Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на моторе м50 в25 треснула ГБЦ, так как купить голову щас нет возможности, а машина нужна хочу воткнуть имеющийся м50 в20 вопрос какие ждут сложности? мозги тож будут меняться с бош на Сименс подойдут ли к остальной проводке и будут ли точно работать приборы и бк, проводка хай...

Опубликовано

дурная идея посетила меня, а что будет если щас поменять мозги на Сименс в2,0 пока еще в2,5 не снял, заменить датчики и впуск поменять...)))блин не знаю, все отговаривают менять мотор говорят чтоб только голову поменял вот и мозг всем выношу "что делать?"

а вообще терзают меня сомнения по поводу трещины в голове, а отдать ее на опресовку значит остаться без машины, а машина каждый день нужна((( может появятся у кого какие мысли? Короче: не помню что делал, но снял вискомуфту, завёл мотор и чё то отвлёкся и забыл что машина молотит, когда подошел к ней ох..ел: в 5 и 6 свечных колодцах кипела вода(ДТОЖ на приборку был отключен по этому о температуре движка сказать не могу, но характерное бульканье кипящей жидкости вроде присутствовало, потому что первая мысля была:кипит) короче после этого выхлоп стал насыщенно белым с явным запахом антифриза, начал постоянно, медленно, но верно снижаться его уровень. Кипения в колодцах больше не наблюдал, здесь тож есть одна непонятка, при тщательном осмотре этих двух колодцев естественно трещин не обнаружил и!!! не было следов кипения антифриза т.е. следы кипения были, но они были с присутствием ржавчины, но никакого намека на цвет антифриза(хотя при выкипании он оставляет кристалики синего-зеленого цвета) Пробовал менять прокладку ГБЦ эффект тот же, правда голову даж не притирал, тупо поменял прокладку. Еще неприятный момент что при работе на холостых, начинает закипать и давить антифриз через расширительный бочок, причем так что бочок стал круглым(вовремя заметил, стравил давление через пробку прокачки на радиаторе). Короче мои мысли: тупо на...елась пробка бочка радиатора из-за этого давление в системе было повышеным, а так как циркуляция на холостых почти никакая антифриз в голове закипал и через прокладку уходил в камеру сгорания, а возможно и в свечные колодцы(через резьбу свечи или через сам изолятор, кто то мне сказал что и такое бывает, хотя все свечи новые и рабочие), после замены крышки радиатора уже 5 день антифриз вроде как на месте и выхлоп более менее нормализовался. Вот такая вот загогулина... Но все знакомые советуют либо менять ГБЦ, либо мотор полностью, но я думаю пока мож стоит поездить и побольше понаблюдать за антифризом и температурой, не охота мне 2-х литровый ставить... У кого какие мысли, делитесь...Ели будут какие вопросы задавайте...

Опубликовано

дурная идея посетила меня, а что будет если щас поменять мозги на Сименс в2,0 пока еще в2,5 не снял, заменить датчики и впуск поменять...)))

То есть, если я тебя правильно понял, ты хочешь сименсовские мозги с косой навесить на мотор 2.5? По трудозатратам это ненамного проще, чем мотор сменить (менять все датчики, кроме ДПДЗ, также другая шторка у ДПРВ), но работать нормально не будет - другой объем, другой расход воздуха - упрешься в предел измерений сименсовского расходомера, кроме того будут проблемы со стыковкой дроссельного узла (или гофры) с воздухомером, а впуск меньшего диаметра будет душить двигатель, хотя если ездишь по городу - это не так заметно будет.

блин не знаю, все отговаривают менять мотор говорят чтоб только голову поменял вот и мозг всем выношу "что делать?"

а вообще терзают меня сомнения по поводу трещины в голове, а отдать ее на опресовку значит остаться без машины, а машина каждый день нужна((( может появятся у кого какие мысли? Короче: не помню что делал, но снял вискомуфту, завёл мотор и чё то отвлёкся и забыл что машина молотит, когда подошел к ней ох..ел: в 5 и 6 свечных колодцах кипела вода(ДТОЖ на приборку был отключен по этому о температуре движка сказать не могу, но характерное бульканье кипящей жидкости вроде присутствовало, потому что первая мысля была:кипит)

Вот это ты зря - контролировать тепловое состояние двигателя и давление масла строго обязательно, иначе можешь попасть на крупную сумму. В крайнем случае, если работаешь без приборов и вискомуфты - хотя бы рукой контролируй, что с движком, а так ты мог и голову изогнуть до турецкой сабли. И откуда вода в свечных колодцах? Там вообще должно быть сухо и чисто.

короче после этого выхлоп стал насыщенно белым с явным запахом антифриза, начал постоянно, медленно, но верно снижаться его уровень. Кипения в колодцах больше не наблюдал, здесь тож есть одна непонятка, при тщательном осмотре этих двух колодцев естественно трещин не обнаружил и!!! не было следов кипения антифриза т.е. следы кипения были, но они были с присутствием ржавчины, но никакого намека на цвет антифриза(хотя при выкипании он оставляет кристалики синего-зеленого цвета). Пробовал менять прокладку ГБЦ эффект тот же, правда голову даж не притирал, тупо поменял прокладку.

С чем тебя и поздравляю - голову ты похоже, ушатал. Вообще кто так делает - раз снял, то хотя бы слесарной линейкой (по-хорошему лекальная нужна) со щупами проверь, насколько она кривая, грубые косяки по крайней мере сразу увидишь.

Еще неприятный момент что при работе на холостых, начинает закипать и давить антифриз через расширительный бочок, причем так что бочок стал круглым(вовремя заметил, стравил давление через пробку прокачки на радиаторе). Короче мои мысли: тупо на...елась пробка бочка радиатора из-за этого давление в системе было повышеным, а так как циркуляция на холостых почти никакая антифриз в голове закипал и через прокладку уходил в камеру сгорания, а возможно и в свечные колодцы(через резьбу свечи или через сам изолятор, кто то мне сказал что и такое бывает, хотя все свечи новые и рабочие), после замены крышки радиатора уже 5 день антифриз вроде как на месте и выхлоп более менее нормализовался. Вот такая вот загогулина...

Ну дай Бог, чтобы так оно и было, хотя понаблюдать стоит. Еще может быть и такой эффект, что у тебя и систему где-то потихоньку воздушит, и антифриз в то же время уходит, замещается воздухом, так что одно компенсирует другое на какое-то время. Но может и проще все - при избыточном давлении из-под какого-нибудь шланга начинает сопливить - тоже надо проверять, чтобы не заниматься перекидкой мотора из-за какого-нибудь ослабшего хомута...

Но все знакомые советуют либо менять ГБЦ, либо мотор полностью, но я думаю пока мож стоит поездить и побольше понаблюдать за антифризом и температурой, не охота мне 2-х литровый ставить... У кого какие мысли, делитесь...Ели будут какие вопросы задавайте...

Понаблюдай, если опять будет проявляться и течей явно нет - по-быстрому перекинь мотор, а этот не спеша сделай по-нормальному.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...