xxxBAVARxxx Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течении 15 минут. Так депутаты надеютсязаставить автомобилистов пользоваться Европротоколом.Все водители, наверняка, знают, что уже несколько лет в нашей странемелкие аварии можно оформлять по Европротоколу, однако в силу разныхпричин - пользуются им единицы, например, в Москве не больше 9%автомобилистов - власти решили, что пора этот пробел убрать - а именнозаставить водителей, под угрозой штрафа, самостоятельно оформлять мелкиеаварии.Как пишет сетевое издание M24.ru - с 1 июля водителей, которые послемелкого ДТП не покинут проезжую часть, оштрафуют на одну тысячу рублей.Сейчас мелкими авариями считаются ДТП с двумя участниками, и упострадавшего ущерб не должен превышать 50 тысяч рублей.Как заявил депутат Михаил Старшинов, 15-30 минут водителям будетдостаточно чтобы сфотографировать место аварии, оформить Европротокол иотодвинуть автомобили на обочину, чтобы не создавать пробки, однакорешить эту проблему таким образом вряд ли удастся, говоритгенеральный директор компании Главстрахконтроль Николай Тюрников:Насильно - мил не будешь,главная проблема почему сегодня Европротокол не работает это потому, чтограждане тотально не доверяют страховым компаниям и считают, что еслиты без справки ГИБДД заявишься в страховую компанию, то она найдет 100 иодну причину, почему она может отказать тебе в выплате. В любом случае власти очень серьезно подходят к вопросу популяризацииЕвропротокола - в московском департамента транспорта даже созданспециальный экспертный совет, говорит один из членов комитета,руководитель ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин:Люди просто неправильнооформляют документы, а неправильно они их оформляют потому, что,во-первых, после аварии человек находится в состоянии аффекта это раз,а, во-вторых, люди просто не знают, что такое Европротокол. В Московскойгородской думе были озвучены предложения: включить обучение поЕвропротоколу в программы Автошкол и кроме этого взаимодействовать сдепартаментом информационных технологий по популяризации этой темы. В ближайшее время власти также планируют запустить социальную рекламу испециальное мобильное приложение, которое поможет водителям оформлятьаварию по Европротоколу. спи жена с сайта авторадио:) Цитата
*Valek* Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 С одной стороны - бывает 2 барана поцарапают слегка свои драгоценные бамперочки и стоят на 2 полосы по 2 часа, а другие еле как объезжают, в том числе и с выездом на встречку через двойную. С другой - какой у нас страховой сервис - лучше 1000 отдать, зато потом меньше геморроя с получением выплат. Цитата
matr Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Европротокол? Даешь импортозамещение!! На крайний случай какой-нибудь азиатский протокол ) обамины проказы какие-то Цитата
PalSan Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Пока читал, тоже решил лично для себя что лучше штраф. Относиться просто как госпошлина, чем потом завернут в страховой или сумма в 50тыс будет превышена. У нас сейчас даже аварийные комиссары составляют как придется, это мне мент рассказывал, а люди начнут сами вообще хрен разберешься Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 а как я могу на месте оценить ущерб? ну, точнее я-то ещё более-менее, а 90% водителей понятия не имеют сколько стоят бампера, фары и крылья, а тем более во сколько их оценит страховая. как обычный водитель сможет понять, есть тут ущерб на 50к или не наберётся? понятное дело, я не говорю про случаи когда вся машина меньше 50к стоит, или про царапинки на молдингах. а как узнать, повреждено что-то под бампером/крылом или нет? как сторонники европротокола предлагают это делать? Цитата
transit190 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 С одной стороны, да, лучше заплатить штраф 1000 р... Но с другой стороны, не понятно какие обязанности будут у ГАЙцов?! Может получиться так: Вызываешь ГАИ, они приезжают и штрафуют обоих, каждого на 1000 р, а после этого посылают вас лесом (законно) и отказываются, что либо оформлять, разъяснив что вы самостоятельно обязаны в данной ситуации оформить европротокол и уезжают! Вобщем толку от них будет ноль, как будто и не приезжали, только штраф и всё... И тогда начнётся на дорогах беспредел!!! Цитата
hopp Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Круто придумали. Сколько сейчас выплата? по евро протоколу 25 тысяч по моему. Составил евро протокол, а там бах выясняется скрытых повреждений на 100 тысяч. 25 страховая возвращает, а 75 взыскивать с виновника и то дай бог лет через 5 получишь. Страховые как всегда ленивые и жадные скотины лоббируют свои интересы. Цитата
storozch Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 угу. а если в тебя впечаталось, например, подозрительно нетрезвое тело, ты должен указать это в европротоколе? или если человек быкует и не хочет ничего подписывать.. А если тупо фоткать не на что? маразм очередной. Не знаю, как там в гейропе, но у нас на дорогах такой процент неадекватного быдла, что этот европротокол тупо обречен стать очередной наипаловкой честных людей 2 Цитата
AnT1k Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Читаю и ржу, ржу и читаю, по другому комментарии не объяснить)) Вы от собственной невнимательности или неграмотности начинаете как старые бабки ворчать, даже не вникнув в суть проблемы. Ситуации тут простые на самом деле Притерлись бамперами, оформили бумажку, встали у обочины и ждем ГАИ. Суть освободить проезжую часть, а не стоять как 2 барана на всю дорогу доказывая у кого тачка чернее и дороже. Нету фотика? я в метро когда ехал, у каждого нищего есть айфон, да и ладно нету у вас, будет у второго, шанс сейчас встретить человека без камеры на телефоне равен хз, 1% если не меньше. Окей, допустим не уверены в повреждениях, если реально сильно всадили, но вроде и не видно, а вроде и видно, Тогда ждите ГАИ, когда приедут, говорите, что удар был сильный, и вы сомневаетесь в отсутствии внутренних повреждений. Суть данного протокола исключить пробки именно мелких аварий, притёртостей, дибилов за рулем и тд. Цитата
ValeraBum Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Читаю и ржу, ржу и читаю, по другому комментарии не объяснить)) Вы от собственной невнимательности или неграмотности начинаете как старые бабки ворчать, даже не вникнув в суть проблемы. Ситуации тут простые на самом деле Притерлись бамперами, оформили бумажку, встали у обочины и ждем ГАИ. Суть освободить проезжую часть, а не стоять как 2 барана на всю дорогу доказывая у кого тачка чернее и дороже. Нету фотика? я в метро когда ехал, у каждого нищего есть айфон, да и ладно нету у вас, будет у второго, шанс сейчас встретить человека без камеры на телефоне равен хз, 1% если не меньше. Окей, допустим не уверены в повреждениях, если реально сильно всадили, но вроде и не видно, а вроде и видно, Тогда ждите ГАИ, когда приедут, говорите, что удар был сильный, и вы сомневаетесь в отсутствии внутренних повреждений. Суть данного протокола исключить пробки именно мелких аварий, притёртостей, дибилов за рулем и тд. А если баба поедет назад, а не вперед, и начнет утверждать что ей въехали в зад, т.е. свою вину не признают оба участника ДТП, тогда как они покинут место ДТП без схемы?) Вот и будут из-за одной царапинки стоять пол дня) Цитата
ValeraBum Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вместо того чтоб бороться с пробками, строить мосты, развязки, они вводят ответственность за ДТП)) Цитата
AnT1k Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А что в этом плохого?) в ДТП всегда кто-то виноват, смысл доказывать "что ты не баран"(метафора) У меня к примеру стоит регистратор причем на 2 камеры, я за 5 секунд докажу, кто прав, а кто виноват, до других мне дела нету, их проблема, пусть сами их решают, но стоять 2ч в пробке, потому что 2 барана полосу не поделили, это проблема остальных по вашему? Цитата
storozch Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А что в этом плохого?) в ДТП всегда кто-то виноват, смысл доказывать "что ты не баран"(метафора) У меня к примеру стоит регистратор причем на 2 камеры, я за 5 секунд докажу, кто прав, а кто виноват, до других мне дела нету, их проблема, пусть сами их решают, но стоять 2ч в пробке, потому что 2 барана полосу не поделили, это проблема остальных по вашему? а если спорный момент? если вина обоюдна, но ты или другой не признают? Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 шанс сейчас встретить человека без камеры на телефоне равен хз, 1% если не меньше. Я, как всегда, 1%. У меня нет камеры на телефоне. Регистратора тоже нет. Цитата
*Valek* Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 на самом деле у многих до сих пор нет ни регика, ни чего либо подобного. но мне кажется регистратор за 4-6р того стоит, в случае чего сэкономит в разы больше денег. Цитата
AnT1k Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 а если спорный момент? если вина обоюдна, но ты или другой не признают? Значит приедет ДПС, выпишет обоим штраф, и обоим по еще 1 за затор на дороге, и я их поддерживаю, выше уже писал, если человек баран, он баран. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Нет уж - оформлять дтп это работа гаеров, а не простых автомобилистов, так что извольте... Цитата
hopp Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Чтобы избавится от нелепых мелких ДТП которые за частую происходят из-за невнимательности или пофигизма. Надо просто ввести штраф за ДТП в размере 20-30 тысяч рублей в пользу государства. Штраф за ДТП плюсом к штрафу за нарушение ПДД который у нас чисто символический и виновник после оформления бумажек в ГАИ ходит с чистой совестью. Вот когда введут такой штраф, сразу появится и внимательность и пофигизм пропадет. И баранов убавится. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Первый раз я поддерживаю товарища Норр, очень интересная идея, в конце концов все долбо*бы разорятся и на дорогах их станет меньше. А то сейчас виновник уехал и забыл, а тот, в кого он въехал, еще 2 месяца бумажки собирает и по судам ходит, чтобы свою машину восстановить. Цитата
oleg52_86 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Чтобы избавится от нелепых мелких ДТП которые за частую происходят из-за невнимательности или пофигизма. Надо просто ввести штраф за ДТП в размере 20-30 тысяч рублей в пользу государства. Штраф за ДТП плюсом к штрафу за нарушение ПДД который у нас чисто символический и виновник после оформления бумажек в ГАИ ходит с чистой совестью. Вот когда введут такой штраф, сразу появится и внимательность и пофигизм пропадет. И баранов убавится. Не согласен, тогда люди станут чаще покидать место ДТП, пугаясь штрафа, а это дополнительный геморой, который повысит цены на регистраторы и приведёт к монополии в данном сегменте рынка. А если куйло с номерами ЕКХ или ААА или АМР или ЕМР или все прихвостни блатных категорий всадят тебе? Гайцы в любом случае сделают тебя виноватым и ты же будешь платить бешеные деньги только потому что ты не родился сыном депутата или бизнесмена!!!! Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 За то, что покидаешь место ДТП должен быть штраф еще больше, а с этими пи*орами ничего не поделаешь, тут хоть какие законы делай, они все равно хозяева жизни. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.