Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет баяноводам!! в ходе долгих поисков нашел сосок около трех шлангов печки в салон (после клапанов) куда и втыкается вакуумный шлангчик, который изначально был заглушен (так мотор работает ровнее).  

Вопрос такой а за что он отвечает? мотор работает также, расход не замерял, показания с лямбды не снимал

-lGbo1JEdBw.jpg

Опубликовано

На безкондейных печках есть. Один сосок рядом с подачей антифриза в печку, второй - на соединении вакуумника и впускного коллектора. Меня всегда смущал этот неучтенный воздух в системе и не очень стабильный холостой ход. По идее должна быть адаптированная прошивка у эбу под бескондейные печки.

Опубликовано

Что за шланчик такой секретный ? Первый раз слышу, просветите ! )

стоят на безкондейных печках в этот шланчик засасывает воздух из салона тем самым пропуская его через салонные датчики которые находятся с лева и права под панелью (на берхе он один в панеле управления)

Опубликовано

стоят на безкондейных печках в этот шланчик засасывает воздух из салона тем самым пропуская его через салонные датчики которые находятся с лева и права под панелью (на берхе он один в панеле управления)

Ааа, вон оно что ) Ну да, датчик в панели стоит и вентилятор там принудительно на него воздух подает.

Опубликовано

подсоединил я его! а кондей у меня кстати есть! в салоне изза этого теперь "шипение" с датчиков тихое появилось, прикольно))))) посмотрим как отобразится на расходе

Опубликовано

подсоединил я его! а кондей у меня кстати есть! в салоне изза этого теперь "шипение" с датчиков тихое появилось, прикольно))))) посмотрим как отобразится на расходе

Это не на расходе у тебя отобразиться должно, это должно на работе печки отобразиться.

На бескондейном Сименсе печка очень хорошая, она регулирует температуру в режиме обогрева в точности как климат контроль. Т.е. когда ты крутилки регулировки температуры вращаешь, ты не краны открываешь больше-меньше, а задаешь температуру в салоне в градусах. И он её ровно столько и делает, сколько задано.

bodylay поправит если я ошибаюсь, но, по-моему, один датчик стоит в ногах у водителя, а другой датчик стоит в панели печки (там решеточка такая есть), так вот этот шланг продувает эти датчики.

Вот к примеру тот, что стоит в ногах водителя. Из себя он представляет пенопластовый корпус-теплоизолятор, в который заделан термистор, и у которого есть порт для подключения продувочного шланга. Не хухры-мухры.

IMG_20150215_100448.jpg

Опубликовано

Это не на расходе у тебя отобразиться должно, это должно на работе печки отобразиться.

На бескондейном Сименсе печка очень хорошая, она регулирует температуру в режиме обогрева в точности как климат контроль. Т.е. когда ты крутилки регулировки температуры вращаешь, ты не краны открываешь больше-меньше, а задаешь температуру в салоне в градусах. И он её ровно столько и делает, сколько задано.

bodylay поправит если я ошибаюсь, но, по-моему, один датчик стоит в ногах у водителя, а другой датчик стоит в панели печки (там решеточка такая есть), так вот этот шланг продувает эти датчики.

Вот к примеру тот, что стоит в ногах водителя. Из себя он представляет пенопластовый корпус-теплоизолятор, в который заделан термистор, и у которого есть порт для подключения продувочного шланга. Не хухры-мухры.

такие датчики на печках валео и сименс а на бескондейном берхе он стоит в панелке

Опубликовано

скажу больше)) в ногах у меня (водителя), в ногах переднего пассажира, а на моей панельке вроде нету датчика, просто прорези, незнаю, вроде раньше также мой псевдоклимат работал

Опубликовано

скажу больше)) в ногах у меня (водителя), в ногах переднего пассажира, а на моей панельке вроде нету датчика, просто прорези, незнаю, вроде раньше также мой псевдоклимат работал

если у тебя берх в панельке должен работать вентилятор он улудшает забор воздуха из салона

Опубликовано

Будулай! Проясни мне, в безкондейном бехре датчик в панели? Если да то чем он все таки обдувается своим моторчиком, или шлангом?

датчик стоит в панелке как и в кондейном только там от улитки моторчика есть отвод на шланчик (буду в гараже сфоткаю)

Опубликовано

пардон ввел вас в заблуждение там нет моторчика (перепутал с другой панелькой)там датчик крепится прямо к панельке прилагаю фото ----

http://imageban.ru/show/2015/02/17/5708806bd5d96e54231df02426487cde/jpg

http://imageban.ru/show/2015/02/17/aaabf0320b9673cd3c0714d1c40de8aa/jpg

Опубликовано

пардон ввел вас в заблуждение там нет моторчика (перепутал с другой панелькой)там датчик крепится прямо к панельке прилагаю фото ----

http://imageban.ru/show/2015/02/17/5708806bd5d96e54231df02426487cde/jpg

http://imageban.ru/show/2015/02/17/aaabf0320b9673cd3c0714d1c40de8aa/jpg

а в сименсе нету датчика в панельке?

Опубликовано

В Семене и Вальке точно нет датчика в панельке!!!

Я вообще сильно удивлен, что он есть на безкондее бехре, спасибо Будулаю за фотки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а он влияет на температуру летом. Просто он у меня отключен т.к. задолбал шипеть, а я люблю тишину. Клапана живые, вкрывал, смотрел. Все штоки целые, резинки не рваные. Но летом один фиг валит кипятком. Хотя температура меняется. 

Опубликовано

влияет, я когда тачку купил, тоже печка шпарила "нипадецки". потом случайно снял панель под рулем, увидел что лишние свободные проводки, подрубил к датчику - и настал кайф)))

видимо, сделано специально чтобы зимой при неисправности датчика не замерзнуть.

Опубликовано

хм, просто я его включал и толку ноль....температура меняется, но холодом не дует (если зима, то холодом, если осень то то же холодом, а вот летом ипть колотить жарой ):(. Я думал что это клапана, разобрал посмотрел, проверил, все работает все пашет...так и забил на это....летом одуреваю от жары....приходится вырубать вентилятор, но если идет дождь то все амба....

Опубликовано

хм, просто я его включал и толку ноль....температура меняется, но холодом не дует (если зима, то холодом, если осень то то же холодом, а вот летом ипть колотить жарой ):(. Я думал что это клапана, разобрал посмотрел, проверил, все работает все пашет...так и забил на это....летом одуреваю от жары....приходится вырубать вентилятор, но если идет дождь то все амба....

о как! незнаю, купил тачку осенью уже, поэтому холод не тестировал, хотя с кондеем должно быть прохладно, а шипение камаз напоминает))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...