Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития предлагают повысить с 1 января 2019 года транспортный налог и экологические сборы с неэкологичной и старой техники, что должно стимулировать покупку россиянами новых автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

6e27545153e8ec2fb008d4ac84d1d297_small.j

Соответствующее поручение содержится в протоколе заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, прошедшего 17 февраля. Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.

Министерствам также поручено увеличить (а точнее, «проработать индексацию на размер инфляции») размер утилизационного сбора и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации «с учётом оценки результатов её реализации в I квартале 2015 года».

Помимо этого, три министерства должны подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования «с учётом критериев экономической эффективности», а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы.

Отметим, что Госдума, напротив, предложила отменить утилизационный сбор для всех автомобилей, выпускаемых на территории России, чтобы оживить падающие продажи. Кроме того, в Государственной думе правительству предложили заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо.

Опубликовано

вот козлы ведь они столько уже отжали с этих авто и растаможку взяли конскую и налог каждый год - мне начинает становиться стыдно, что я русский, а ведь когда то в 80-ых я реально был этим горд.

интересно, когда именно нам уже прямо не постесняются сказать, что мы просто ресурс.... 

Опубликовано

Пускай лучше работодателей заставят платить нормальную заплату людям.

тут даже не в этом дело - они не могут делать нормальные авто - но хотят какахи продавать за мильен, у них горят пуканы, ибо люди до сих пор покупают 20+ лет человеческие машины положив с прибором на их новый хлам - они решают проблему по скотски - подводят выгодную им законодательную базу.

при этом еще как то хавальник открывается с трибун говорить о демократических принципах. 

Опубликовано

Ну а что такого... деньги с народа как-то надо качать...  вот и выдумывают все новые и новые способы...

Ну не буду я ездить на Ладе Гранте пока есть нормальные, пусть и подержанные BMW, AUDI, VOLVO, MB, и так далее... 

Опубликовано

Уже многоим говорил: мы реально последнее поколение, кто успеет покататься на топовых инжекторах, через лет пять они уже по сути канут в лету и их будут вытеснять новые электромобили, которые и экономичнее и экологичнее, и.т.д. и.т.п.

Так же мы и последние кто еще сможет понаваливать боком, раком, сраком везде где только можно и нельзя - дальше уже наворотят камеры, и прочие чудеса техники (сейчас по новостям смотрел квадракоптеры на московских трассах тестируют) и будет вообще трындец))

Опубликовано

Т.е. если хотят ввести Евро 5 и только, значит все, у кого мерседесы, ленд роверы, бмв, инфинити и прочие дорогие машины, которым немного больше 5-ти лет, тоже обязаны Солярис или Гранту покупать?  Я не говорю, о нас и о других простых людях, у которых старушки разных марок. Мы в первую очередь попадаем))

А как же "обслуживающий персонал"? Грузовики, фуры, газельки, общественный транспорт?

Опубликовано

Это плохо,конечно, что старые, но в хорошем техсостоянии, хотят вытеснить.Но меня все же радует, что введут в 2019г, а хотели же ввести в 2016 году  экологический налог. Но ведь все старые жиги подпадут под этот налог.А по стране это, вроде бы,  60%  от всего легкового парка.

Опубликовано

Это плохо,конечно, что старые, но в хорошем техсостоянии, хотят вытеснить.Но меня все же радует, что введут в 2019г, а хотели же ввести в 2016 году  экологический налог. Но ведь все старые жиги подпадут под этот налог.А по стране это, вроде бы,  60%  от всего легкового парка.

Со средней зарплатой по стране 15 тыс. люди продадут свои старые жигули? Смешно, а взамен они что на эти деньги купят?

Опубликовано

Со средней зарплатой по стране 15 тыс. люди продадут свои старые жигули? Смешно, а взамен они что на эти деньги купят?

Ты мне этот вопрос задаешь?))) Задай его Шувалову.

Речь идет о том, что под новый налог  подпадут не только наши старые иномарки, но и все старые жиги, а их по стране много больше чем иномарок. 

Опубликовано

Да походу не на нас(владельцев авто 20 + лет) даже основной прицел - мы такой не большой процент, что не особо и важны - по моему вообще тупо вторичный рынок глушат.

у них от этого брюхо то режет, к гадалке не ходи

Опубликовано

Прикрываются экологией, а самим просто бабки надо стричь за свой хлам. Пид*ры.

да уже и не особо прикрываются - основание то в статье прямо написано - стимуляция к покупке новых кредитопомоек, про экологию наверно забыли написать.%)

Опубликовано

Да.Подсадить всю страну на автокредиты -покатался на кредитопомойке,  через 3года принимают в зачет- переходишь на Trade-in- машину берешь еще дороже - а кредит еще больше и дольше...Вот оно финансовое рабство на всю жизнь((

Вот она забота о народе, об экологии, и чтоб люди на старье не ездили)))

Лично мне пофиг Евро3 или 5. Это все обман - заводы и вулканы дымят и отравляют атмосферу в 1000 раз сильнее, чем авто с Евро3.

Опубликовано

Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития предлагают повысить с 1 января 2019 года транспортный налог и экологические сборы с неэкологичной и старой техники, что должно стимулировать покупку россиянами новых автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

6e27545153e8ec2fb008d4ac84d1d297_small.j

Соответствующее поручение содержится в протоколе заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, прошедшего 17 февраля. Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.

Министерствам также поручено увеличить (а точнее, «проработать индексацию на размер инфляции») размер утилизационного сбора и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации «с учётом оценки результатов её реализации в I квартале 2015 года».

Помимо этого, три министерства должны подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования «с учётом критериев экономической эффективности», а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы.

Отметим, что Госдума, напротив, предложила отменить утилизационный сбор для всех автомобилей, выпускаемых на территории России, чтобы оживить падающие продажи. Кроме того, в Государственной думе правительству предложили заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо.

Всё это брехня и газетная утка, так что спокойно товарищи!!!)))

На лицо обычный факт показать конкретную "работу" конкретных министерств, которая (работа) идёт в разрез с "официальной политикой партии". Никакого повышения налогов в 19 году, не будет, ибо тот налог который якобы хотят повысить в 19 году, уже в 16 году будет полностью отменён!!! Ибо эти чудики из минестерств забыли о существовании Таможенного Союза и все их иницыативы пойдут лесом, когда на поверку окажется, что они противоречат Таможенному Союзу, а ТС у нас "священен" и имеет пререгативу перед всей местной хренью)))))

Опубликовано

Уже многоим говорил: мы реально последнее поколение, кто успеет покататься на топовых инжекторах, через лет пять они уже по сути канут в лету и их будут вытеснять новые электромобили, которые и экономичнее и экологичнее, и.т.д. и.т.п.

Так же мы и последние кто еще сможет понаваливать боком, раком, сраком везде где только можно и нельзя - дальше уже наворотят камеры, и прочие чудеса техники (сейчас по новостям смотрел квадракоптеры на московских трассах тестируют) и будет вообще трындец))

плюсую. реально мы последние. давно так думал

Опубликовано

Всё это брехня и газетная утка, так что спокойно товарищи!!!)))

На лицо обычный факт показать конкретную "работу" конкретных министерств, которая (работа) идёт в разрез с "официальной политикой партии". Никакого повышения налогов в 19 году, не будет, ибо тот налог который якобы хотят повысить в 19 году, уже в 16 году будет полностью отменён!!! Ибо эти чудики из минестерств забыли о существовании Таможенного Союза и все их иницыативы пойдут лесом, когда на поверку окажется, что они противоречат Таможенному Союзу, а ТС у нас "священен" и имеет пререгативу перед всей местной хренью)))))

в 16 отменят транспортный взвинтив цены на горючку, а в 19 введут отдельный налог на старый экокласс и никак это таможенного союза не коснется - вэлком ту зе раша.%)

Опубликовано

думаю у нас в стране можно будет заплатив,получить бумагу,что у тебя на древнем авто установлен супер катализатор и класс евро 7

волне возможно - это кстати говорит об уже сложившейся манере. мы даже не задумываемся, а почему мы вообще должны платить, не удивлюсь, что левые тех.осмотры, которые типа дешевле и не глядя, "курируют" вполне себе на высокогосударственном уровне.

но на самом деле - это задница у нас - я в 2004 наверно говорил с немцем одним - у них тогда уже такое было - т.е. он мне говорил, что на своей 525 е34 в города он уже вьехать не может, а переоборудование того не стоит, но типа все равно не продам - по сельской там месности типа можно.

при этом он работает простым слесарем на заводе - он грит я могу так то себе позволить взять новую, но напряжно будет, а 2- 3 летнюю вполне без напрягов, но не хочу - у жены яп кроссовер - походу там часто именно такой расклад в семье по авто - у мужа немец - у жены яп.

пять лет с ними работал, пока не сократили - говнари те еще, а вот машины делать умели лучше всех..ых.%(

Опубликовано

думаю у нас в стране можно будет заплатив,получить бумагу,что у тебя на древнем авто установлен супер катализатор и класс евро 7

только я не уверен, что такая бумажка будет стоить адекватных денег. Это тоже самое, что сейчас с занижением лошадей в ПТС вроде все знают, что можно, но не у многих они занижены.

Опубликовано

но на самом деле - это задница у нас - я в 2004 наверно говорил с немцем одним - у них тогда уже такое было - т.е. он мне говорил, что на своей 525 е34 в города он уже вьехать не может, а переоборудование того не стоит, но типа все равно не продам - по сельской там месности типа можно.

Брешет этот немец, не было такого ни в 2004 году, нет и сейчас, слышал звон да не понял где он! На сегодняшний день на Е34 можно ездить даже по самому центру Берлина!!!

У немцев хитро... все бензиновые автомобили соответствующие ЕВРО-2 и выше имеют право беспрепятственно ездить где угодно!!! На них без проблем выдаётся зелёненькая наклейка с цифрой 4, стоит она 30 евро.

А вот с дизельными авто действительно сложней, им выдают наклейку, которая строго соответствует фактическому ЕВРО-классу конкретного авто, действительно если Е34 дизельная, то в центр Берлина на ней не въехать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...