Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль взял на днях,владелец предупредил, что переливает и богатит.

С первого раза на холодную естественно не заводится, как может не завестись и вообще.
Газ в пол помогает.

И самое главное, тупняки при разгоне, захлебывается.

Если плавно нажимать на газ, в принципе проблем не происходит.

Заехал на разборку, поменял расходомер на якобы рабочий со сдвинутой платой/бегунком(помню то же самое на сиерре было, симптомы те же, как я его только не двигал и не смещал, результата не было, в итоге оказался дело в Кхх почему-то, заменил и прошло).

В итоге сделал вывод, что расходомер у меня до замены был рабочий, т.к после замены, я кое как проехал 10 км, авто пиналось, пыталось заглохнуть)

При скидывании фишки на рабочем двигателе с обоих расходомеров, один раз обороты подпрыгивают, но не меняются.

Заменил обратно на свой, теперь думаю, может все таки лямда?)

Т.к она вообще была не подключена,подключил, изменений не заметил.

Подсоса нет, лил карбклинером на гриб, при заведенном авто обороты не прыгали.
Ну а куда еще лезть?

Хотел узнать признаки помирающего расходомера и лямды.
На ходу авто не глохнет.

Опубликовано

Тут не сдвигать плату надо (хотя при износе помогает иногда), а смотреть, насколько отклоняется ползунок расходомера - из-за ослабшей пружины возможна такая ситуация, что он завышает показания расхода воздуха и отсюда дикий перелив. Год назад с тобой проблемой бился участник Taren4ik.

Опубликовано

Тут не сдвигать плату надо (хотя при износе помогает иногда), а смотреть, насколько отклоняется ползунок расходомера - из-за ослабшей пружины возможна такая ситуация, что он завышает показания расхода воздуха и отсюда дикий перелив. Год назад с тобой проблемой бился участник Taren4ik.

Все таки дело в расходомере?

Или как вариант Кхх?

В общем записался к нашим бмвистам на диагностику, будут ковырять за тыщу руб, пока не найдут причину.

Опубликовано

Все таки дело в расходомере?

Или как вариант Кхх?

В общем записался к нашим бмвистам на диагностику, будут ковырять за тыщу руб, пока не найдут причину.

Он расходомер крутил - пришлось усиливать натяжение пружины, помогло.

Опубликовано

Он расходомер крутил - пришлось усиливать натяжение пружины, помогло.

У меня оказывается сигналка еще стоит и провод на массу кинут,что бы заводилась.

Помню предохранители все перебирал и был один на 10А с перемычкой(проволокой).

Ну я взяли выкинул его и поставил другой.

На что он стоял, я естественно не запомнил.

Теперь лампочка сигналки горит всегда, даже на ходу.

С утра завелся с первого раза, приехал на разборку, поменял личинку и все.

Схватила пару раз и не заводится больше.

Заливал шприцом бенз в шланг подачи, схватывала, газовал, но как отпустил газ заглохла.

В пн буду снимать сигналку с электриком и проверять бензонасос.

Либо все таки сигналка блокирует, но какого тогда она с утра завелась?

Либо в чем-то еще причина.

Расходомер менял опять на другой и даже Кхх поменял, эффекта никакого.

Свечи не залиты.

Лямда не работает.

Глушитель если что разорван, т.к нет смысла менять пока не устраню причину перелива.

Опубликовано

А глушитель где разорван - где задняя банка или где ближе к двигателю? Тут вот еще какое дело: если есть негерметичность в районе лямбда-зонда или выше него - запросто может быть, что она видит свободный кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги и будут сходить с ума. Попробуй отключить лямбду (что значит она не работает - уже отключена что ли?), если богатить перестанет - похоже, беда с ней или выхлоп еще где сечет (как вариант - стыки коллекторов с ГБЦ и приемными трубами.)

Опубликовано

А глушитель где разорван - где задняя банка или где ближе к двигателю? Тут вот еще какое дело: если есть негерметичность в районе лямбда-зонда или выше него - запросто может быть, что она видит свободный кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги и будут сходить с ума. Попробуй отключить лямбду (что значит она не работает - уже отключена что ли?), если богатить перестанет - похоже, беда с ней или выхлоп еще где сечет (как вариант - стыки коллекторов с ГБЦ и приемными трубами.)

Ну банка разорвана сзади, больше нигде не сечет, проверяли ковыряли на подъемнике.

Не понял где именно негерметичность)

Закручивается штекер плотно, лямда вкручена плотно.

Лямду и отключали и подключали(штекер), изменений никаких нет, 100% что она нерабочая.

Я вопрос кстати задавал по ней)

Может быть из-за нее именно плохой запуск и не запуск вовсе?

Или только захлебывается из-за нее?(жмешь резко педаль, затуп, обороты падают, дергается, иногда хлопок, иногда глохнет даже).

Повторюсь по поводу расходомера.

Как только поставил с разборки, проехал макс 10км кое как, обороты постоянно скакали, захлебывалась и пару раз заглох и на горячую так же не с первого раза заводилась.

Поставил обратно свой, на моем по крайней мере не скакали, только затуп.

Опубликовано

Ну банка разорвана сзади, больше нигде не сечет, проверяли ковыряли на подъемнике.

Лямду и отключали и подключали(штекер), изменений никаких нет, 100% что она нерабочая.

И даже на работающем моторе никакой реакции? Тогда похоже, что дохлая.

Точно нет.

Или только захлебывается из-за нее?(жмешь резко педаль, затуп, обороты падают, дергается, иногда хлопок, иногда глохнет даже).

Тут похоже, что-то с топливоподачей не то, менее вероятный вариант - с зажиганием.

Как только поставил с разборки, проехал макс 10км кое как, обороты постоянно скакали, захлебывалась и пару раз заглох и на горячую так же не с первого раза заводилась.

Ох уж эти расходомеры... По-хорошему, надо обмерять его омметром на предмет того, как у него сопротивление с поворотом заслонки меняется - оно должно монотонно возрастать, участков перегиба (начинает падать при дальнейшем открытии заслонки) быть в принципе не должно.

Опубликовано

Точно нет.

Тут похоже, что-то с топливоподачей не то, менее вероятный вариант - с зажиганием.

Ох уж эти расходомеры... По-хорошему, надо обмерять его омметром на предмет того, как у него сопротивление с поворотом заслонки меняется - оно должно монотонно возрастать, участков перегиба (начинает падать при дальнейшем открытии заслонки) быть в принципе не должно.

На работающем никакой реакции.

Понял, на будущее буду знать.

Поэтому буду проверять Рдт и бензонасос.

Расходомер попрошу замерить электрика, т.к в электрике я вообще не разбираюсь.

У нее же надеюсь Тнвд нету?!

Только бензонасос и регулятор?

Не хочется на деньги прилипать.

Опубликовано

По поводу расходомера есть маленькое замечание...  После того как меняешь расходомер, скинь клеммы с аккумулятора на полчасика.  Мозги должны настроится для работы с новым расходомером. Проверено на М20 и на М30.

Опубликовано

По поводу расходомера есть маленькое замечание...  После того как меняешь расходомер, скинь клеммы с аккумулятора на полчасика.  Мозги должны настроится для работы с новым расходомером. Проверено на М20 и на М30.

Естественно скидывал, правда не на полчаса, а макс мин на 15, пока менял его.

Думаю разница не принципиальна?

Правда звука бензонасоса так ниразу и не слышал из салона.

Он работает при включении зажигания, или когда крутишь стартером, или как вообще на бмв?

И есть все таки в этом бмв Тнвд, который дорогущий?)

Я пока так глобально в бмв не разбирался.

Опубликовано

Точно нет.

Вспомнил кое что.

Из правого крыла идут два провода в черной оплетке, вроде зеленый и белый(коричневый), скручены между собой.

Завтра если что сфоткаю.

Так вот при замене свечей он мне мешался и я его небрежно откинул.

И он падла отлетел естественно на + аккумулятора, искранул и его убрал.

Зажигание было выключено в этот момент.

Проверил все предохранители, целые.

Есть мысли что за провод вообще? :wacko:

Может чего сгорело у меня?

Опубликовано

Вспомнил кое что.

Из правого крыла идут два провода в черной оплетке, вроде зеленый и белый(коричневый), скручены между собой.

Завтра если что сфоткаю.

Лучше поточнее опиши, какого они цвета (могут быть с полосой и даже тройного цвета: основной цвет - цвет продольной полосы - цвет поперечных полосок).

Так вот при замене свечей он мне мешался и я его небрежно откинул.

И он падла отлетел естественно на + аккумулятора, искранул и его убрал.

Значит скорее всего на нем масса была, но не факт. А вообще по-хорошему плюсовая клемма аккумулятора должна быть закрыта предохранительным резиновым чехлом - с аккумулятором шутки плохи, дури у него немеренно, при КЗ запросто может бед наделать.

Зажигание было выключено в этот момент.

Проверил все предохранители, целые.

Есть мысли что за провод вообще? :wacko:

Может чего сгорело у меня?

Все-таки опиши, что за провода у тебя, и какая у них фишка, или это просто оборванные концы? В последнем случае должны быть заизолированы и надежно закреплены, чтобы не дай Бог не попали куда в движущиеся части.

Опубликовано

Естественно скидывал, правда не на полчаса, а макс мин на 15, пока менял его.

Думаю разница не принципиальна?

Правда звука бензонасоса так ниразу и не слышал из салона.

И можешь не услышать - я даже в полной тишине если его включаю отдельно от двигателя, то еще надо прислушаться, чтобы понять, работает он, или нет. Слышно конечно, но очень тихо.

Он работает при включении зажигания, или когда крутишь стартером, или как вообще на бмв?

Когда двигатель хотя бы крутится стартером (идет сигнал с ДПКВ на мозги).

И есть все таки в этом бмв Тнвд, который дорогущий?)

Нет такого, это не дизель :) .  М20 в этом плане простой, как валенок, единственное - зазоры в клапанах надо периодически регулировать (как на наших авто), и ремень ГРМ менять раз в 60 тысяч или через 4 года - обрыв чреват загибом клапанов и попадаловом на серьезный ремонт.

Опубликовано

Лучше поточнее опиши, какого они цвета (могут быть с полосой и даже тройного цвета: основной цвет - цвет продольной полосы - цвет поперечных полосок).

Значит скорее всего на нем масса была, но не факт. А вообще по-хорошему плюсовая клемма аккумулятора должна быть закрыта предохранительным резиновым чехлом - с аккумулятором шутки плохи, дури у него немеренно, при КЗ запросто может бед наделать.

Все-таки опиши, что за провода у тебя, и какая у них фишка, или это просто оборванные концы? В последнем случае должны быть заизолированы и надежно закреплены, чтобы не дай Бог не попали куда в движущиеся части.

Цвет завтра посмотрю, просто оборванные концы.

На массу не пробивают, проверял)

Моторчика омывателя провод так и не нашел, думаю может он.

Вообще завтра подкапотку зафоткаю.

Опубликовано

И можешь не услышать - я даже в полной тишине если его включаю отдельно от двигателя, то еще надо прислушаться, чтобы понять, работает он, или нет. Слышно конечно, но очень тихо.

Когда двигатель хотя бы крутится стартером (идет сигнал с ДПКВ на мозги).

Нет такого, это не дизель :) .  М20 в этом плане простой, как валенок, единственное - зазоры в клапанах надо периодически регулировать (как на наших авто), и ремень ГРМ менять раз в 60 тысяч или через 4 года - обрыв чреват загибом клапанов и попадаловом на серьезный ремонт.

Просто сейчас на новых бензинках уже Тнвд стоят)

Бмв 34 первая у меня, взял поковырять и кузов очень нравится, поэтому хз есть Тнвд или нет, успокоил, спасибо)

Про бензонасос понял.

Для начала выкинем сигналку, надеюсь повезет)

А если нет, полезем в топливную систему.

По поводу двигателя особо не парюсь, я же в Калининграде, в сборе с навесным стоит 12 р с германии)

Опубликовано

Просто сейчас на новых бензинках уже Тнвд стоят)

Это у тех, где непосредственный впрыск (на совсем новых).

Бмв 34 первая у меня, взял поковырять и кузов очень нравится, поэтому хз есть Тнвд или нет, успокоил, спасибо)

Про бензонасос понял.

Для начала выкинем сигналку, надеюсь повезет)

Можно и не выкидывать, а для начала разобраться, что это за зверь, грамотно ли она подключена  и нормально ли работает. Все-таки какая-никакая, но нужна. Хотя если совсем древний хлам какой-нибудь - конечно лучше выкинуть, только не забудь про то, что у многих сигналок есть внешнее реле блокировки, которое может быть установлено хз где и блокировать может хз что, поэтому при удалении жгута сигналки не следует отрывать провод, если он идет неизвестно куда (по крайней мере пометить его). Просто оно включается (обмотка) между плюсом при включенном зажигании и блоком сигналки (он коммутирует массу у реле), вся фишка здесь в том, что если блок сигналки вырвут, то пока не найдут это реле, невозможно будет запустить двигатель (контакты блокируют питание мозгов, зажигание, или бензонасос на выбор установщика).

А если нет, полезем в топливную систему.

По поводу двигателя особо не парюсь, я же в Калининграде, в сборе с навесным стоит 12 р с германии)

По поводу топливной системы - очень советую найти промывочный стенд и промыть на нем форсунки со снятием, заодно и производительность померяешь (насколько они вразнобой льют), а также померять давление топлива на входе в рампу (это даже в первую очередь надо сделать).

Опубликовано

Можно и не выкидывать, а для начала разобраться, что это за зверь, грамотно ли она подключена  и нормально ли работает. Все-таки какая-никакая, но нужна. Хотя если совсем древний хлам какой-нибудь - конечно лучше выкинуть, только не забудь про то, что у многих сигналок есть внешнее реле блокировки, которое может быть установлено хз где и блокировать может хз что, поэтому при удалении жгута сигналки не следует отрывать провод, если он идет неизвестно куда (по крайней мере пометить его). Просто оно включается (обмотка) между плюсом при включенном зажигании и блоком сигналки (он коммутирует массу у реле), вся фишка здесь в том, что если блок сигналки вырвут, то пока не найдут это реле, невозможно будет запустить двигатель (контакты блокируют питание мозгов, зажигание, или бензонасос на выбор установщика).

По поводу топливной системы - очень советую найти промывочный стенд и промыть на нем форсунки со снятием, заодно и производительность померяешь (насколько они вразнобой льют), а также померять давление топлива на входе в рампу (это даже в первую очередь надо сделать).

Про то что выкинуть сигналку я и имел ввиду отключить ее грамотно со всеми концами конечно же, иначе я бы и сам ее мог вырвать и выкинуть.

По поводу замера давления в рампе это будет сразу после удаления сигнализации.

А так же проверка форсунок, стенд есть слава богу.

Уже сегодня буду разбираться с этими проблемами, в дальнейшем буду описывать о проделанных работах.

Опубликовано

Провод был приколхожен к кузову, который не имеет никакой роли, видимо доп масса была.

Автомобиль завели, причиной неисправности послужила фишка бензонасоса с подгоревшим контактом, контакт подчистили и заводится всегда с первого раза.

Осталось решить вопрос по поводу тупняков на педали в пол.

Теперь не проявляются вообще, если не крутить свыше 3 тыс.

Пока как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...