Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,нужна ваша помощь. Вобщем на данный момент расход на 100км по городу составил 20-22 литра. Меня это крайне озадачило. Да зима,да прогревы, но это все равно много,да и как бы я живу на юге,тут зима это -5 ну или -10. С чего начинать копать? ДМРВ? Как узнать есть ли лямбда (да да тупой вопрос но в выхлопной системе я не силен) Обороты не плавают,ни каких признаков поломки в принципе не наблюдается. Ну разве что выхлоп прогорел,но я не думаю что это может влиять. 

Забыл добавить,95г,АКПП,2.0 

Опубликовано

Не парься для автомата это нормально у меня тоже самое уже 8 лет . От 16 до 20 литров  и 10- 12 по трассе . в зависимости от стиля вождения. а я езжу агрессивно. Машина работает как часы. Поставил газ проблему снял . расход 22 город 14 трасса но уже газа.Проблема в том что с возрастом гидротрансформатор изнашивается . поэтому и расход . это легко проверить . если разница расхода город -трасса большая как у меня то гид..........ор изношен при нажатии на газ обороты растут .а машина не едет на эти обороты то соответственно она сжигает топливо стоя практически на месте... поставь механнику и всё станет нормально.

Опубликовано

Не парься для автомата это нормально у меня тоже самое уже 8 лет . От 16 до 20 литров и 10- 12 по трассе . в зависимости от стиля вождения. а я езжу агрессивно. Машина работает как часы. Поставил газ проблему снял . расход 22 город 14 трасса но уже газа.Проблема в том что с возрастом гидротрансформатор изнашивается . поэтому и расход . это легко проверить . если разница расхода город -трасса большая как у меня то гид..........ор изношен при нажатии на газ обороты растут .а машина не едет на эти обороты то соответственно она сжигает топливо стоя практически на месте... поставь механнику и всё станет нормально.

я думаю все таки проблема есть. Раньше такого не было, я всегда заправляю 27литров (1000р) и проезжаю 200-250км, в зависимости от количества трасса-город. В этот раз я заправил как пологается, и проехал 100км и лампочка уже горит. Да и гидро что то там о чеи ты говорил не думаю что сильно изношен, ,оригиналыьный пробег 240т
Опубликовано

Друзья,нужна ваша помощь. Вобщем на данный момент расход на 100км по городу составил 20-22 литра. Меня это крайне озадачило. Да зима,да прогревы, но это все равно много,да и как бы я живу на юге,тут зима это -5 ну или -10. С чего начинать копать? ДМРВ? Как узнать есть ли лямбда (да да тупой вопрос но в выхлопной системе я не силен) Обороты не плавают,ни каких признаков поломки в принципе не наблюдается. Ну разве что выхлоп прогорел,но я не думаю что это может влиять. 

Забыл добавить,95г,АКПП,2.0 

проверь лямду, под днищем, со стороны пассажирского впереди -на глушителе типа свеча вкручена с идущим к движку проводом под стартер находится, есть? если есть то разьем плассмасовый черный-попробуй открутить- поезди, если изменения есть -провалы, расход еще больше то обратно закрути, не в нем дело..да и аккум на 15 минут скинь клейму. в принципе если лямда сдохла изменений не будет если без него поедешь, оптимальное будет тебе на диагностику тогда заехать если лямду покажет-меняй, фирма NJK сойдет.

Опубликовано

проверь лямду, под днищем, со стороны пассажирского впереди -на глушителе типа свеча вкручена с идущим к движку проводом под стартер находится, есть? если есть то разьем плассмасовый черный-попробуй открутить- поезди, если изменения есть -провалы, расход еще больше то обратно закрути, не в нем дело..да и аккум на 15 минут скинь клейму. в принципе если лямда сдохла изменений не будет если без него поедешь, оптимальное будет тебе на диагностику тогда заехать если лямду покажет-меняй, фирма NJK сойдет.

Был сегодня на диагностике в двух местах,ни где ошибку не выдало,показатели дмрв тоже в норме. Самое интересное что лямбда тоже не выдала ошибки. буду проверять методом тыка 

Опубликовано

Был сегодня на диагностике в двух местах,ни где ошибку не выдало,показатели дмрв тоже в норме. Самое интересное что лямбда тоже не выдала ошибки. буду проверять методом тыка 

Сам собой он испариться не может. Возможно датчик топлива заглючил,вот ты и испугался. У меня бывает иногда такое: в баке литров 15,а лампочка вспыхивает периодически и стрелка на ноле. Покатаюсь,заглушу,пройдёт какое-то время и датчик при заводке покажет опять 20. Я не парюсь по этому поводу. А по лампочке измерять количество топлива-это ну ооочень примерно получается :)

Опубликовано

Сам собой он испариться не может. Возможно датчик топлива заглючил,вот ты и испугался. У меня бывает иногда такое: в баке литров 15,а лампочка вспыхивает периодически и стрелка на ноле. Покатаюсь,заглушу,пройдёт какое-то время и датчик при заводке покажет опять 20. Я не парюсь по этому поводу. А по лампочке измерять количество топлива-это ну ооочень примерно получается :)

Да вот я тоже уже думаю мб это датчик выпендривается. А как его собственно проверить?) Он же в баке,верно?

Опубликовано

Да вот я тоже уже думаю мб это датчик выпендривается. А как его собственно проверить?) Он же в баке,верно?

У него должно плавно меняться сопротивление от 0 Ом (полный бак) до 86.7 Ом (пустой), характеристика линейная должна быть.

Опубликовано

Про датчик топлива может и правы. У меня тоже то 20 литров показывает то после покатушек недолгих половину. Сам езжу довольно агресивно и большую часть времени топливо у меня прижимается к задней стенке)))) вот и показывает половину. Потом домой приезжаю ставлю на РОВНУЮ поверхность без наклона, утром выхожу и в баке около 15-18 литров. От наклона машины тоже зависит. Когда правая часть выше показывает меньше топлива. Особенно зимой правая часть постоянно выше левой.

Ну а если ошибок не выдает уже хорошо. Ну 20 литров для автомата норма зимой)) у меня механика м50 2.0 правда лямбда неработает лето в городе около 13 при агресивной езде при спокойной 10. На трассе 8. Зимой при агресивной 14-16. В спокойной 12. На трассе 10. Надеюсь хоть чуть чуть успокоил)) . Удачи!!!

Опубликовано

Датчик проблема частая походу, были проблемы с баком.

Собирался снимать и менять трубки вентиляции, короче приехал БК и торпеда показывают мол 14 литров, ну взял 20 литров канистру начал сливать, вы не поверите но я слил 28 литров бензина, вот такое вот расхождение.

Самое интересное показывает мол около 20 литров, заправляю 15 ровно 15 лил, показывает за 40 литров =)

Проехал 70км показывает 20, потом опять поеду уже к 30 примерно 

Опубликовано

Про датчик топлива может и правы. У меня тоже то 20 литров показывает то после покатушек недолгих половину. Сам езжу довольно агресивно и большую часть времени топливо у меня прижимается к задней стенке)))) вот и показывает половину. Потом домой приезжаю ставлю на РОВНУЮ поверхность без наклона, утром выхожу и в баке около 15-18 литров. От наклона машины тоже зависит. Когда правая часть выше показывает меньше топлива. Особенно зимой правая часть постоянно выше левой.

Ну а если ошибок не выдает уже хорошо. Ну 20 литров для автомата норма зимой)) у меня механика м50 2.0 правда лямбда неработает лето в городе около 13 при агресивной езде при спокойной 10. На трассе 8. Зимой при агресивной 14-16. В спокойной 12. На трассе 10. Надеюсь хоть чуть чуть успокоил)) . Удачи!!!

спасибо,я тут много инфы почитал и пришел к выводу что это очень часто связанно с датчиком)

Опубликовано

Датчик проблема частая походу, были проблемы с баком.

Собирался снимать и менять трубки вентиляции, короче приехал БК и торпеда показывают мол 14 литров, ну взял 20 литров канистру начал сливать, вы не поверите но я слил 28 литров бензина, вот такое вот расхождение.

Самое интересное показывает мол около 20 литров, заправляю 15 ровно 15 лил, показывает за 40 литров =)

Проехал 70км показывает 20, потом опять поеду уже к 30 примерно 

Видимо не стоит доверять показаниям,лучше по примерному расходу расчитать сколько на сколько км хватает и так ездить) а то в один прекрасный день закончится бенз в самом неожиданном месте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...