Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, товарищи, коллеги, соклубники, доброго времени суток!

Очень хотел бы услышать, узреть комментарии по след. проблеме:

И так, машина у меня 520i 1990 года выпуска, двигатель - м50б20/BOSCH/безванос/150 л.с.

После приобретения данного чудо-аппарата был доволен как слон=), но, вот уже, километров через 1500+ заметил резкую потерю мощности/приёмистости=(.

С чем это могло быть свзязано я так и не понял.

Ездил на комп. диагностику - сказали, что всё в порядке.

Работает дотстаточно ровно, заводится с полтычка, никаких проблем, даже сейчас, в морозы. Прогревается также быстро, масло кушает умеренно.

посторонних шумов от двигателя замечено не было.

Но с того момента, как я заметил явную потерю мощности, появилось еще следующее: на скорости стал обращать внимание на завышенные обороты, т.е на их несоответствие с скоростью.

Выглядит это след. образом:

Например, на 3й передаче при скорости 50-60 км/ч обороты показывают 4к, когда раньше было 2,5к, максимум 3к.

На 5й передаче при скорости 140 км/ч обороты - 5-5,5к. Считаю это ненормальным.

Приборка, думаю, точно исправна, ибо по звуку двигателя - похоже на правду. Это сильно тревожит.

В это же время сильно увеличился расход топлива. Свечи в тёмном налёте, явно перелив идёт.

Расходомер вроде еще живой, проверял так:

на раб. двигателе отсоединял разъём. Реакция - резкий спад оборотов, затем они выравнивались(вроде правильно).

В связи с этим очень хотелось бы услышать мнение опытных водителей, или тех, с кем такое происходило.

Рассмотрю любые версии! Я просто в ступоре, коплю денежки на крупное обследование пациента(((

Подобную тему не нашел, если что, извиняюсь - я тут новенький).

Заранее очень благодарен.

Опубликовано

Такое подозрение что диск сцепления буксует.

Нет-нет!

Сцепление буксует по-другому, это я знаю точно. Ведь оно буксует при резком интенсивном нажатии на педаль газа, причем на любой передаче, там сразу видно, что обороты взлетают. У меня же разгон на каждой передаче и во всём диапозоне оборотов стабилен. Сначала тоже подозрева его, но отсек это предположение.

Опубликовано

А какое передаточное число у твоего редуктора? Может стоит слишком короткий, так и было изначально, но находясь в эйфории от покупки машины ты первое время не замечал этого?

Опубликовано

У меня тоже самое! Сначала думал на лямбду, теперь виню ДПДЗ. Но ощущения что сцепление буксует! Хотя с места рвет нормально, потом провал в скорости а обороты растут! Заказал новый датчик дроссельной, если поможет, напишу. Лябду отключал, машина стала работать по другому, но провал остался...

Опубликовано

А какое передаточное число у твоего редуктора? Может стоит слишком короткий, так и было изначально, но находясь в эйфории от покупки машины ты первое время не замечал этого?

Передаточное число не помню, и в ближайшее время посмотреть не смогу(. Но с уверенностью могу сказать, что это не последствия эйфории)) ибо это произошло резко, буквально одним днём, и сразу стали видны и ощутимы "косяки".

У меня тоже самое! Сначала думал на лямбду, теперь виню ДПДЗ. Но ощущения что сцепление буксует! Хотя с места рвет нормально, потом провал в скорости а обороты растут! Заказал новый датчик дроссельной, если поможет, напишу. Лябду отключал, машина стала работать по другому, но провал остался...

На самом деле это здорово, как бы это грустно не звучало, что есть люди с похожими симптомами/проблемами, но ведь в таком случае решать их будет куда легче.

Я бы тоже всё прочекал сам, но увы - нет гаража и арендовать пока нет возможности=(.

Вот только провалов в скорости у меня не наблюдается, набирает одинаково во всех диапозонах, но вяленько, и при этом обороты завышены.

Я только по весне смогу нормально заняться машиной, поэтому мне очень нужны любые варианты, чтобы их проработать.

Обязательно отпиши, если что-то изменится/улучшится в поведении!!

Опубликовано

Друзья, товарищи, коллеги, соклубники, доброго времени суток!

Очень хотел бы услышать, узреть комментарии по след. проблеме:

И так, машина у меня 520i 1990 года выпуска, двигатель - м50б20/BOSCH/безванос/150 л.с.

После приобретения данного чудо-аппарата был доволен как слон=), но, вот уже, километров через 1500+ заметил резкую потерю мощности/приёмистости=(.

С чем это могло быть свзязано я так и не понял.

Ездил на комп. диагностику - сказали, что всё в порядке.

Работает дотстаточно ровно, заводится с полтычка, никаких проблем, даже сейчас, в морозы. Прогревается также быстро, масло кушает умеренно.

посторонних шумов от двигателя замечено не было.

Но с того момента, как я заметил явную потерю мощности, появилось еще следующее: на скорости стал обращать внимание на завышенные обороты, т.е на их несоответствие с скоростью.

Выглядит это след. образом:

Например, на 3й передаче при скорости 50-60 км/ч обороты показывают 4к, когда раньше было 2,5к, максимум 3к.

На 5й передаче при скорости 140 км/ч обороты - 5-5,5к. Считаю это ненормальным.

Приборка, думаю, точно исправна, ибо по звуку двигателя - похоже на правду. Это сильно тревожит.

В это же время сильно увеличился расход топлива. Свечи в тёмном налёте, явно перелив идёт.

Расходомер вроде еще живой, проверял так:

на раб. двигателе отсоединял разъём. Реакция - резкий спад оборотов, затем они выравнивались(вроде правильно).

В связи с этим очень хотелось бы услышать мнение опытных водителей, или тех, с кем такое происходило.

Рассмотрю любые версии! Я просто в ступоре, коплю денежки на крупное обследование пациента(((

Подобную тему не нашел, если что, извиняюсь - я тут новенький).

Заранее очень благодарен.

если это именно так то проблема в сцепление точно, других вариантов нет. Никакую электрику и электронику впутывать не надо сюда, ну или если только на парковке ночью у тебя злоумышленники скрутили дифференциал и поставили свой с короткой главной парой

Опубликовано

если это именно так то проблема в сцепление точно, других вариантов нет. Никакую электрику и электронику впутывать не надо сюда, ну или если только на парковке ночью у тебя злоумышленники скрутили дифференциал и поставили свой с короткой главной парой

Конечно, если это действительно так, то я буду максимально рад. Но проштудировав и прочитав множество тем, как мне кажется с более или менее похожими проблемами, не верится, что всё так просто. Нутром чувствую, что есть какой-то подвох=) Не верится мне, что так легко все проблемы исчезнут (тяга+расход).

Опубликовано

Конечно, если это действительно так, то я буду максимально рад. Но проштудировав и прочитав множество тем, как мне кажется с более или менее похожими проблемами, не верится, что всё так просто. Нутром чувствую, что есть какой-то подвох=) Не верится мне, что так легко все проблемы исчезнут (тяга+расход).

ну блин, двигатель крутится на максимум допустим, маховик вращается с такой же частотой, дальше у нас сцепление, первое место где может не совпадать скорость вращение в связи с отсутствием жёсткой сцепки. Дальше может быть только дифференциал, но только если там всё разворотили и у тебя проскальзывают шестерни, ну или если проскальзывают шрусы. Но мне кажется звуки при этом будут адские.

Опубликовано

Уссался про дифференциал и шрусы - если развалился УЖЕ хотя бы один, либо срезало зубья шестерегн главной пары - никуда ты не поедешь, машина встанет просто-напросто. Немного легче будет, если задний мост с блокировкой, но далеко и долго на нем не проедешь - за счет трения диски разогреются настолько, что там масло гореть начнет, разве что 300 метров до гаража потихоньку доехать.

Опубликовано

а почему тогда с места рвет? сначала заходит в зацепление, а потом проскальзывать начинает?

Опубликовано

а почему тогда с места рвет? сначала заходит в зацепление, а потом проскальзывать начинает?

первую скорость на много легче раскручивать

Опубликовано

первую скорость на много легче раскручивать

у меня например провал не зависит от включенной передачи. на первой тоже провал, а с места чуть не с буксами! 

примерно между 2000 и 3000 провал. рычит, а не едет! потом опять рывок

Опубликовано

у меня например провал не зависит от включенной передачи. на первой тоже провал, а с места чуть не с буксами! 

примерно между 2000 и 3000 провал. рычит, а не едет! потом опять рывок

По предыдущему опыту, на другой машине(батин логан), сцепление буксовало явно - это, когда ты резко даёшь газу(уже будучи на скорости), и как результат - резко взлетают обороты, рычит/ревёт движок, а скорость при этом не меняется....

Уссался про дифференциал и шрусы - если развалился УЖЕ хотя бы один, либо срезало зубья шестерегн главной пары - никуда ты не поедешь, машина встанет просто-напросто. Немного легче будет, если задний мост с блокировкой, но далеко и долго на нем не проедешь - за счет трения диски разогреются настолько, что там масло гореть начнет, разве что 300 метров до гаража потихоньку доехать.

Техааааас! Вы, как более опытный и умудрённый, подскажите пож-та, что это может быть помимо того же сцепления? Уж как-то просто всё получается, и я сомневаюсь...Хочется проработать по-максимуму как можно больше вариантов...

Опубликовано

Увы, это сцепление - других вариантов особо и нет. Ну подумай сам - где в трансмиссии еще что-то может проскальзывать - там либо зубья, либо шлицы, либо болты, т.е. обороты могут быть разные в случае фатального повреждения указанных элементов - но это было бы заметно так, что ты бы за голову схватился  - стуки и скрежеты при этом недетские, к тому же с большой вероятностью машина ехать перестанет (если срезало шлицы кардана или хотя бы одного из приводных валов). Гидромуфты в трансмиссии тоже нет. А вот сцепление вполне может начать чудить, причем именно на больших нагрузках, когда сопротивление движению максимальное, но по мере износа начинает буксовать и при разгоне, а в конце концов ты на машине тронуться не можешь.

Опубликовано

Увы, это сцепление - других вариантов особо и нет. Ну подумай сам - где в трансмиссии еще что-то может проскальзывать - там либо зубья, либо шлицы, либо болты, т.е. обороты могут быть разные в случае фатального повреждения указанных элементов - но это было бы заметно так, что ты бы за голову схватился  - стуки и скрежеты при этом недетские, к тому же с большой вероятностью машина ехать перестанет (если срезало шлицы кардана или хотя бы одного из приводных валов). Гидромуфты в трансмиссии тоже нет. А вот сцепление вполне может начать чудить, причем именно на больших нагрузках, когда сопротивление движению максимальное, но по мере износа начинает буксовать и при разгоне, а в конце концов ты на машине тронуться не можешь.

т.е. если с места едет бодро и после 3000 оборотов тоже подхватывает, а вот с 2000 о 3000 провал, значит именно в этом промежутке буксует сцепление?

Опубликовано

Спасибо большое!

Буду решать проблему! По эффекту отпишусь обязательно!

Опубликовано

И еще один момент хотелось бы прояснить:

Если у меня бескондейная машина, то соответственно сцепление под одномассовый маховик нужно? правильно?

И если не сложно то напишите пож-та каталожный номер сцепления, желательно сразу комплект.

Спасибо заранее!

Опубликовано

И еще один момент хотелось бы прояснить:

Если у меня бескондейная машина, то соответственно сцепление под одномассовый маховик нужно? правильно?

Одномассовый маховик ставился на бескондейные машины до 09.1990, а если кондей был - то и до этой даты. 

И если не сложно то напишите пож-та каталожный номер сцепления, желательно сразу комплект.

Спасибо заранее!

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/21/21_0223/

Тебе нужно то, которое шло на машины без кондиционера.

Опубликовано

Если именно в этом диапазоне и при похрен какой передаче - это больше на двигательные дела похоже.

у меня это началось после того, как я подключил ДМРВ, до этого ездил с отключенным и провалов не было. ДПДЗ или лямбда не может быть виноваты? 

Опубликовано

Вчера поменял ДПДЗ и машина поехала!!! Провала нет! Но есть небольшая вибрация на холостом... Подушки на двигателе новые. Наверное надо еще какой датчик надо поменять?)) 

Может кто подскажет, когда я откручивал ДПДЗ, мне мешала фишка под этим датчиком. Очень похожа на разъем ДПДЗ, но два контакта. Что это за разъем?

Опубликовано

Вчера поменял ДПДЗ и машина поехала!!! Провала нет! Но есть небольшая вибрация на холостом... Подушки на двигателе новые. Наверное надо еще какой датчик надо поменять?)) 

Может кто подскажет, когда я откручивал ДПДЗ, мне мешала фишка под этим датчиком. Очень похожа на разъем ДПДЗ, но два контакта. Что это за разъем?

по идее на черный температурный датчик в коллекторе

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую вновь, Вас, господа!

Заменил я в итоге сцепление...Тяга немного, совсем чуть-чуть, улучшилась, но проблема с оборотами сохранилась...

Движок работает на пределе, а скорость при этом - никакая. Смотрел скорость по навигатору - соответствует показаниям спидометра.

Я уже даже и не знаю на что грешить...как я уже выше писал, диагностика ничего не показала...

Беда-беда. Может есть еще какие-то возможные неисправности/косяки, которые так сильно могут влиять?

Опубликовано

Может быть дурацкий вопрос конечно, но сколько времени у тебя машина? По началу все нормально было?

Само по себе передаточное число зубчатой передачи (коробка, редуктор) измениться не может, т.е. варианты разрушения/перескакивания зубьев исключены в принципе (это приводит к крупным аварийным поломкам и не заметить такое просто невозможно). Сцепление ты тоже менял.

Раз диагностика ничего не показывает - может проблемы по части механики? Топливоподача, форсунки, компрессия, фазы ГРМ, уплотнения по впуску/выпуску - что со всем этим?

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...