Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста еще....Я снял рулевой редуктор.... Когда крутишь крестовину то сошка поворачивается из крайнего положения до середины на середине с очень большим усилием нужно крутить, а дальше нормально... Так и должно быть.... я смотрел еще один редуктор, там такаяже картина....

Опубликовано

Подскажите, сейчас устанавливаю редуктор... как его отрегулировать чтобы все хорошо было... Небыло люфта... Как в каком положении он себя вести должен??? 

Опубликовано

Ставишь руль прямо и подтягиваешь редуктор до тех пор пока не выберешь люфт. В крайних положениях люфт останется. Это норма. Если подтянешь в крайнем положении то будет клинить в центре так как к середине червячный механизм зажимается, такова конструкция.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ставишь руль прямо и подтягиваешь редуктор до тех пор пока не выберешь люфт. В крайних положениях люфт останется. Это норма. Если подтянешь в крайнем положении то будет клинить в центре так как к середине червячный механизм зажимается, такова конструкция.

Подскажите еще , интересно очень... там если смотреть с переди, на редукторе есть еще один винт такой же как регулировочный, гаечка на 10 отпускается и шестигранником регулируется... зачем этот винт??????????

Опубликовано

Добрый вечер. Хочу поменять рулевой редуктор. У мення м20 520 1989г, Они на всех одинаковые? возможно поставить года поновее 95-96???

На M20, M30, M50 рулевые редукторы одинаковые (в т.ч. и между e32/e34). Отличаются для M5 и для мотора M60.

Опубликовано

На M20, M30, M50 рулевые редукторы одинаковые (в т.ч. и между e32/e34). Отличаются для M5 и для мотора M60.

Это ясно... интересует другое...

Подскажите еще , интересно очень... там если смотреть с переди, на редукторе есть еще один винт такой же как регулировочный, гаечка на 10 отпускается и шестигранником регулируется... зачем этот винт??????????

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поставить руль прямо по меткам на редукторе, максимально выбрать люфт регулировкой, но так что бы руль не закусывало в середине. Проверить затянута ли сошка и не люфтит ли её соединение с валом редуктора. Проверить состояние шаровых в рулевой трапеции. Если люфт в редукторе останется, то можно его разобрать и подточить зубья вала, про это есть тема на форуме.

Опубликовано

Поставить руль прямо по меткам на редукторе, максимально выбрать люфт регулировкой, но так что бы руль не закусывало в середине. Проверить затянута ли сошка и не люфтит ли её соединение с валом редуктора. Проверить состояние шаровых в рулевой трапеции. Если люфт в редукторе останется, то можно его разобрать и подточить зубья вала, про это есть тема на форуме.

Может подскажешь... У меня руль под гайку стоит..... Хочу под болт поставить... Что Мне нужно поменять?????

По поводу люфта: Трапеция у меня новая, сошка затянута хорошо и не болтается, карданчик не люфтит, тему не нашел... Если можешь скинь ссылку...

Опубликовано

Верхнюю часть рулевого вала, на которой замок зажигания висит, вместе с подрулевыми переключателями, сам замок не знаю отличается или нет.

вот тема http://www.e34.su/forum/topic/705-opyt-ustraneniia-stuka-rulevogo-reduktora/

Опубликовано

Верхнюю часть рулевого вала, на которой замок зажигания висит, вместе с подрулевыми переключателями, сам замок не знаю отличается или нет.

вот тема http://www.e34.su/forum/topic/705-opyt-ustraneniia-stuka-rulevogo-reduktora/

Спасибо большое....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...