Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

480851_3_1424348609.jpg

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого
ДТП они не освободят дорогу в течении 15 минут. Так депутаты надеются
заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом.

Все водители, наверняка, знают, что уже несколько лет в нашей стране
мелкие аварии можно оформлять по Европротоколу, однако в силу разных
причин - пользуются им единицы, например, в Москве не больше 9%
автомобилистов - власти решили, что пора этот пробел убрать - а именно
заставить водителей, под угрозой штрафа, самостоятельно оформлять мелкие
аварии.

Как пишет сетевое издание M24.ru - с 1 июля водителей, которые после
мелкого ДТП не покинут проезжую часть, оштрафуют на одну тысячу рублей.
Сейчас мелкими авариями считаются ДТП с двумя участниками, и у
пострадавшего ущерб не должен превышать 50 тысяч рублей.

Как заявил депутат Михаил Старшинов, 15-30 минут водителям будет
достаточно чтобы сфотографировать место аварии, оформить Европротокол и
отодвинуть автомобили на обочину, чтобы не создавать пробки, однако
решить эту проблему таким образом вряд ли удастся, говорит

генеральный директор компании Главстрахконтроль Николай Тюрников:

Насильно - мил не будешь,
главная проблема почему сегодня Европротокол не работает это потому, что
граждане тотально не доверяют страховым компаниям и считают, что если
ты без справки ГИБДД заявишься в страховую компанию, то она найдет 100 и
одну причину, почему она может отказать тебе в выплате.

В любом случае власти очень серьезно подходят к вопросу популяризации
Европротокола - в московском департамента транспорта даже создан
специальный экспертный совет, говорит один из членов комитета,
руководитель ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин:

Люди просто неправильно
оформляют документы, а неправильно они их оформляют потому, что,
во-первых, после аварии человек находится в состоянии аффекта это раз,
а, во-вторых, люди просто не знают, что такое Европротокол. В Московской
городской думе были озвучены предложения: включить обучение по
Европротоколу в программы Автошкол и кроме этого взаимодействовать с
департаментом информационных технологий по популяризации этой темы.

В ближайшее время власти также планируют запустить социальную рекламу и
специальное мобильное приложение, которое поможет водителям оформлять
аварию по Европротоколу.

спи жена с сайта авторадио:)

Опубликовано

С одной стороны - бывает 2 барана поцарапают слегка свои драгоценные бамперочки и стоят на 2 полосы по 2 часа, а другие еле как объезжают, в том числе и с выездом на встречку через двойную.

С другой - какой у нас страховой сервис - лучше 1000 отдать, зато потом меньше геморроя с получением выплат.

Опубликовано

Пока читал, тоже решил лично для себя что лучше штраф. Относиться просто как госпошлина, чем потом завернут в страховой или сумма в 50тыс будет превышена. У нас сейчас даже аварийные комиссары составляют как придется, это мне мент рассказывал, а люди начнут сами вообще хрен разберешься

Опубликовано

а как я могу на месте оценить ущерб? ну, точнее я-то ещё более-менее, а 90% водителей понятия не имеют сколько стоят бампера, фары и крылья, а тем более во сколько их оценит страховая. как обычный водитель сможет понять, есть тут ущерб на 50к или не наберётся? понятное дело, я не говорю про случаи когда вся машина меньше 50к стоит, или про царапинки на молдингах. а как узнать, повреждено что-то под бампером/крылом или нет? как сторонники европротокола предлагают это делать?

Опубликовано

С одной стороны, да, лучше заплатить штраф 1000 р... Но с другой стороны, не понятно какие обязанности будут у ГАЙцов?! Может получиться так: Вызываешь ГАИ, они приезжают и штрафуют обоих, каждого на 1000 р, а после этого посылают вас лесом (законно) и отказываются, что либо оформлять, разъяснив что вы самостоятельно обязаны в данной ситуации оформить европротокол и уезжают! Вобщем толку от них будет ноль, как будто и не приезжали, только штраф и всё... И тогда начнётся на дорогах беспредел!!!

Опубликовано

Круто придумали. Сколько сейчас выплата? по евро протоколу 25 тысяч по моему. Составил евро протокол, а там бах выясняется скрытых повреждений на 100 тысяч. 25 страховая возвращает, а 75 взыскивать с виновника и то дай бог лет через 5 получишь. Страховые как всегда ленивые и жадные скотины лоббируют свои интересы.

Опубликовано

угу. а если в тебя впечаталось, например, подозрительно нетрезвое тело, ты должен указать это в европротоколе?

или если человек быкует и не хочет ничего подписывать..

А если тупо фоткать не на что?

маразм очередной.

Не знаю, как там в гейропе, но у нас на дорогах такой процент неадекватного быдла, что этот европротокол тупо обречен стать очередной наипаловкой честных людей

Опубликовано

Читаю и ржу, ржу и читаю, по другому комментарии не объяснить))

Вы от собственной невнимательности или неграмотности начинаете как старые бабки ворчать, даже не вникнув в суть проблемы.

Ситуации тут простые на самом деле

Притерлись бамперами, оформили бумажку, встали у обочины и ждем ГАИ.

Суть освободить проезжую часть, а не стоять как 2 барана на всю дорогу доказывая у кого тачка чернее и дороже.

Нету фотика? я в метро когда ехал, у каждого нищего есть айфон, да и ладно нету у вас, будет у второго, шанс сейчас встретить человека без камеры на телефоне равен хз, 1% если не меньше.

Окей, допустим не уверены в повреждениях, если реально сильно всадили, но вроде и не видно, а вроде и видно, Тогда ждите ГАИ, когда приедут, говорите, что удар был сильный, и вы сомневаетесь в отсутствии внутренних повреждений.

Суть данного протокола исключить пробки именно мелких аварий, притёртостей, дибилов за рулем и тд.

Опубликовано

Читаю и ржу, ржу и читаю, по другому комментарии не объяснить))

Вы от собственной невнимательности или неграмотности начинаете как старые бабки ворчать, даже не вникнув в суть проблемы.

Ситуации тут простые на самом деле

Притерлись бамперами, оформили бумажку, встали у обочины и ждем ГАИ.

Суть освободить проезжую часть, а не стоять как 2 барана на всю дорогу доказывая у кого тачка чернее и дороже.

Нету фотика? я в метро когда ехал, у каждого нищего есть айфон, да и ладно нету у вас, будет у второго, шанс сейчас встретить человека без камеры на телефоне равен хз, 1% если не меньше.

Окей, допустим не уверены в повреждениях, если реально сильно всадили, но вроде и не видно, а вроде и видно, Тогда ждите ГАИ, когда приедут, говорите, что удар был сильный, и вы сомневаетесь в отсутствии внутренних повреждений.

Суть данного протокола исключить пробки именно мелких аварий, притёртостей, дибилов за рулем и тд.

А если баба поедет назад, а не вперед, и начнет утверждать что ей въехали в зад, т.е. свою вину не признают оба участника ДТП, тогда как они покинут место ДТП без схемы?) Вот и будут из-за одной царапинки стоять пол дня)

Опубликовано

А что в этом плохого?) в ДТП всегда кто-то виноват, смысл доказывать "что ты не баран"(метафора)

У меня к примеру стоит регистратор причем на 2 камеры, я за 5 секунд докажу, кто прав, а кто виноват, до других мне дела нету, их проблема, пусть сами их решают, но стоять 2ч в пробке, потому что 2 барана полосу не поделили, это проблема остальных по вашему? 

Опубликовано

А что в этом плохого?) в ДТП всегда кто-то виноват, смысл доказывать "что ты не баран"(метафора)

У меня к примеру стоит регистратор причем на 2 камеры, я за 5 секунд докажу, кто прав, а кто виноват, до других мне дела нету, их проблема, пусть сами их решают, но стоять 2ч в пробке, потому что 2 барана полосу не поделили, это проблема остальных по вашему? 

а если спорный момент? если вина обоюдна, но ты или другой не признают?

Опубликовано

шанс сейчас встретить человека без камеры на телефоне равен хз, 1% если не меньше.

Я, как всегда, 1%. У меня нет камеры на телефоне. Регистратора тоже нет.

Опубликовано

на самом деле у многих до сих пор нет ни регика, ни чего либо подобного. но мне кажется регистратор за 4-6р того стоит, в случае чего сэкономит в разы больше денег.

Опубликовано

а если спорный момент? если вина обоюдна, но ты или другой не признают?

Значит приедет ДПС, выпишет обоим штраф, и обоим по еще 1 за затор на дороге, и я их поддерживаю, выше уже писал, если человек баран, он баран.

Опубликовано

Чтобы избавится от нелепых мелких ДТП которые за частую происходят из-за невнимательности или пофигизма. Надо просто ввести штраф за ДТП в размере 20-30 тысяч рублей в пользу государства. Штраф за ДТП плюсом к штрафу за нарушение ПДД который у нас чисто символический и виновник после оформления бумажек в ГАИ ходит с чистой совестью. Вот когда введут такой штраф, сразу появится и внимательность и пофигизм пропадет. И баранов убавится.

Опубликовано

Первый раз я поддерживаю товарища Норр, очень интересная идея, в конце концов все долбо*бы разорятся и на дорогах их станет меньше. А то сейчас виновник уехал и забыл, а тот, в кого он въехал, еще 2 месяца бумажки собирает и по судам ходит, чтобы свою машину восстановить.

Опубликовано

Чтобы избавится от нелепых мелких ДТП которые за частую происходят из-за невнимательности или пофигизма. Надо просто ввести штраф за ДТП в размере 20-30 тысяч рублей в пользу государства. Штраф за ДТП плюсом к штрафу за нарушение ПДД который у нас чисто символический и виновник после оформления бумажек в ГАИ ходит с чистой совестью. Вот когда введут такой штраф, сразу появится и внимательность и пофигизм пропадет. И баранов убавится.

Не согласен, тогда люди станут чаще покидать место ДТП, пугаясь штрафа, а это дополнительный геморой, который повысит цены на регистраторы и приведёт к монополии в данном сегменте рынка. А если куйло с номерами ЕКХ или ААА или АМР или ЕМР или все прихвостни блатных категорий всадят тебе? Гайцы в любом случае сделают тебя виноватым и ты же будешь платить бешеные деньги только потому что ты не родился сыном депутата или бизнесмена!!!!

Опубликовано

За то, что покидаешь место ДТП должен быть штраф еще больше, а с этими пи*орами ничего не поделаешь, тут хоть какие законы делай, они все равно хозяева жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...