного?

Может питание не хватает,на каких контактах его проверить? 

Опубликовано

Реле щелкает, говоришь... А интересно, какое? Можешь послушать, что щелкает под заднем сиденьем, хотя как вариант - может щелкать в блоке RM (релейный модуль), там бескорпусных реле штук 15, тогда вот что сделай: сними корпус с него, вставь на место и смотри - моменты замыкания-размыкания контактов хорошо видно, далее вынь этот блок и определи, к каким ногам какого разъема идут дорожки, связанные с его обмоткой - уже ясно будет, в какую сторону копать.

Опубликовано

Реле щелкает, говоришь... А интересно, какое? Можешь послушать, что щелкает под заднем сиденьем, хотя как вариант - может щелкать в блоке RM (релейный модуль), там бескорпусных реле штук 15, тогда вот что сделай: сними корпус с него, вставь на место и смотри - моменты замыкания-размыкания контактов хорошо видно, далее вынь этот блок и определи, к каким ногам какого разъема идут дорожки, связанные с его обмоткой - уже ясно будет, в какую сторону копать.

Спасибо опять ты мне помогаешь,щелкает реле к15 защита от перегрузок все остальное молчит! Сейчас пошел смотреть и дворники и эсп уже не работают даже при включенном зажигании.

Опубликовано

У меня предохранитель под задним сиденьем плохо контачил, колодка была расшатана и оплавлена. Как только он вылетал при нажатии на кнопку ЭСП начинало щелкать в блоке реле.

Опубликовано

У меня предохранитель под задним сиденьем плохо контачил, колодка была расшатана и оплавлена. Как только он вылетал при нажатии на кнопку ЭСП начинало щелкать в блоке реле.

у меня подобное было приехал все путем утром сел завел бац не дворники не подьемники не пашут оказался пред под диваном со стороны пассажира поржавел и отгнил болт

Опубликовано

спасибо за ответ,посмотрю еще раз. а кстати пред какой силовой около акб?

Опубликовано

у меня подобное было приехал все путем утром сел завел бац не дворники не подьемники не пашут оказался пред под диваном со стороны пассажира поржавел и отгнил болт

вот уже все темы что смог найти перерыл и везде пишут что провода отгнивают преды закисают но блин все целое как только вчера с завода, все провода и контакты блестят чистые! 

Опубликовано

без паники, проблема почти побеждена, я щитаю) вот тебе схема подключения реле K15. тебе нужно либо вместо него поставить перемычку (между 30 и 87 контактами, перемычку лучше взять потолще), либо не вытаскивая реле подать массу на 85 контакт. это реле питает блок реле =), которое в свою очередь рулит ЭСП, ЦЗ, дворниками и т.д. таким образом ты запитаешь блок реле "насильно", а не по команде блока комфорта. если всё заработает - значит на реле всего лишь не приходит команда от GM на включение реле. если не заработает - значит скорее всего на блок комфорта не приходит какой-то из плюсов. заодно проверь, есть ли вообще масса на 85 контакте при включенном зажигании. 

k15.png

Опубликовано

без паники, проблема почти побеждена, я щитаю) вот тебе схема подключения реле K15. тебе нужно либо вместо него поставить перемычку (между 30 и 87 контактами, перемычку лучше взять потолще), либо не вытаскивая реле подать массу на 85 контакт. это реле питает блок реле =), которое в свою очередь рулит ЭСП, ЦЗ, дворниками и т.д. таким образом ты запитаешь блок реле "насильно", а не по команде блока комфорта. если всё заработает - значит на реле всего лишь не приходит команда от GM на включение реле. если не заработает - значит скорее всего на блок комфорта не приходит какой-то из плюсов. заодно проверь, есть ли вообще масса на 85 контакте при включенном зажигании. 

короче полтергейст какой то)) завел включил дворники они как и до этого время от времени дергаются,вытащил реле к15 при этом не чего не изменилось словно и не вытаскивал, дворники так же подергиваются время от времени,вставил жучка в 30 и 87 контакты точно также подергиваются! проверил минус на 85 контакте его там нет,подкинул провод с минуса акб при подключении провода к минусу акб происходит щелчок в к15 но по факту не каких изменений не происходит,короче хз уже что делать(

Опубликовано

замеряй все питания на задних блоках и минусы на них в перввую очередь тебе нужна вот такая схема она доступная по ней ты все поймешь что откуда и куда идет

обшая схема.jpg

Опубликовано

замеряй все питания на задних блоках и минусы на них в перввую очередь тебе нужна вот такая схема она доступная по ней ты все поймешь что откуда и куда идет

спасибо буду мерить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...