Мишка Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Привет баяноводам!! в ходе долгих поисков нашел сосок около трех шлангов печки в салон (после клапанов) куда и втыкается вакуумный шлангчик, который изначально был заглушен (так мотор работает ровнее). Вопрос такой а за что он отвечает? мотор работает также, расход не замерял, показания с лямбды не снимал Цитата
drovolet Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Продувка датчиков температуры в салоне. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Что за шланчик такой секретный ? Первый раз слышу, просветите ! ) Цитата
Amateur Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 На безкондейных печках есть. Один сосок рядом с подачей антифриза в печку, второй - на соединении вакуумника и впускного коллектора. Меня всегда смущал этот неучтенный воздух в системе и не очень стабильный холостой ход. По идее должна быть адаптированная прошивка у эбу под бескондейные печки. Цитата
bodylau Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Что за шланчик такой секретный ? Первый раз слышу, просветите ! ) стоят на безкондейных печках в этот шланчик засасывает воздух из салона тем самым пропуская его через салонные датчики которые находятся с лева и права под панелью (на берхе он один в панеле управления) 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 стоят на безкондейных печках в этот шланчик засасывает воздух из салона тем самым пропуская его через салонные датчики которые находятся с лева и права под панелью (на берхе он один в панеле управления) Ааа, вон оно что ) Ну да, датчик в панели стоит и вентилятор там принудительно на него воздух подает. Цитата
Мишка Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 подсоединил я его! а кондей у меня кстати есть! в салоне изза этого теперь "шипение" с датчиков тихое появилось, прикольно))))) посмотрим как отобразится на расходе Цитата
FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 подсоединил я его! а кондей у меня кстати есть! в салоне изза этого теперь "шипение" с датчиков тихое появилось, прикольно))))) посмотрим как отобразится на расходе Это не на расходе у тебя отобразиться должно, это должно на работе печки отобразиться. На бескондейном Сименсе печка очень хорошая, она регулирует температуру в режиме обогрева в точности как климат контроль. Т.е. когда ты крутилки регулировки температуры вращаешь, ты не краны открываешь больше-меньше, а задаешь температуру в салоне в градусах. И он её ровно столько и делает, сколько задано. bodylay поправит если я ошибаюсь, но, по-моему, один датчик стоит в ногах у водителя, а другой датчик стоит в панели печки (там решеточка такая есть), так вот этот шланг продувает эти датчики. Вот к примеру тот, что стоит в ногах водителя. Из себя он представляет пенопластовый корпус-теплоизолятор, в который заделан термистор, и у которого есть порт для подключения продувочного шланга. Не хухры-мухры. Цитата
bodylau Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Это не на расходе у тебя отобразиться должно, это должно на работе печки отобразиться. На бескондейном Сименсе печка очень хорошая, она регулирует температуру в режиме обогрева в точности как климат контроль. Т.е. когда ты крутилки регулировки температуры вращаешь, ты не краны открываешь больше-меньше, а задаешь температуру в салоне в градусах. И он её ровно столько и делает, сколько задано. bodylay поправит если я ошибаюсь, но, по-моему, один датчик стоит в ногах у водителя, а другой датчик стоит в панели печки (там решеточка такая есть), так вот этот шланг продувает эти датчики. Вот к примеру тот, что стоит в ногах водителя. Из себя он представляет пенопластовый корпус-теплоизолятор, в который заделан термистор, и у которого есть порт для подключения продувочного шланга. Не хухры-мухры. такие датчики на печках валео и сименс а на бескондейном берхе он стоит в панелке Цитата
Мишка Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Это не на расходе у тебя отобразиться должно, это должно на работе печки отобразиться. На бескондейном Сименсе печка очень хорошая, она регулирует температуру в режиме обогрева в точности как климат контроль. Т.е. когда ты крутилки регулировки температуры вращаешь, ты не краны открываешь больше-меньше, а задаешь температуру в салоне в градусах. И он её ровно столько и делает, сколько задано. bodylay поправит если я ошибаюсь, но, по-моему, один датчик стоит в ногах у водителя, а другой датчик стоит в панели печки (там решеточка такая есть), так вот этот шланг продувает эти датчики. Вот к примеру тот, что стоит в ногах водителя. Из себя он представляет пенопластовый корпус-теплоизолятор, в который заделан термистор, и у которого есть порт для подключения продувочного шланга. Не хухры-мухры. скажу больше)) в ногах у меня (водителя), в ногах переднего пассажира, а на моей панельке вроде нету датчика, просто прорези, незнаю, вроде раньше также мой псевдоклимат работал Цитата
bodylau Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 скажу больше)) в ногах у меня (водителя), в ногах переднего пассажира, а на моей панельке вроде нету датчика, просто прорези, незнаю, вроде раньше также мой псевдоклимат работал если у тебя берх в панельке должен работать вентилятор он улудшает забор воздуха из салона Цитата
tyurk Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Будулай! Проясни мне, в безкондейном бехре датчик в панели? Если да то чем он все таки обдувается своим моторчиком, или шлангом? Цитата
bodylau Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Будулай! Проясни мне, в безкондейном бехре датчик в панели? Если да то чем он все таки обдувается своим моторчиком, или шлангом? датчик стоит в панелке как и в кондейном только там от улитки моторчика есть отвод на шланчик (буду в гараже сфоткаю) Цитата
tyurk Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Нифига себе! Сфотай если не сложно... Цитата
bodylau Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 пардон ввел вас в заблуждение там нет моторчика (перепутал с другой панелькой)там датчик крепится прямо к панельке прилагаю фото ---- http://imageban.ru/show/2015/02/17/5708806bd5d96e54231df02426487cde/jpg http://imageban.ru/show/2015/02/17/aaabf0320b9673cd3c0714d1c40de8aa/jpg 1 Цитата
FireChip Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 пардон ввел вас в заблуждение там нет моторчика (перепутал с другой панелькой)там датчик крепится прямо к панельке прилагаю фото ---- http://imageban.ru/show/2015/02/17/5708806bd5d96e54231df02426487cde/jpg http://imageban.ru/show/2015/02/17/aaabf0320b9673cd3c0714d1c40de8aa/jpg а в сименсе нету датчика в панельке? Цитата
tyurk Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 В Семене и Вальке точно нет датчика в панельке!!! Я вообще сильно удивлен, что он есть на безкондее бехре, спасибо Будулаю за фотки! Цитата
bodylau Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 обратите внимание он один а контуров то два значит и в панельке плата другая там и зад на панельке где плата намного меньше Цитата
i-man Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 а он влияет на температуру летом. Просто он у меня отключен т.к. задолбал шипеть, а я люблю тишину. Клапана живые, вкрывал, смотрел. Все штоки целые, резинки не рваные. Но летом один фиг валит кипятком. Хотя температура меняется. Цитата
*Valek* Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 влияет, я когда тачку купил, тоже печка шпарила "нипадецки". потом случайно снял панель под рулем, увидел что лишние свободные проводки, подрубил к датчику - и настал кайф))) видимо, сделано специально чтобы зимой при неисправности датчика не замерзнуть. Цитата
i-man Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 хм, просто я его включал и толку ноль....температура меняется, но холодом не дует (если зима, то холодом, если осень то то же холодом, а вот летом ипть колотить жарой ):(. Я думал что это клапана, разобрал посмотрел, проверил, все работает все пашет...так и забил на это....летом одуреваю от жары....приходится вырубать вентилятор, но если идет дождь то все амба.... Цитата
Мишка Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 хм, просто я его включал и толку ноль....температура меняется, но холодом не дует (если зима, то холодом, если осень то то же холодом, а вот летом ипть колотить жарой ):(. Я думал что это клапана, разобрал посмотрел, проверил, все работает все пашет...так и забил на это....летом одуреваю от жары....приходится вырубать вентилятор, но если идет дождь то все амба.... о как! незнаю, купил тачку осенью уже, поэтому холод не тестировал, хотя с кондеем должно быть прохладно, а шипение камаз напоминает)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.