Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем может быть проблема? рычаги новые тяги  тоже. Такое происходит только с права. Можно подумать на стойку стаба но звук не похож на них. На мелкой гребенке просто пи..дец люди на улице оглядываются аж.

Опубликовано

правый с левым правильно поставил??

да, вчера проверил еще раз. все норм. Может быть из за не правильно выставленного схождения колес?

Опубликовано

да, вчера проверил еще раз. все норм. Может быть из за не правильно выставленного схождения колес?

ну вообще на мелкой гребенке в основном стойки стабилизатора гремят

Опубликовано

еще варианты есть что могло произойти или если я ошибаюсь в том что это рычаг и тяга, что могло стучать?

при покупке железок лопухнулся купил от е 32 рычаг  а они длиннее  проверь этот момент

Опубликовано

при покупке железок лопухнулся купил от е 32 рычаг  а они длиннее  проверь этот момент

тогда почему подстукивает только одна сторона?

Опубликовано

Если они стучат друг о друга, на них будут характерные следы контакта. До замены стука не было?

изначально его не было, потом с умиранием поперечной тяги появился стук я думал что из за рычагов, поменял рычари все. стук остался, поменял вчера поперечную тягу и наконечники, стук остался. У меня уже есть подозрения что может вставка аморта прыгать..

Опубликовано

Стойки стаба действительно умеют просто кошмарно стучать. Залезь под машину (стоящую на колесах, можно с ямы или даже прям так) и сильно пошатай стабилизатор вверх-вниз слева и справа. Если услышишь знакомый стук - стойки стаба. Если нет, пошатай все остальное. Фигли гадать? Еще умеет болтаться втулка маятниковго рычага, но как она стучит - не знаю. На вывешенных колесах шарниры могут быть в положении, отличном от рабочего или в напряженном состоянии и "прятать" свой люфт.

Опубликовано

Нашу подвеску, продиагностировать без разбора, руками невозможно. Она всегда под напряжением, единственное если где-то не дотянут болт, а люфт, не определишь без разбора, проверено уже, будешь ездить греметь пока не снимешь рычаги и не проверишь их руками на тисках.

Опубликовано

Нашу подвеску, продиагностировать без разбора, руками невозможно. Она всегда под напряжением, единственное если где-то не дотянут болт, а люфт, не определишь без разбора, проверено уже, будешь ездить греметь пока не снимешь рычаги и не проверишь их руками на тисках.

я верхние рычаги рычаги легко определил что убитые, в яме, про рулевую вообще молчу)) москвич же)))))))))))))

Опубликовано

еще варианты есть что могло произойти или если я ошибаюсь в том что это рычаг и тяга, что могло стучать?

старые запчасти по форме не отличались от новых?(рычаги тяги и т.д.) возможно мог быть удар что нибудь ушло и теперь поставив новые детали требуемого зазора нет. Не помню с какой стороны но на самом деле расстояние от тяги до рычага не велико. 

у меня так было, от удара погнул правую рулевую тягу, заменил всю правую сторону и забыл. Через год полез менять пружины. когда снимал левую стойку обратил внимание на тягу, точнее палец, он был погнут!!! но не стучал или еще что-то, просто шар относительно резьбовой части был немного смещен. Это я к чему. удар может быть старый и не чем себя не выдавать,да и деталь с виду ровная, а если сравнить сновой будет видно что геометрия немного изменилась

Опубликовано

едем дальше, сегодня поднял тачку на подъемнике для развала и убедился в том что ударяется тяга об рычаг. Предполагаю что виноват в этом немного гнутый подрамник (31 11 1 139 660) и поперечина (31 12 1 141 621). С подрамником все понятно подходят все, а вот с поперечиной не понятно.. в чем различия поперечин? подвеска же одинаковая рычаги тоже. Подскажите знатоки подойдет ли поперечина скажем с 525 или 518.

Опубликовано

Под машины с М60 поперечина своя была, что касается остальных, то там в зависимости от года и типа коробки на ней были приварены дополнительные проушины для средних опор коробки (их могло и не быть), так что лучше искать именно под свой мотор.

Опубликовано

Хотел бы я на это посмотреть, что у тебя из этого получится...

я имел ввиду не кверху ногам, а задомнаперед. вполне реальная процедура. лично видел, как один "мастер" там сделал.

Опубликовано

я имел ввиду не кверху ногам, а задомнаперед. вполне реальная процедура. лично видел, как один "мастер" там сделал.

исключено, она по другому не встанет.

Опубликовано

на центральной тяге уши чуть в перед повернуты и в них отверстия конусом и если ее по другому ставить то тяги не влазиют между балкой продольной и центральной тягой.

Опубликовано

Автор, сделал бы фотки что с чем ударяется было бы понятнее на много.

ну а ты представить не можешь верхний рычаг и тягу?

Опубликовано

ну и на всякий случай если поставил не правильно центральную тягу, у нее одно соединение шаровая а второе просто палец и уши под тяги под углом стоят. Шаровое надток редуктору или к маятнику? и ушами в какую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...